VB.net 程序运行越来越慢

Daisy-Cly 2013-02-15 05:56:59
程序主要是一个动态数组循环,运行中,数组个数基本保持不变,占用的内存7204k,CPU占用50%左右,运行一段时间后占用的内存减少到6000K左右,CPU还是一样,但是程序的运行速度明显变慢,不知道什么原因
...全文
325 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Daisy-Cly 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 devmiao 的回复:
什么叫“越来越长”,你的程序的算法复杂度是O(n)么,还是O(logn)? 比如说 for (i = 0; i < xxx; i++) for (j = 0; j < i; j++) ... 这个循环在外侧看来每个循环步长执行时间都会变长。
是这样的形式,有什么解决办法吗?
devmiao 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫“越来越长”,你的程序的算法复杂度是O(n)么,还是O(logn)? 比如说 for (i = 0; i < xxx; i++) for (j = 0; j < i; j++) ... 这个循环在外侧看来每个循环步长执行时间都会变长。
l1290584192 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似真的很长,轰炸
rayyu1989 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
超级长?有我邮箱长? a.b.c.d.e.f.g.h.i.j.k.l.m.n.o.p.q.r.s.t@370b.com
Daisy-Cly 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rayyu1989 的回复:
无码无真相,木办法分析
代码超级长,方便留邮箱不?我发给你帮忙分析一下可以吗?万分感谢
rayyu1989 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
无码无真相,木办法分析
Daisy-Cly 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rayyu1989 的回复:
好nb的程序 谁开你的程序谁瘫痪半边 怎么会一直占用50%,适时的Thread.Sleep 还是需要的
这是用于计算的仿真程序,所以只要它运行速度快就行,cpu占用多少倒不是很在乎
rayyu1989 2013-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好nb的程序 谁开你的程序谁瘫痪半边 怎么会一直占用50%,适时的Thread.Sleep 还是需要的
文档,原程序,安装程序,模型等很齐全 connie’s store系统软件需求说明书 1 引言   随着信息产业的出现和网络的普及,计算机的应用已普及到人类社会的每一个角落,它与人类的生活关系越来越密切。超市在我们的生活中充当了相当重要的角色,使超市的销售信息化自动化是当前超市系统所面临的一大难题。通过connie’s store系统软件,会使收银员更方便,更快捷的销售,从而提高工作效率.,使顾客更快捷地获得商品。 1.1 编写目的   a. 本说明的编写目的在于研究connie’s store系统软件在技术方面的具体需求,指出实现本软件功能的方法与途径。为后来的设计工作做好充分准备。   b. 本软件的预期读者是周炎晖老师及课题开发小组。  1.2 背景及范围   a. 本项目的名称为connie’s store系统的开发。   b. 本产品能帮助收银员更快地完成一次销售,并能使我们了解vb程序设计语言的优越性。   c. 本connie’s store系统软件的应用   本软件使用户了解了vb程序设计语言的优越性,其扩展性,可移植性和伸缩性都很强,能在已有的基础上不断完善。  1.3 定义术语   a. vb程序设计语言   是一种通用的计算机程序设计语言。   b. connie’s store系统软件   为了帮助收银员尽快熟悉销售从而达到更快地完成销售的目的而开发的销售软件。  1.4 参考资料     <>        <> <>  2 项目概述   市场上的connie’s store系统软件已具有比较完善的技术,但本软件采用了具有创新思维的vb程序设计语言,它将复杂的程序设计语言简单化,直观化,是一种通用的计算机程序设计语言。通过开展此工程,培养我们的团体协作意识和软件工程思想,同时在程序设计上也得到锻炼和提高。 2.1目标   2.1.1 开发意图 通过将信息放入数据库,实现调用数据库,实现vb编程与数据库的互动。使我们近一步掌握程序设计语言开发软件技术,培养我们的软件工程设计思想。 2.1.2 应用目标   connie’s store系统软件能使收银员快速的熟悉整个销售过程提高效率。同时通过本软件对vb编程语言作更进一步的推广。   2.1.3 作用及范围 本connie’s store系统软件适用于中小型的超市。 2.1.4 背景   本产品是采用vb程序设计语言开发,在WINDOWS环境下运行的软件。  2.2 产品描述   本产品是一项基于vb编程的产品,是以vb编程技术为核心,用vb程序设计语言进行开发的产品。   2.2.1 相关关系   本产品为独立软件,全部内容自含.  2.3 产品功能   2.3.1 内部功能   本软件的内部功能主要为实现了vb程序设计语言与数据库的结合,以及部分API函数的调用。   2.3.2 外部功能 本软件具有外部功能包括以下几个内容: (1)销售管理:对超市的整个销售过程进行管理,包括收银员的登陆,商品的信息输入,商品的出售,以及购买信息的输出和销售信息的入库。 (2)退货管理:对顾客购买的损坏货物的退还处理,包括退还货物信息的输入,对货物信息的核对以及货物的入库。 (3)收银员登陆:收银员用自己获得的帐号和密码登陆系统。  2.3.3 功能描述表 收银员用自己获得的帐号和密码登陆系统,系统随即调用数据库检查其有效性,若正确则进入销售页面进行商品销售.当用户购买商品时收银员通过扫描商品键入信息并调用数据库进行一次销售,当一次销售完毕收银员按键将进入下一次销售.其另一个功能是当商品出现问题时,客户凭小票退还商品,收银员将把退还的商品调入数据库的相应的表中. 2.4 用户特点 一般的小型超市收银员。   1. 要求对微软Windows界面比较熟悉,能熟悉上网基本操作。 2. 为了确保客户和酒店的信息具有更好的安全性,前台管理和后台管理是分离的。前台的管理模块需要经过权限授权才可以使用,我们为此设计了的收银员角色必须能进入系统的帐号和密码。至于帐号和密码的获得得从超市系统的另一个子系统获得,在这里我们做了一定的假设  2.5假定和约束 假定系统输入商品是在实际中是通过扫描进去的.假定后台的管理系统已经存在并且已经在数据库中添加了一定的收银员。 约束:计算机配置486以上。
Visual Basic 2008/2010 高级编程(第5版)(高清PDF 330MB) 3/6 Visual Basic 2008 2010 高级编程 3/6(共6个分卷压缩文件) 作者:(美)伊夫杰,郝利斯 等著,张敏,丁峰 译 出版社:清华大学出版社 出版日期:2009-6-1 ISBN:9787302200864 页码:1163 -------------------------------------------------------------------------------- Visual Basic 2008版本有了很大的改进,给Visual Basic这个面向对象的流行语言引入了全新的概念、技术和功能。编写本书的优秀团队非常了解学习Visual Basic 2008所面临的挑战。本书内容全面,为在.NET环境下使用Visual Basic 2008提供了一种清晰而简明的方式。.   本书主要介绍了如何在VB解决方案中使用Microsoft提供的最新、最强大的工具,探讨了LINQ、AJAX、新的Visual Studio版本等,使读者能把这些功能应用于自己目前要完成的工作。本书的内容还包括.NET Framework、部署.NET应用程序的最佳方式、数据访问、与其他技术,如COM和XML,的集成。   本书主要内容   ◆ Visual Basic 2008的核心元素,所有新增功能、VB语言提供的所有语法   ◆ CLR在.NET平台上管理已编译代码的执行   ◆ 使用VB创建、安装、运行和调试Windows服务   ◆ 使用新的SQL Server 2008和.NET应用程序   ◆ Windows窗体和Windows Presentation Foundation的许多功能   ◆ 使用LINQ功能的方式   ◆ Silverlight引入的新Web技术   本书适用于希望迁移到VB最新版本的资深开发人员。 内容提要 --------------------------------------------------------------------------------   随着.NET功能的整体增强,Visual Basic 的功能也得到极大提升,应用也越来越广。本书通过大量示例详细阐述了Visual Basic 2008的各种新特性、编程知识和开发技巧,适合希望迁移到Visual Basic 2008编程的高级程序员。   该书与《Visual Basic 2008入门经典(第5版)》以及它们的早期版本一直是中国VB程序员学习.NET技术的优秀图书。   Visual Basic 2008 版本有了很大的改进,给Visual Basic 这个面向对象的流行语言引入了全新的概念、技术和功能。编写本书的优秀团队非常了解学习Visual Basic 2008 所面临的挑战。本书内容全面,为在.NET环境下使用Visual Basic 2008 提供了一种清晰而简明的方式。   本书主要介绍了如何在VB解决方案中使用Microsoft提供的最新、最强大的工具,探讨了LINQ、AJAX、新的Visual Studio 版本等,使读者能把这些功能应用于自己目前要完成的工作。本书的内容还包括.NET Framework、部署.NET应用程序的最佳方式、数据访问与其他技术,如COM和XML的集成。 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第1章 VB 2008核心元素 第2章 对象语法综述 第3章 面向对象编程 第4章 公共语言运行库 第5章 本地化 第6章 泛型 第7章 名称空间 第8章 异常处理和调试 第9章 用ADO.NET 3.5访问数据 第10章 在VB 2008中使用XML 第11章 LINQ 第12章 .NET Framework中的安全性 第13章 Visual Studio 2008 第14章 使用SQL Server 第15章 Windows窗体 第16章 Windows窗体的高级功能 第17章 Windows Presentation Foundation 第18章 集成WPF和Windows窗体 第19章 使用ASP.NET 3.5 第20章 ASP.NET 3.5的高级功能 第21章 Silverlight开发 第22章 Visual Studio Tools for Office 第23章 程序集 第24章 部署 第25章 使用传统的COM和接口 第26章 线程技术 第27章 Windows Workflow Foundation 第28章 XML Web服务 第29章 远程技术 第30章 企业级服务 第32章 Windows Communication Foundation(WCF) 第33章 Windows服务 第34章 VB与Internet 附录A VB编译器 附录B Visual Basic Power Packs Tools 附录C Visual Basic资源 作者介绍 Bill Evjen是一位.NET技术的积极支持者,并倡导以团体为基础,主动学习.NET。自从.NET在2000年发布以来,他就积极涉足.NET。同年,Bill建立了世界上第一个.NET用户组——St.Louis.NET用户组(www.stlnet.org),Bill还是成员超过500000人的国际.NET协会(www.ineta.org)的奠基人和前任执行官。
Visual Basic 2008/2010 高级编程(第5版)(高清PDF 330MB) 6/6 Visual Basic 2008 2010 高级编程 6/6(共6个分卷压缩文件) 作者:(美)伊夫杰,郝利斯 等著,张敏,丁峰 译 出版社:清华大学出版社 出版日期:2009-6-1 ISBN:9787302200864 页码:1163 -------------------------------------------------------------------------------- Visual Basic 2008版本有了很大的改进,给Visual Basic这个面向对象的流行语言引入了全新的概念、技术和功能。编写本书的优秀团队非常了解学习Visual Basic 2008所面临的挑战。本书内容全面,为在.NET环境下使用Visual Basic 2008提供了一种清晰而简明的方式。.   本书主要介绍了如何在VB解决方案中使用Microsoft提供的最新、最强大的工具,探讨了LINQ、AJAX、新的Visual Studio版本等,使读者能把这些功能应用于自己目前要完成的工作。本书的内容还包括.NET Framework、部署.NET应用程序的最佳方式、数据访问、与其他技术,如COM和XML,的集成。   本书主要内容   ◆ Visual Basic 2008的核心元素,所有新增功能、VB语言提供的所有语法   ◆ CLR在.NET平台上管理已编译代码的执行   ◆ 使用VB创建、安装、运行和调试Windows服务   ◆ 使用新的SQL Server 2008和.NET应用程序   ◆ Windows窗体和Windows Presentation Foundation的许多功能   ◆ 使用LINQ功能的方式   ◆ Silverlight引入的新Web技术   本书适用于希望迁移到VB最新版本的资深开发人员。 内容提要 --------------------------------------------------------------------------------   随着.NET功能的整体增强,Visual Basic 的功能也得到极大提升,应用也越来越广。本书通过大量示例详细阐述了Visual Basic 2008的各种新特性、编程知识和开发技巧,适合希望迁移到Visual Basic 2008编程的高级程序员。   该书与《Visual Basic 2008入门经典(第5版)》以及它们的早期版本一直是中国VB程序员学习.NET技术的优秀图书。   Visual Basic 2008 版本有了很大的改进,给Visual Basic 这个面向对象的流行语言引入了全新的概念、技术和功能。编写本书的优秀团队非常了解学习Visual Basic 2008 所面临的挑战。本书内容全面,为在.NET环境下使用Visual Basic 2008 提供了一种清晰而简明的方式。   本书主要介绍了如何在VB解决方案中使用Microsoft提供的最新、最强大的工具,探讨了LINQ、AJAX、新的Visual Studio 版本等,使读者能把这些功能应用于自己目前要完成的工作。本书的内容还包括.NET Framework、部署.NET应用程序的最佳方式、数据访问与其他技术,如COM和XML的集成。 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第1章 VB 2008核心元素 第2章 对象语法综述 第3章 面向对象编程 第4章 公共语言运行库 第5章 本地化 第6章 泛型 第7章 名称空间 第8章 异常处理和调试 第9章 用ADO.NET 3.5访问数据 第10章 在VB 2008中使用XML 第11章 LINQ 第12章 .NET Framework中的安全性 第13章 Visual Studio 2008 第14章 使用SQL Server 第15章 Windows窗体 第16章 Windows窗体的高级功能 第17章 Windows Presentation Foundation 第18章 集成WPF和Windows窗体 第19章 使用ASP.NET 3.5 第20章 ASP.NET 3.5的高级功能 第21章 Silverlight开发 第22章 Visual Studio Tools for Office 第23章 程序集 第24章 部署 第25章 使用传统的COM和接口 第26章 线程技术 第27章 Windows Workflow Foundation 第28章 XML Web服务 第29章 远程技术 第30章 企业级服务 第32章 Windows Communication Foundation(WCF) 第33章 Windows服务 第34章 VB与Internet 附录A VB编译器 附录B Visual Basic Power Packs Tools 附录C Visual Basic资源 作者介绍 Bill Evjen是一位.NET技术的积极支持者,并倡导以团体为基础,主动学习.NET。自从.NET在2000年发布以来,他就积极涉足.NET。同年,Bill建立了世界上第一个.NET用户组——St.Louis.NET用户组(www.stlnet.org),Bill还是成员超过500000人的国际.NET协会(www.ineta.org)的奠基人和前任执行官。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧