请教一个老问题:delphi编程读与写注册表中多字符串值(REG_MULTI_SZ)的问题

山东蓝鸟贵薪 2013-01-30 01:14:17
请教一个老问题:
delphi编程读与写注册表中多字符串值(REG_MULTI_SZ)的问题
读取其他类型(字符串值,二进制值,DWORD值,可扩充字符串值)都已学会,
最近在学习这个“多字符串值(REG_MULTI_SZ)”还是没有搞定的,
发个帖子请高手赐教一二

情况如下:
只针对“多字符串值(REG_MULTI_SZ)”进行读写“注册表”操作
...全文
1225 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山东蓝鸟贵薪 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Alessandro_ 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
bluebrother 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
友情支持。。。。
山东蓝鸟贵薪 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题搞定,将分散分 DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
hsfzxjy 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
PaulyJiang 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
dengqiang2016 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对注册还不是很了解。
山东蓝鸟贵薪 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题搞定,分享一下图片如下: 谁想要实例可以加我的QQ索取代码
山东蓝鸟贵薪 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷的问题???????????????? 假设信息如下: ======================================= 用注册表的REGEDIT导入的REG文件信息如下: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PCSYS] "TESTComponents"=hex(7):d9,8f,ea,53,2f,66,00,4e,2a,4e,4b,6d,d5,8b,e1,4f,6f,60,0c,80,f2,\ 5d,00,00,e1,4f,6f,60,82,59,0b,4e,1a,ff,00,00,21,ff,22,ff,23,ff,24,ff,00,00,\ 21,ff,22,ff,23,ff,24,ff,25,ff,00,00,21,ff,22,ff,23,ff,24,ff,25,ff,26,ff,00,\ 00,e1,4f,6f,60,3b,60,a1,8b,16,ff,4c,88,e1,4f,6f,60,00,00,00,00 --------------------------------------- 对应的这个TESTComponents内的字符串信息如下: 这只是一个测试信息而已 信息如下: ABCD ABCDE ABCDEF 信息总计6行信息 ============================================ 问题是,如何在不导入"注册表"的情况下,将那些16进制信息转换成源先字符串信息
山东蓝鸟贵薪 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
网站中的实例 我测试了不好用的 谁会帮编写一个实例吧,谢谢 传到我的QQ邮箱中:405418144#qq.com
feiba7288 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看下这两篇文章,希望对你有帮助。 http://www.h4ck.org.cn/2011/04/delphi-readwrite-reg_multi_sz/ http://www.h4ck.org.cn/2011/05/reg_multi_sz/
山东蓝鸟贵薪 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 feiba7288 的回复:
方法1:你可以先多字串Add到一个TStringList里面,然后用WriteString(section, indent, StringList.CommaText)保存,读的时候也用StringList.CommaText := ReadString(). 方法2:将每个字串分别WriteString(section, 字串1, ''); WriteString(section, 字串……
这个方法不对 我问的是:delphi编程读与写注册表中多字符串值(REG_MULTI_SZ)
feiba7288 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 feiba7288 的回复:
方法1:你可以先多字串Add到一个TStringList里面,然后用WriteString(section, indent, StringList.CommaText)保存,读的时候也用StringList.CommaText := ReadString(). 方法2:将每个字串分别WriteString(section, 字串1, ''); WriteStrin……
Sorry,搞错了,以为是ini。
feiba7288 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:你可以先多字串Add到一个TStringList里面,然后用WriteString(section, indent, StringList.CommaText)保存,读的时候也用StringList.CommaText := ReadString(). 方法2:将每个字串分别WriteString(section, 字串1, ''); WriteString(section, 字串2, ''); WriteString(section, 字串2, ''); .... 读的时候用ReadSection读到一个TStringList里面即可
代斯Max 2013-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟路过 抱歉

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧