vs2010 c++ ADO 连接 oracle 11G 的问题

Hadoken 2013-02-18 08:32:34
1、服务器安装有oracle 11G数据库。
2、同事机器上也安装和服务器一样的数据库,并写下代码对数据库进行操作。能正常工作。
3、我机器上没有安装数据库(在客户那里不可能要求每台机器都安装数据库),一样的代码,结果连接失败(调用Open()时抛出异常,错误代码0x800A0E7A)。在网上查了很多资料,都说要安装OLEDB驱动,要安装客户端,但没有具体的说明(我按照某个教程配置,可以通过PL/SQL来连接数据库,但是用代码来操作总是Open失败!),哪位大侠知道的还请赐教一下!不胜感激!

...全文
535 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChenYuXiaoXiao 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Dobzhansky 的回复:
code=800a0e7a Code meaning=Unknown error 0x800a0e7a Source= ADODB.Connection Description=Provider cannot be found.it may not be properly installed
我是XP系统,装的也是oracle 11g 想用vs2010 连接自己机器上的数据库,需要安装客户端吗?数据源啥的都测试成功了,但是就是连不上数据库啊?
Hadoken 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,按照9楼的兄弟提示,我下载了个11G精简版客户端,安装,然后跑程序,期间提示缺少几个dll(按照精简版客户端之前是抛出异常!),从同事那边拷贝过来,再次运行就OK了。谢谢大家!
skywoodsky 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado的话,是要装oracle客户端 不想用oracle客户端,那就用oracle 的oci来连吧
九州剑王 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你和同事的操作系统一样不一样,ado15.dll版本不同,也总悲剧的!
w_xei 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
安装oracle客户端后需要配置连接属性,可以跟踪进去看是什么问题,这种问题很好处理,看错误代码就知道了
Hadoken 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sha_jinhao 的回复:
先看连接字符串 是否正确!
连接字符串肯定是可以的,因为在同事(其机器上安装了oracle数据库)的机器山可以正常工作。
Dobzhansky 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
code=800a0e7a Code meaning=Unknown error 0x800a0e7a Source= ADODB.Connection Description=Provider cannot be found.it may not be properly installed
九州剑王 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Hadoken00 的回复:
引用 5 楼 skywoodsky 的回复:用ado的话,是要装oracle客户端 不想用oracle客户端,那就用oracle 的oci来连吧 能说具体点吗?如何安装客户端?哪个客户端?
对了,想起来了,11g装10g的客户端就行了,要不然没办法连吧~忘记了,反正我不用装oledb,系统干干净净直接就能练
jimette 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.onlinedown.net/soft/102902.htm
Hadoken 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 skywoodsky 的回复:
用ado的话,是要装oracle客户端 不想用oracle客户端,那就用oracle 的oci来连吧
能说具体点吗?如何安装客户端?哪个客户端?
Hadoken 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hfz8867879 的回复:
看看你和同事的操作系统一样不一样,ado15.dll版本不同,也总悲剧的!
操作系统是一样的。
Hadoken 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 w_xei 的回复:
安装oracle客户端后需要配置连接属性,可以跟踪进去看是什么问题,这种问题很好处理,看错误代码就知道了
错误代码0x800A0E7A
jimette 2013-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先看连接字符串 是否正确!

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧