年愈尔立,重拾编程,是不是一个明智的选择,元芳们,你怎么看

kenan20111213 2013-01-23 03:30:50
来到论坛,注册了账号,意味着,重拾一份信心,不知道这种选择是不是把自己置于万却不复.
1998年大学毕业后,阴错阳差到一中学当了一年打字员,看着自己的专业被时光无情抹杀掉,每日被酒精麻醉的神经或时许有些清醒.当独自一人置身于哈尔滨时,才发现,一年时间,这个世界,这个业务已发生了太多的变化.windows98满大街都在用,wps97.office97已不是新鲜事物,可在一个小城市自以为会几个"DOS操作"系统合作很牛*的我,感觉自己真他妈的傻!
迫于形势的需要,在同学的建议下,来到了一所技术学校作助教.同时,在这里发现,编程根本不可能做为一门课程在这里普及.学习编程也被人看成是二,另类,为了能够生存下去,无奈放弃了专业,学起了ps,3dmax,flash,dreamwver,fireworks,autocad,lightcape,甚至vary,maya等,后来,在一个师兄的建议下,竟然研究一段时间的工程预算,可随着学习的深入,当然也可能是长时间置于教学的领域原因,发现自己的选择真是一种错误,自己天生对于抽象事物不擅长,导致自己的学习最终进入一个死角,最后自己几乎快变成了一个软件使得非常好的费物.
偶然一次机会,听了一集张孝祥先生的<java web开发内幕>的视频,被深深吸引,才知道了csdn(呵,真是二),后来知道了传智播客两位当家人的关系.或许这才是自己后半生可以为之付出的一份职业吧,这种放弃是不是明智,我自己也不清楚.但人生需要一些取舍,作着自己不想做的事儿,真是一种痛苦.或许自己已经过了真正研究的黄金时代了,但我相信,即使结果不好,过程起码于我而言,是充实的,幸福的.
年愈尔立,重拾编程,是不是一个明智的选择,元芳们,你怎么看
...全文
12258 155 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
155 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenan20111213 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好几个人,说我永无出头之日,这个出头是指什么,经济上,地位上,能够量化吗?呵,呵,我只是对于以后的发展和选择有些拿不准。哥曾经在一民办学校里担任过副校职务。赚钱当然和一些大老没法比。但还说得过去。自己开过一段时间的培训学校。现在已转给别人。因为在学校的学习的经历,一直想做这个。当然年绩的问题不能不考虑。不过,今天看到大家的回复,我决心下了。就是为了有生之年做点自己喜欢的事儿吧。
kenan20111213 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到,一翻话,惹来如此热论,呵。感觉妖精妹妹,回复最多。不过,无论为了什么,我会支持下去的。当然,家庭了也不会丢的。我会平衡,谢谢大家关心。共勉!!!!
idea1861 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
买辆车跑黑车都比干CODEING好得我
qq54330789 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
年纪小当然无所故忌。 真心佩服楼主这样的年龄还想回到编程行业中来,但现实就是现实的,不要说外国多少多少岁还在写代码,那是在国外。就我身边同事而言30+还在写代码真的很少,奉劝楼主不要浪费时间与精力。
windsor0646 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时候学习都不晚。 妖精妹妹果然犀利,年代不同性格也会不同,如果周围的娘炮让妹子看不顺眼,也不能一棒子把7,80年代出生的人都打死啊。
小江啊 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果条件允许。自然还是做一些自己想做的事情比较好。没有条件,也可以尽量创造条件。 活着改变不了世界,只是改变自己。让自己变的更像自己。坚持。
bossxp 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我和楼主的经历简直是一个模子里刻出来的,一模一样。现在也有和楼主一样的困扰。不过我在一个很小很落后的城市,这个小城市连一家软件公司都没有。
Mr_mengwolf 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,迷茫啊。。。。
妖精妹妹 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 89 楼 mail_yq 的回复:
路上少不了质疑,嘲笑
别人的质疑、嘲笑,这些重要么? 一点都不重要,做人、做事,最重要的还是自己的心。 那些质疑、嘲笑的人,绝大部份都是些挖空心思算计别人、挖空心思打别人主意、挖空心思拖别人后腿的小人。 小人嘛,你做什么事情都在质疑你、都在嘲笑你、都在苦口婆心地在拖你后腿,他们的目标就是把你弄成像他们那样位置的人。 如果你成功了,这类人就眼红说你的坏话与是非; 如果你失败了,这类人就会大声骂脏。 对于这类小人,本人一向无视处置。 本人的决定,本人就是天!
神出鬼没之王 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 92 楼 zhangtonghui816 的回复:
引用 30 楼 waynewang 的回复:学java会害你一生的 为啥啊?
java编程浪费时间,学.net吧
妖精妹妹 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 141 楼 sichuanpb 的回复:
编程只是一个工种,30几了,正常情况下,还是干点别的吧。
不是本人轻视楼主,以楼主诺诺的性格,就算干别的工种,也不会超过三千工资每月。 别以为编程就会诺诺,诺诺是当不上程序员的。 任何一段代码、任何一个应用模块、任何一个应用系统, 都在考验程序员的果断、冷静、理智。 编程是不适合像楼主这种诺诺性格的人的。 别以为编程就是纯技术的活,尤其是涉及到大量代码的应用系统, 少一点果断、少一点冷静、少一点理智都不行。
妖精妹妹 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 140 楼 qiuxiangyong 的回复:
人生就是那几十年,图的是自己的开心,自己不妨继续吧
就是就是,找工作尤如咱们女生找男人,图的是自己的开心与喜好。 什么钱呀之类,虽然是一个重要考虑因素,但绝对不是绝对主因。 27岁以上的程序员,才是最值钱的说。 27岁以上的人,无论男人或者女人。 社会经验有了, 专业技能与知识体系也走向成熟了, 个人的身体与心智与度过了后青黄期的阶段,也走向成熟了。 27岁或者以上的人,才是编程的黄金发展期。
sichuanwww 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
编程只是一个工种,30几了,正常情况下,还是干点别的吧。
忠向 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
人生就是那几十年,图的是自己的开心,自己不妨继续吧
妖精妹妹 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 127 楼 zyd544 的回复:
经历和磨练,是任何语言和书籍都难以替代的。即使你不再干了,你的经历也让你真正了解这个事情的好与坏到底在哪里。
只要是自己自主做决定的事,就算以后错了,也是问心无悔。 就像你们男生追女生呗,只要是追自己喜欢的女生,就算那名女生后来拒绝了,至少也知道自己的失败。 最怕,就是某些男生,连个追女生的决心都没有。 什么事情都要父母或者别人安排。 安排,安排,安排,干脆80后连自己的身后事都让父母帮你们解决好了! 这可是很恶心的说。
妖精妹妹 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 131 楼 feizeikesi 的回复:
@yaojing1991 看你也姓YAO ,91年的早生两年也是个 80后吧。。 你是和80后有仇还是怎的,不带你这么损 80后的。。
你们80后,特别是80后男生,就是最令我们90后女生讨厌。 诺诺无能。
妖精妹妹 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 130 楼 cdnight 的回复:
楼主还是自己好好想想把。 假如你希望做好一件事,那么就不要放手。连你自己都做不了主,万一有一天受到什么挫折你要回想起这个不是自己做主的,而是别人帮你的,别人害了你什么什么什么。。。。一大堆。
就是就是!你说出了我心底要说的话。 一看楼主就是那种什么事都做不了主,然后别人怎么说就怎么样的所谓“好男人”。 本女人,最讨厌就是这种诺诺的男人了。 当他要做决定的时候,就听到怎样说就怎样做,从来不自己做决定。 以后,有起事情来,就把责任推到别人身上,而自己就装作什么事情都不关他自己一样。 嫁人,千万不要嫁给这种诺诺的男人。
我最猪头 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
广告贴!鉴定完毕
txzsp 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能跳出去的就别回来了
Gloomy_NETer 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真的决定了,就去做吧。 你选择的地方不应该准备着王冠,而是有断头台在等着你 谨记。
加载更多回复(135)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧