C# 修改应用程序图标【注:是修改毫不相关的应用程序的图标,等于修改应用程序的资源,求思路,求代码!!!】

青楼好梦 2013-01-26 02:34:34
像resourceHacker一样,可以读取到应用程序的图标,然后可以使用其他图标替换掉。
注: 是修改其他程序的图标,不是修改程序本身的图标,所以请不要回答那些,项目->应用程序->浏览到图标.谢谢,求大牛告知啊.已经郁闷了一天了。看到api中有修改应用程序资源的函数,BeginUpdateResource,UpdateResource,EndUpdateResource,但是都是C++例子,求C#例子啊,跪谢。
...全文
173 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyoubaidu 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tomyang7962 的回复:
敢不敢, 敢不敢来个人. 小弟昨晚苦逼折腾到5点,这会就又起来了,
你那么卖力干嘛,工作上的事,上班时间做。
青楼好梦 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hjywyj 的回复:
http://www.pudn.com/downloads104/sourcecode/windows/detail426694.html http://download.csdn.net/detail/w00_00/4549885
第一个例子需要积分 第二个例子熊猫烧香的没有涉及到修改文件,或者在文件中加入病毒代码,如果有的话我也可以参照一下是怎么加入文件中的. 哎
青楼好梦 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
敢不敢, 敢不敢来个人. 小弟昨晚苦逼折腾到5点,这会就又起来了,看着这么爱岗敬业的精神上,大家给点答案吧! 小弟想了一下,EXE文件在win32下都是PE结构的,那么通过PE结构用流来查找文件的资源位置,可行吗? 再有,要是能找出来资源里面存放的图片之后,怎么区别那个是程序图标,那些是其他的东西,还有如果要是找到之后,怎么覆盖原来的图标的时候,是不是长度只能小于等于原来资源所占的长度,要是可以在空白的地方加上新图标的资源,那怎么关联上?关联的时候是windows系统的事情吧?
liulangdeyuyu 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去看看熊猫烧香等病毒木马
青楼好梦 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
BeginUpdateResource,UpdateResource,EndUpdateResource 这三个函数谁给写个例子啊,更新应用程序的图标的例子 C#
青楼好梦 2013-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liyoubaidu 的回复:
引用 2 楼 tomyang7962 的回复:敢不敢, 敢不敢来个人. 小弟昨晚苦逼折腾到5点,这会就又起来了, 你那么卖力干嘛,工作上的事,上班时间做。
“老来方悔读书迟啊”.
截图时可能首先大家能想到的肯定是最简单原始的Print Screen万能键。优点显而易见。但是也有缺点:其一,虽然简单,但是不一定方便,很多时候,我们并不是需要截取整个屏幕,而是局部,比如某个应用程序窗口等。这个时候就需要打开画图版再行截图,不是太方便。第二,自动屏蔽鼠标,鼠标没有被包含到截图中,有些时候不要鼠标可能截图更清爽,但是很多时候我们想截图鼠标使我们的实力更清晰(比如用鼠标指向某个应用程序的菜单或者按钮)。 Greenshot是一款免费、开源的屏幕截图工具,通过快捷键即可进行截图:区域截图(Print),窗口截图(Alt+Print)和全屏截图(Ctrl+Print),并且自带一个小巧的图像编辑器,可以即时编辑抓下来的图片。基于C#开发,支持插件扩展,非常适合替代商业抓图软件如SnagIt或Hyper-Snap等。 虽然体积很小,但是其功能却毫不含糊,该有的功能都有了,只所谓麻雀虽小五脏俱全。通过快捷键即可进行截图:区域截图(Print),窗口截图(Alt+Print)和全屏截图(Ctrl+Print)。如果是笔记本,截图快捷键貌似需要+Fn键。(在HP笔记本上是这样的) 此外,你可以通过右键单击任务栏上Greenshot的图标进行软件设置。如果你不喜欢截图后直接跳到编辑界面,那么在右键菜单的“快速设定”中可以更改。甚至可以直接保存,这样就不会拖泥带水,步骤也是最少。 Greenshot 功能特色: 1、添加方框和椭圆。你可以设置这些添加的图形是否有边框,填充的颜色是什么,还能够更改透明程度哦。这样就不会完全遮住背景,成为绚丽的加亮。边框的粗细也可以调节,默认是1px。 2、绘制直线和箭头。箭头可以两端都有,或者只有一端。 3、添加文字。文字区域也可以调节背景颜色。 4、高亮显示。这个功能一共有四个模式。高亮文字(用颜色突出选定区域)、高亮区域(模糊未被选定的所有区域)、灰阶(为选定区域黑白)和放大(大放选定区域)。 5、如果你想要对部分图片打马赛克,可以使用模糊功能。 以上5种功能中,1和3在其他同类软件中是非常少见的。而如果你使用熟练的话,那么会给你的截图增色不少。 或者你非常喜欢这个软件自带的图片编辑器,那么“从文件载入图片”这个右键菜单,就可以用它来编辑任何图像了。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧