java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver求助

meetingyou610 2013-02-15 05:33:15
我上百度查过,很多都是说因为没有引进mysql—connector的那个jar包所以无法加载驱动。但是我引进了仍然有这个问题,我知道如何引进,工程右键,构建路径,配置构建路径,add external jar 选中即可。我之前用java做一个简单的人员管理系统也这样的,成功了。这一次却怎么也不成功。为什么!求助各位大神!值得一提的是我使用的eclipse是叫什么gallie的版本(不知道输错了没,差不多是这个词),之前成功的那次不是这个eclipse。这个有影响吗?
...全文
36339 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小学生Jason 2015-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很纠结啊 我这也不行
Mr_xin321 2015-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
今天也遇到这个问题了,从外部导入的jar包不起作用,后来把jar包复制到项目中去,在add to build path 然后就可以了。
lanjunhua 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 meetingyou610 的回复:
[quote=引用 6 楼 sen_linzhiwang 的回复:] 两步: 第一,你可以把包复制到ide项目的lib下,不能直接复制到硬盘的lib下,一定要是打开的ide中项目的lib下。 第二,在完成第一步之后,如果还不成功,那就clear一下,然后重新编译。
嘿嘿,谢谢,我不知道怎么clear唉!!》》》》》》[/quote]谢谢你
y329930543 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗,我也遇到这个问题了,但是我的是web,我在tomcat/lib和web-inf/lib都导入包了还是不行
qq_21157177 2014-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是之前导入了jar包 然后后来把jar包移到了别的位置哟 你去看看你的jar包那里是不是有个x
yyzcool 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是myeclipse 跟你出现的是同一个问题 我已经解决了 我觉得是一样的问题 如果你没有解决就加Q279526654
meetingyou610 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 a12939026 的回复:
你用的是eclipse吧 用ctrl+shift+t 试着打开Driver这个类,确定这个类在你的工程里吧
您看看这个对不
meetingyou610 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天仔细看了看。这是一个osgi框架的工程,据说osgi引进外部jar的方法跟普通的有所不同,有大神会的吗?请教啊。我在网上找了好多都没看的很明白,为什么总要exported啥的,我只是想引进一个能用于这个工程的jar包而已啊
a12939026 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是eclipse吧 用ctrl+shift+t 试着打开Driver这个类,确定这个类在你的工程里吧
meetingyou610 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 a12939026 的回复:
你的项目是WEB项目还是就一个MAIN方法的? 要是WEB项目你可以查查看是不是服务器中的别的项目报错了。。。
是一个将网页嵌入到java程序中的错误。但是不是一个web项目。而是一个java project。。。文件夹的形式是普通工程的形式
王者_来归 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
两步: 第一,你可以把包复制到ide项目的lib下,不能直接复制到硬盘的lib下,一定要是打开的ide中项目的lib下。 第二,在完成第一步之后,如果还不成功,那就clear一下,然后重新编译。
  • 打赏
  • 举报
回复
clean下试试。
meetingyou610 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dong_y888 的回复:
在CLASSPATH中加入MYSQL的那个连接jar包。
我觉得可能不是这个问题,今天我又新建了一个一个类的工程,在主函数里连接mysql又成功了!可是之前的那个老工程一直连不上。
meetingyou610 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bluemoby 的回复:
你建立的是web工程吗?如果是,将mysql—connector的jar包放到对应服务器(比如tomcat)的lib里面。
不是的,虽然用到了地图但是我没有用到tomcat,我觉得太奇怪了,以前都这么用的,就这次失败了
a12939026 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的项目是WEB项目还是就一个MAIN方法的? 要是WEB项目你可以查查看是不是服务器中的别的项目报错了。。。
meetingyou610 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 a12939026 的回复:
菜单栏里选project -> clean
clean了,不过还是不成功。是不是osgi的问题呢?虽然它报的错都是classnotfound但是除了这个工程我又做了好几个连接数据库的例子都成功了啊!,,为神马呢?
a12939026 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单栏里选project -> clean
meetingyou610 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sen_linzhiwang 的回复:
两步: 第一,你可以把包复制到ide项目的lib下,不能直接复制到硬盘的lib下,一定要是打开的ide中项目的lib下。 第二,在完成第一步之后,如果还不成功,那就clear一下,然后重新编译。
嘿嘿,谢谢,我不知道怎么clear唉!!》》》》》》
meetingyou610 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fangmingshijie 的回复:
clean下试试。
谢兄弟,怎么clean啊》?能具体些不?
meetingyou610 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主 java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClassInternal(BundleLoader.java:494) at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:410) at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:398) 这是报错问题的几行代码,能看出什么不?
加载更多回复(2)

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧