dw 里的 dropdownlistbox 如何代码里面控制显示?

horselily 2013-01-29 08:23:19
dw里有个字段 性别 ,integer类型;用dropdwonlistbox下拉菜单显示,1 男,2 女;
现在要在代码里控制显示,比如在代码里面 把这个字段显示为 女;
开始写的是 dw1.setitem(1,"性别",2),结果没起作用,后来又改成 dw1.setitem(1,"性别","女")
也没起作用,dropdwonlistbox下拉菜单还是显示的默认值“男”,非要鼠标点选才能改;问代码里面要如何写才能控制这个显示?
...全文
1521 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yingmu 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呃......数据窗口的字段有IsEditing这个属性吗?
horselily 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,是 dw性别字段里的 isEditing 属性 没勾选,导致不允许修改。勾选就好了。
zlf19810306 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.object.性别[1] = 1
yingmu 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是使用setitem,没错啊。要不然setitem后用accepttext()和setredraw(true)试试?

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧