关于COM组件调用

wdjust 2013-02-18 10:01:47
各位好,
我的客户提供了一个COM组件:usbiocom.dll给我。
通过帮助文档查看,里边包含一系列接口函数,其中一个接口如1楼图。
我的USB设备的GUID是Class=USBIOControlledDevices
ClassGUID={96e73b6e-7a5a-11d4-9f24-0080c82727f4}

请各位大侠帮忙,困扰很久了,谢谢。
...全文
169 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luciferisnotsatan 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找客户要个sample 代码看看。一般提供dll的,多少都有点例子的吧
wdjust 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HDEVINFO DevInfo; GUID g_UsbioID=USBIO_IID; SP_DEVICE_INTERFACE_DATA DevData; SP_INTERFACE_DEVICE_DETAIL_DATA *DevDetail = NULL; DWORD ReqLen; DevInfo=SetupDiGetClassDevs(&g_UsbioID,NULL,NULL,DIGCF_DEVICEINTERFACE|DIGCF_PRESENT); SetupDiEnumDeviceInterfaces(DevInfo, NULL,&g_UsbioID, DEVICE_NUMBER, &DevData ); SetupDiGetDeviceInterfaceDetail(DevInfo, &DevData, NULL,0, &ReqLen, NULL); DevDetail = (SP_INTERFACE_DEVICE_DETAIL_DATA*) malloc(ReqLen); // now get the detailed device information DevDetail->cbSize = sizeof(SP_INTERFACE_DEVICE_DETAIL_DATA); SetupDiGetDeviceInterfaceDetail(DevInfo, &DevData, DevDetail,ReqLen, &ReqLen, NULL); // open the device, use OVERLAPPED flag if necessary // use DevDetail->DevicePath as device name hdle = CreateFile(DevDetail->DevicePath,GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,FILE_SHARE_WRITE|FILE_SHARE_READ,NULL,OPEN_EXISTING,0,NULL);
wdjust 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在使用了如下代码打开USB接口: HDEVINFO DevInfo; GUID g_UsbioID=USBIO_IID; SP_DEVICE_INTERFACE_DATA DevData; SP_INTERFACE_DEVICE_DETAIL_DATA *DevDetail = NULL; DWORD ReqLen; DevInfo=SetupDiGetClassDevs(&g_UsbioID,NULL,NULL,DIGCF_DEVICEINTERFACE|DIGCF_PRESENT); SetupDiEnumDeviceInterfaces(DevInfo, NULL,&g_UsbioID, DEVICE_NUMBER, &DevData ); SetupDiGetDeviceInterfaceDetail(DevInfo, &DevData, NULL,0, &ReqLen, NULL); DevDetail = (SP_INTERFACE_DEVICE_DETAIL_DATA*) malloc(ReqLen); // now get the detailed device information DevDetail->cbSize = sizeof(SP_INTERFACE_DEVICE_DETAIL_DATA); SetupDiGetDeviceInterfaceDetail(DevInfo, &DevData, DevDetail,ReqLen, &ReqLen, NULL); // open the device, use OVERLAPPED flag if necessary // use DevDetail->DevicePath as device name hdle = CreateFile(DevDetail->DevicePath,GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,FILE_SHARE_WRITE|FILE_SHARE_READ,NULL,OPEN_EXISTING,0,NULL); 不知为什么始终无法获取到设备信息,GUID是正确的
wdjust 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB6作宿主调用COM库最方便。 楼主非要用C++的话,参考下面:
1.在VC中新建一控制台程序,选支持MFC(当然,你也可以不选择支持MFC的,不过会很麻烦)
2.按CTRL+W调出MFC ClassWizard,Add Class->From a type library,选择你的word的类型库
  (例如我的是word2003,安装在e盘,我的路径是"e:\edittools\microsoft office\office11\msword.olb"),
  选择完毕后,在弹出的窗口中选择要让classwizard生成的包装类,在本例中要用到
    _Application,
    Documents,
    _Document,
    Range
  这四个类,选中他们后按OK
3.进入你的main函数所在的cpp文件,加入头文件引用
  #include  "msword.h"    //引用刚才classwizard生成的idispatch包装类
4.加入代码
// console_word.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include "console_word.h"
#include "msword.h"
#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[] = __FILE__;
#endif

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// The one and only application object

CWinApp theApp;

int _tmain(int argc, TCHAR* argv[], TCHAR* envp[])
{
    int nRetCode = 0;

    // initialize MFC and print and error on failure
    if (!AfxWinInit(::GetModuleHandle(NULL), NULL, ::GetCommandLine(), 0))
    {
        // TODO: change error code to suit your needs
        printf(_T("Fatal Error: MFC initialization failed!\n"));
        nRetCode = 1;
    }
    else
    {
        // TODO: code your application's behavior here.
        if  (CoInitialize(NULL)  !=  S_OK)
        {
            AfxMessageBox("初始化COM支持库失败!");
            return  -1;
        }

        _Application  wordApp;
        Documents     docs;
        _Document     doc;
        Range         aRange;
        COleVariant   vTrue((short)TRUE), vFalse((short)FALSE), vOpt((long)DISP_E_PARAMNOTFOUND, VT_ERROR);
        CString       txt;

        wordApp.CreateDispatch("Word.Application",NULL);
        wordApp.SetVisible(FALSE);
            docs=wordApp.GetDocuments();
                doc=docs.Open(COleVariant("c:\\new\\测试.doc"),vFalse,vTrue,vFalse,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt);
                    aRange=doc.Range(vOpt,vOpt);
                        txt=aRange.GetText();
                        AfxMessageBox(txt);//这里GetText得到的就是word文件的纯文本了,你可以将其写到txt文件中
                        printf("[%s]\n",txt.GetBuffer(txt.GetLength()));//里面的换行不是\r\n而是\r,所以需要输出重定向到文本文件看结果。
                    aRange.ReleaseDispatch();
                doc.Close(vOpt,vOpt,vOpt);
                doc.ReleaseDispatch();
            docs.ReleaseDispatch();
        wordApp.Quit(vOpt,vOpt,vOpt);
        wordApp.ReleaseDispatch();

        CoUninitialize();
    }

    return nRetCode;
}


3,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧