请教。 求大家帮帮忙解决下devExPress里的GridControl问题。谢谢大家,在线。

MinLin 2013-02-16 02:23:22
1、gridcontrol怎么获取行集合。
2、怎么获取或设置当前处于活动状态的单元格
3、怎么用代码绑定一个事件给他。 如:gridView+= 。。。。;

只有这么多分了。都加上了。 知道一个都行。 谢谢,谢谢大家
...全文
387 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alpha-x 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想大家理解错了 都是在那里乱弹琴 我也遇到楼主的问题了 我们需要知道的是数据源绑定的事件是哪个 我们要在绑定事件里面进行一些业务逻辑 比如设置某行颜色为红色 设置某行提示 等等 希望不知道的不要乱弹琴 如果知道的就好好回答 我们会感谢你的
MinLin 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 yinghuigu 的回复:
可以获取的 也可以用bingsource来绑定,去bingsource.current获取
gridview.bingsource.current?
MinLin 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 yinghuigu 的回复:
可以获取的 也可以用bingsource来绑定,去bingsource.current获取
这法子也行?
yinghuigu 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以获取的 也可以用bingsource来绑定,去bingsource.current获取
MinLin 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dcvTaxType.GetDataRow(dcvTaxType.FocusedRowHandle) 我用这个办法应该可以获取 当前行了把
MinLin 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 davinciyxw 的回复:
引用 18 楼 wwqisis 的回复:引用 16 楼 yinghuigu 的回复:获取当前单元格值:gridview.GetFocusedValue(); GetFocusedRowCellValue; 获取显示值:GetFocusedRowCellDisplayText; 设置当前单元格值:SetFocusedValue; SetFocusedRowCellV……
我试了下,FocusedRowHandle 返回值是int类型的 ,不是直接返回的行哦
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 wwqisis 的回复:
引用 16 楼 yinghuigu 的回复:获取当前单元格值:gridview.GetFocusedValue(); GetFocusedRowCellValue; 获取显示值:GetFocusedRowCellDisplayText; 设置当前单元格值:SetFocusedValue; SetFocusedRowCellValue; 当前单元格行:Focuse……
FocusedRowHandle 就是焦点行,也就是你选中的行(如果你选择了多行,那就是你最后点击的行)。 标题行是不能选择的,点击后要么是排序,数据行的焦点是不会丢失的。
MinLin 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 yinghuigu 的回复:
获取当前单元格值:gridview.GetFocusedValue(); GetFocusedRowCellValue; 获取显示值:GetFocusedRowCellDisplayText; 设置当前单元格值:SetFocusedValue; SetFocusedRowCellValue; 当前单元格行:FocusedRowHandle; 列:Focuse 请问FocusedRowHandle 可以获取包含当前单元格的行吗? d……
我看他返回的是int 这是返回当前单元格行的索引吗? 如果我选择了标题行FocusedRowHandle 会返回什么呢?
MinLin 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 yinghuigu 的回复:
获取当前单元格值:gridview.GetFocusedValue(); GetFocusedRowCellValue; 获取显示值:GetFocusedRowCellDisplayText; 设置当前单元格值:SetFocusedValue; SetFocusedRowCellValue; 当前单元格行:FocusedRowHandle; 列:Focused……
FocusedRowHandle 可以获取包含当前单元格的行吗?
MinLin 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,结贴啦 谢谢大家了
yinghuigu 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
获取当前单元格值:gridview.GetFocusedValue(); GetFocusedRowCellValue; 获取显示值:GetFocusedRowCellDisplayText; 设置当前单元格值:SetFocusedValue; SetFocusedRowCellValue; 当前单元格行:FocusedRowHandle; 列:FocusedColumn
MinLin 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dgvGridView.CurrentCell 请问大家这个活动状态的单元格是指什么啊
MinLin 2013-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView 跟GridControl 里的东西差别太大了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wwqisis 的回复:
引用 10 楼 davinciyxw 的回复:不是要获取全部数据么,再次遍历table是何故? 我是要获得部分行数据。。。
那没办法,你总归要用一个条件去过滤数据了。可以考虑使用DataView DataView dataView = Grid.DataSource as DataView; dataView.RowFilter = string.Format("NAME>'{0}' and LENGTH>'{1}' or NUMBER={2}", "ABC", 123, 0);
wmg494005678 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
获取行集合???你当时绑定GridControl时候的数据源是神马,直接通过数据源操作不就行了。。。 就是那个gridcontrol.DataSource=???
MinLin 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 davinciyxw 的回复:
不是要获取全部数据么,再次遍历table是何故?
我是要获得部分行数据。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
不是要获取全部数据么,再次遍历table是何故?
MinLin 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 davinciyxw 的回复:
引用 5 楼 wwqisis 的回复:引用 4 楼 davinciyxw 的回复:引用 2 楼 wwqisis 的回复:引用 1 楼 davinciyxw 的回复:你的GridControl需要建至少一个GridView DataRow dr = gridView.GetDataRow(int rowHandle); object obj = gridView.Get……
还有这个获取或设置当前处于活动状态的单元格 dataGirdView 用dgvGridView.CurrentCell就行了,你知道在gridControl中怎么弄吗。。
MinLin 2013-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 davinciyxw 的回复:
引用 5 楼 wwqisis 的回复:引用 4 楼 davinciyxw 的回复:引用 2 楼 wwqisis 的回复:引用 1 楼 davinciyxw 的回复:你的GridControl需要建至少一个GridView DataRow dr = gridView.GetDataRow(int rowHandle); object obj = gridView.Get……
绑定事件的用Tab+Tab 解决了。 这个获取所有行。。 感觉好麻烦,把他转换成table后,在遍历table获得想要的数据。。。这有点影响效率啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wwqisis 的回复:
引用 4 楼 davinciyxw 的回复:引用 2 楼 wwqisis 的回复:引用 1 楼 davinciyxw 的回复:你的GridControl需要建至少一个GridView DataRow dr = gridView.GetDataRow(int rowHandle); object obj = gridView.GetRowCellValue(int ro……
所有行的话使用 DataTable dt = Grid.DataSource as DataTable;就可以了 把你报错的部分贴出来看看吧,应该是参数不匹配,不过写这个东西都不用手写的,按tab键就生成好了。。。
加载更多回复(6)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧