MFC中如何实现不同类之间数据传递?

ydl 2013-02-18 04:15:01
MFC中如何实现不同类之间数据传递?如:怎样把类A中成员变量a的值传给类B中b。谢谢朋友们的解答。
...全文
387 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asia217 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中的事件,委托机制不知道在c++里是否有
wenluderen 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhuyf87 的回复:
可以写个接口吧。比如:
B b;
A a;

b.setValue(a.getValue());
楼主或者详细说明一下意图。是不是要在MFC的不同Dialog类之间共享数据啊? 这样的话,可以通过全局变量,或者消息传递数据。
似乎还有种方法 叫 公共数据类。 见帖子:http://www.cnblogs.com/wenluderen/p/4246609.html 但是目前只是可以读取 公共数据类的数据 不可以写入。。 不知道什么原因。。。 郁闷。
FingerStyle 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
类对象也是一个变量而已。 实在访问不了这个变量就全局。
starytx 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
B.b = A.a; ?
FingerStyle 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ydl1219 的回复:
请问zhuyf87 在何处写接口程序?
楼主差太远了, 还是看c++的书吧。 MFC你现在还不适合学。
ydl 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问zhuyf87 在何处写接口程序?
zhuyf87 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写个接口吧。比如:
B b;
A a;

b.setValue(a.getValue());
楼主或者详细说明一下意图。是不是要在MFC的不同Dialog类之间共享数据啊? 这样的话,可以通过全局变量,或者消息传递数据。
ydl 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接口如何写? B.b = A.a; 这种方式行不通 如何使用方法? 求大神赐教! 谢谢
zslInSz 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用方法,实现类修改数据的方法不就行了
赵4老师 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用消息?
漫步者、 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己要写接口的
Emiyasstar__ 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
class Global { public: static val1; static val2; static val3; };
文俊2014 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不仅是mfc..这个应该可以归纳为 如何把 A类中的数据传给 B类吧. 我的做法是 用一个公共类C 中转 传数据. 坐等大神有更好的方法..

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧