新人弱问:在VS2008+QT4.7编写的程序,怎么弄到LINUX下编译?

青松2 2013-02-17 04:49:18
具体步骤是怎么样的?大牛指点一把啊,小妹谢过了

...全文
656 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
耀庭 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
人家怎么可能把程序代码给你呢0 0
青松2 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 yanbin_1985525 的回复:
你把windows下的批处理发给我看看 我教你写linux下的批处理
醉过方知酒烈 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把windows下的批处理发给我看看 我教你写linux下的批处理
醉过方知酒烈 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以教你,你有windows下的批处理吗
醉过方知酒烈 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,说这么多也没用,楼主要把工程给我,我可以写一个linux脚本文件,直接编译完成。 这才是楼主问的问题。
醉过方知酒烈 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写个脚本文件,只要几行,自动生成pro就可以了啊。 你建大工程难道都是自己写pro的?
stereoMatching 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
几百个文件,so what? qmake本来就是为了跨平台而设计的 .pro写好,再处理一些小细节 程序就搬过去了
stereoMatching 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 yanbin_1985525 的回复:
你说的更新.pro是什么意思?自己重写?一个工程几百个文件,不同目录,你没有脚本文件,怎么写出来?
.pro file和qmake有关,一个和cmake类似的东西 功能都是帮你产生makefile QtCreator免费且自动的帮你更新(删除文件或加入文件的时候)并生成一部分qmake需要的,pro 既然在使用Qt,应该对qmake和.pro很熟悉才是 这是Qt跨平台的利器之一,减少你手动写makefile的时间 http://qt-project.org/doc/qt-4.8/qmake-project-files.html
醉过方知酒烈 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 stereoMatching 的回复:
我前面写错了,不是更新qmake,是更新.pro file 楼主有没有用到平台相关的api? 有的话数量会不会很多? c++的跨平台是api和source codes的跨平台 所以写可以跨平台的程式时 我们一般会 1 : 使用第三方的库,例如Qt,boost,poco等 2 : 把平台相依的api封装起来,利用macro在不同的平台切换 到各平台相关的代码……
你说的更新.pro是什么意思?自己重写?一个工程几百个文件,不同目录,你没有脚本文件,怎么写出来?
醉过方知酒烈 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用说这么多,楼主的这个问题,我可以很快帮他搞定。只是他不需要而已。 就事论事,公司需要你移植,一天修改完,不会管你那么多理由。
stereoMatching 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把IDE和compiler搞混了,他们是不同的东西
stereoMatching 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 yanbin_1985525 的回复:
移植和你用什么编译没多大关系,我们再大的工程都是2008+Qt,所有项目都要移植linux。 加一个编译开关,将windows和linux的函数分开就好了,写一个批处理脚本,多简单的事情,非要换QtCreator?
没人说非换不可,QtCreator只是我个人的推荐 编译时间差距那么大,八成是你QtCreator和2008使用了不同的编译器 不然就是你们下的flag不一样 编译器以及你对他下的flag才是决定编译时间的关键 这个跟IDE没有多大的关系 IDE是一个集成开发环境 文件的编辑管理,编译器 make file等都帮你集中在一起 方便你进行开发,我实在不懂这和 编译时间有什么关系? 移植和你用什么编译有很大的关系 一些编译器独有的功能,flag 对标准的实现(c++11)等 可是和IDE没有什么关系 IDE和compiler http://www.daniweb.com/software-development/cpp/threads/106995/compiler-vs-ide-is-there-a-difference-
  • 打赏
  • 举报
回复
建议还是用QtCreator吧 我也是在windows和Linux上使用Qt,相同的代码直接编译一遍就可以了(前提是都使用Qt的库)
醉过方知酒烈 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
移植和你用什么编译没多大关系,我们再大的工程都是2008+Qt,所有项目都要移植linux。 加一个编译开关,将windows和linux的函数分开就好了,写一个批处理脚本,多简单的事情,非要换QtCreator?
醉过方知酒烈 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 stereoMatching 的回复:
我前面写错了,不是更新qmake,是更新.pro file 楼主有没有用到平台相关的api? 有的话数量会不会很多? c++的跨平台是api和source codes的跨平台 所以写可以跨平台的程式时 我们一般会 1 : 使用第三方的库,例如Qt,boost,poco等 2 : 把平台相依的api封装起来,利用macro在不同的平台切换 到各平台相关的代码……
你可以用QtCreator和2008编译一个大一点的工程试试就知道了。 如果2008编译需要5分钟,QtCreator10分钟就编译不完。
stereoMatching 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我前面写错了,不是更新qmake,是更新.pro file 楼主有没有用到平台相关的api? 有的话数量会不会很多? c++的跨平台是api和source codes的跨平台 所以写可以跨平台的程式时 我们一般会 1 : 使用第三方的库,例如Qt,boost,poco等 2 : 把平台相依的api封装起来,利用macro在不同的平台切换 到各平台相关的代码(第三方的库就是在做这些事情)
引用 16 楼 yanbin_1985525 的回复:
QtCreator就是个垃圾 编译慢的要死
编译慢干IDE什么事?要怪也怪compiler吧
醉过方知酒烈 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
QtCreator就是个垃圾 编译慢的要死
醉过方知酒烈 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你windows下没有批处理? 这个很好改的啊,我们天天都在移植Qt,两个小时足够。(前提是你没有用到windows函数) 那你就自己想办法吧
stereoMatching 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
>那请问是不是用QtCreator开发的程序不需要任何改动就可以在WIN和LIUNX下编译运行? 不是这样的,QtCreator和VS一样是IDE,只是一个集成开发环境 会向你推荐QtCreator的原因是因为他可以跨平台 这一来你就不必每换一个平台就重摸一个IDE 另外一个好处是,QtCreator会为你自动更新QMake以及执行他 省下你手动更新QMake和执行他的时间 如果你一开始就打算要跨平台,编译器直接选择g++会比较好
乔巴好萌 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lhfslhfs 的回复:
有具体的说明书吗?谢谢了,就是那种傻瓜式手把手教的那种移植说明书,谢谢了!
这个。。。如果你linux编程经验没有的话,这个也不是那么容易就移植上去了吧 各种风格的适配,细节的差距,不是三言两语就说的清的吧 最简单的QGroupBox在linux和windows下默认风格都是不一样的 要改的地方比较多 建议: 1) 用QtCreator做开发 2) windows、Linux并行开发,移植。 3) 使用平台无关的第三方库
加载更多回复(9)

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧