如何将网页内容另存为文本文件格式

sdta2012 2013-01-30 05:19:32
如何将http://shuma.qincai.net/tags-%B5%E7%BB%B0-p1.html内容另存为文本文件格式

不会贴图

网页的[文件]->'另存为' 选中后,在[保存网页]对话框中,'保存类型'为'文本文件(*.TXT)'


如何用VFP实现这一过程。请高人指教。
...全文
7084 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 sdta2012 的回复:
谢谢豆老师了,显示数据正常了,但是,表单显示问题如何处理。
我这不显示表单。
sdta2012 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位老师了,有点郁闷,未能达到预期的效果,也可能是系统的问题吧
cyz_0817 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次来,学习一下哈,好深奥哦。
十豆三 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的环境:vfp9.0(SP2) 7423 英文原版 + Windows XP(SP3) 未出现你说的问题。 你说有时A.TXT有数据,有时无数据,试试清缓存。
lcRemoteUrl='http://data.shishicai.cn/cqssc/haoma/2013-01-28/'
Declare Integer DeleteUrlCacheEntry In Wininet.Dll String szUrl
=DeleteUrlCacheEntry(lcRemoteUrl)	&&清理缓存
oo = Newobject('Form') 
oo.AddObject('oo','olecontrol','Shell.Explorer.2') 
oo.oo.Visible = .T. 
oo.oo.Navigate(lcRemoteUrl) 
Do While oo.oo.readyState <> 4 
    Inkey(0.1) 
Enddo 
Strtofile(oo.oo.Document.body.innerText,'c:\a.txt') 
*_cliptext = oo.oo.Document.body.innerText 
*MessageBox('网页内容已复制到剪贴板。') 
oo = Null
sdta2012 2013-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢豆老师了,显示数据正常了,但是,表单显示问题如何处理。
sdta2012 2013-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码运行后,生成的A.TXT文件,有时有数据,有时无数据,有时显示表单窗口,有时不显示。
sdta2012 2013-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
实际代码就是12楼的代码
十豆三 2013-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帖一下你的实际代码,我运行正常。
十豆三 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行12楼的代码,可以得到数据,如下图:
sdta2012 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
左上角的表单窗口,有时显示,有时不显示,不知什么原因
sdta2012 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 apple_8180 的回复:
我运行12楼的代码,可以得到数据,如下图:
豆老师: 谢谢你的多次回复 现在的问题是,如何才能不显示10楼贴图中的左上角的表单窗口。
十豆三 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Strtofile(oo.oo.Document.body.innerText,'c:\a.txt') 这不已经取得,并保存到一个文件本中了吗? 你对这个 oo.oo.Document.body.innerText 或 文本进行分解拆分即可。 你运行12楼代码不产生 c:\a.txt 文件???
sdta2012 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 apple_8180 的回复:
你用 4楼 或 12楼 的代码
4楼 或 12楼 的代码最后要手动保存才行,能否用代码保存。
十豆三 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你用 4楼 或 12楼 的代码
sdta2012 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
猫老师:上面代码运行后显示表单界面和信息提示框,如果注释掉,则程序不能正常运行。 下面这段代码为什么会出错 =htm2mht([data.shishicai.cn/cqssc/haoma/2013-01-28/],[xxx.txt]) FUNCTION htm2mht PARAMETERS cUrl,Mhtfilename w=CreateObject("CDO.Message") w.CREATEMHTMLbody(cUrl,0,[],[]) && 显示错误 =w.GetStream.savetofile(Mhtfilename) ENDFUNC
sdta2012 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是部分数据内容
      期号开奖号码后2后3
      00133057组六
      00286129组六
      00392624组六
      00458398组六
      00578740组六
      00663303组三
      00767716组六
      00823765组六
      00903381组六
      01011851组六
      01189301组六
      01260936组六
      01303473组六
      01484523组六
      01520499对子组三
      01623360组六
      01779887组三
      01824663组三
      01941045组六
      02060282组三
sdta2012 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dkfdtf 的回复:
本帖最后由 dkfdtf 于 2013-01-30 09:10:52 编辑方法很多,简单点这样就可以 Plain Text code ? 12345678910 oo = NewObject('Form') oo.AddObject('oo','olecontrol','Shell.Explorer.2') oo.oo.Visible = .t. oo.oo.nav……
谢谢猫老师了,上面的代码,不能提取这个网址http://data.shishicai.cn/cqssc/haoma/2013-01-28/的数据部分,是否能有好的方法,再次谢谢
都市夜猫 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多,简单点这样就可以
oo = NewObject('Form')
oo.AddObject('oo','olecontrol','Shell.Explorer.2')
oo.oo.Visible = .t.
oo.oo.navigate('http://shuma.qincai.net/tags-%B5%E7%BB%B0-p1.html')
Do while oo.oo.readyState <> 4
Inkey(0.1)
EndDo
_cliptext = oo.oo.Document.body.innerText
MessageBox('网页内容已复制到剪贴板。')
oo = null

要保存为文件再用 strtofile(_cliptext, 'c:\aaa.txt') 即可
sdta2012 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 apple_8180 的回复:
晕,你5楼说 dkfdtf 版主的4楼的不能取得数据,我也就没有测试,原来是可以的,只是你不用 strtofile Plain Text code ? 1234567891011 oo = Newobject('Form') oo.AddObject('oo','olecontrol','Shell.Explorer.2') oo.oo.Visible = .T. ……
引用 11 楼 apple_8180 的回复:
引用 9 楼 sdta2012 的回复: 引用 8 楼 apple_8180 的回复:引用 7 楼 sdta2012 的回复: 猫老师:上面代码运行后显示表单界面和信息提示框,如果注释掉,则程序不能正常运行。 下面这段代码为什么会出错 =htm2mht([data.shishicai.cn/cqssc/haoma/2013-01-28/],[xxx.txt]) FUNCTION htm2……
这段最后返回的结果是网页的源代码,而不是我想要的数据内容
sdta2012 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
烦请版主将1楼的帖子删了吧,因为不会发图,表示谦意,谢谢版主。
加载更多回复(6)

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧