求教个mysql基础问题.:(PHP中)复制一条id为a的记录到同一张表里,生成一条新的记录,在此过程中修改一些字段的值,该如何写?

再看我一眼 2013-02-19 02:13:58
情况是这样的:
用户复制一个已经发布的东西将其修改一部分再发布出去

发布时只提交有可能会被修改的内容,其他内容直接根据被复制的记录的id从数据库中获取

求教sql语句应该怎么写 网上不知道这个问题怎么搜....
...全文
525 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayzen1988 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql语句 insert into table(字段)select 字段 from table 条件
happytonice 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bbjbepzz 的回复:
格式如下 INSERT INTO user_list(username,`password`,`status`) SELECT 'asfasfasf',`password`,`status` FROM user_list WHERE id=2 红色部分本来是username的,如果不想要id=2的username,修改为asfasfasf即可 ……
++ 把sql语句中你想修改的改成你需要的内容
bbjbepzz 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
格式如下 INSERT INTO user_list(username,`password`,`status`) SELECT 'asfasfasf',`password`,`status` FROM user_list WHERE id=2 红色部分本来是username的,如果不想要id=2的username,修改为asfasfasf即可
再看我一眼 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果实在没办法就只好把那条记录查出来后再用insert语句来插入....但是这样又要一个个字段写值

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧