json解析问题,高手帮帮忙啊!!!!!!!!!!

chijiunan 2013-02-01 03:07:01
:{ " 存储":["允许程序写入外部存储,如SD卡上写文件","允许读取外部存储卡"]," 硬件控制":["允许振动","通过手机或耳机的麦克录制声音"]," 系统工具":["获取售货帐单"]," 手机通话":["访问电话状态"]," 网络通讯":["访问网络连接,可能产生GPRS流量","获取网络信息状态","允许访问Wi-Fi网络状态信息"] }


上面怎么用json解释?求详细java代码。谢谢高手们。
...全文
162 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lst_000 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的方法OK的
引用 2 楼 kechanghe0705 的回复:
:{ " 存储":[" 类似这种,通过json.getArrayJson("存储"); :{"存储":{" 类似这种通过json.getJsonObject("存储");
tgyhrfuj741 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
根据数据的结构一层一层的剥出来就好了,2楼不是写得很清楚了吗……
明心如月 2013-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java里面都有提供好的啊,不然的话也可以使用谷歌的gson。。 再不行,谷歌一下你就知道
chijiunan 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lyqaizhy 的回复:
其实JSONObject里有个Map 本来是private的,改成下面这个 public final Map map; 直接能遍历所有的 JSONObject jsonObject = new JSONObject(str); HashMap map = (HashMap) jsonObject.map Set<Map.Entry> set = map.ent……
高手没有map 啊、
lyqaizhy 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实JSONObject里有个Map 本来是private的,改成下面这个 public final Map map; 直接能遍历所有的 JSONObject jsonObject = new JSONObject(str); HashMap map = (HashMap) jsonObject.map Set<Map.Entry> set = map.entrySet(); for (Entry entry : set) { System.out.println(entry.getKey() + " " + entry.getValue()); } 输出结果 系统工具 ["获取售货帐单"] 存储 ["允许程序写入外部存储,如SD卡上写文件","允许读取外部存储卡"] 网络通讯 ["访问网络连接,可能产生GPRS流量","获取网络信息状态","允许访问Wi-Fi网络状态信息"] 手机通话 ["访问电话状态"] 硬件控制 ["允许振动","通过手机或耳机的麦克录制声音"]
chijiunan 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lyqaizhy 的回复:
static String str = "{\"存储\":[\"允许程序写入外部存储,如SD卡上写文件\",\"允许读取外部存储卡\"]," + "\"硬件控制\":[\"允许振动\",\"通过手机或耳机的麦克录制声音\"]," + "\"系统工具\":[\"获取售货帐单\"]," + "\"手机通话\":[\"访问电话状态\"]," + "\"网络通讯\":……
高手,我想先获取 存储 硬件控制 手机通话 网络通讯 这些,然后根据这些去获取 [ ] 里面的。
lyqaizhy 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
static String str = "{\"存储\":[\"允许程序写入外部存储,如SD卡上写文件\",\"允许读取外部存储卡\"]," + "\"硬件控制\":[\"允许振动\",\"通过手机或耳机的麦克录制声音\"]," + "\"系统工具\":[\"获取售货帐单\"]," + "\"手机通话\":[\"访问电话状态\"]," + "\"网络通讯\":[\"访问网络连接,可能产生GPRS流量\",\"获取网络信息状态\",\"允许访问Wi-Fi网络状态信息\"]}"; JSONObject jsonObject = new JSONObject(str); JSONArray jsa1 = jsonObject.getJSONArray("存储"); for(int i=0;i<jsa1.length();i++){ System.out.println(jsa1.get(i)); }输出结果 允许程序写入外部存储,如SD卡上写文件 允许读取外部存储卡 其他省略
j_f0001 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
:{ " 存储":[" 类似这种,通过json.getArrayJson("存储"); :{"存储":{" 类似这种通过json.getJsonObject("存储");
chijiunan 2013-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!!!!!!!!!!

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧