vb6.0 数据类型之间的转换

wangyd324 2013-02-19 05:24:43
加精
Dim temp As Integer
temp = 8.5
结果为8
temp = 8.501
结果为9
为什么~~~
...全文
3063 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fushuai121 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
长知识啊!!
象天 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,非常感谢
dfliwei 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
txzsp 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是很简单的问题,VB的转换采用的不是四舍五入,而是四舍六入五成双(或称四舍六入五凑偶),看得是后面第二位,这样做的精度比四舍五入更加的高。
人间太皮 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
zzhgb 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wangyd324 的回复:
我主要是想问 为什么8.5不是9 其它语言都有进位的,而vb没有进位
谁说其他语言都进位的!
szllw 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我基础还是不牢靠啊
wangyi19860114 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
nettman 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
相思梦 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
双精度没法转整数型 基本常识、如果互转必须舍掉小数位 或者四舍五入后的值 你如果是字符串数组或字符串 的话就不会省略掉
zhoubangdi5223 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看又不会怀孕
wxbaoguo 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
四舍五入,理解
wangyd324 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的答复~~
LinShuiZhiBin 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
china_jeffery 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
四舍五入五不入 睡前默念3遍
zdytnwnl 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
四舍五入五不入
zbbob 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
四舍六入五成双
etherdream 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
四舍六入五成双。 VB都出来20年了很古老的基础问题了。。。
subMain 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
四舍六入五成双 Dim i As Integer i = 8.5 MsgBox i '5前面的数为偶数,要舍位,结果为8 i = 9.5 MsgBox i '5前面的数为奇数,要入位,结果为10
scm 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
四舍五入,很容易理解
加载更多回复(8)

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧