【JSTL标签库】新手问题,求帮忙。谢谢。

和尚要吐槽 2013-02-20 12:28:23
首先代码给上:
--------------------------------------------------------------------------

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jst1/core" %>
<html>
<head>
<title>标签使用</title>
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
</head>
<body>
<c:set var="number" value="${1+1}" scope="page"></c:set>
</body>
</html>

--------------------------------------------------------------------------
我已经在web-inf的lib下放了jstl.jar和standard.jar包了。但是在代码第二行uri处
还是会出现:
Can not find the tag library descriptor for "http://java.sun.com/jsp/jst1/core"
然后在调用自定义标签<c:set>的时候会显示:Unknown tag (c:set)的警告。
--------------------------------------------------------------------------
求问,我到底在哪个细节地方没做对?崩溃了。
...全文
581 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmxdy 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 13 楼 lmxdy 的回复:] Quote: 引用 6 楼 liqinglin06 的回复: 引用 1 楼 fangmingshijie 的回复:改为这个试下uri="http://java.sun.com/jstl/core_rt" -------------------------------------------------------------- 没有对啊,表示没有提示
lmxdy 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 6 楼 liqinglin06 的回复:] 引用 1 楼 fangmingshijie 的回复:改为这个试下uri="http://java.sun.com/jstl/core_rt" -------------------------------------------------------------- 表示大神说的很对啊、没有错了
开灰机撞猪 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。解决了?
nai598455803 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是先写到代码后饮用的包吧,把那行代码剪切在粘贴,SAVE
  • 打赏
  • 举报
回复
改为这个试下uri="http://java.sun.com/jstl/core_rt"
和尚要吐槽 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ai276542486 的回复:
/jsp/jst1[/size]/core 我怎么看jst1 数字1 是字母l吧
------------------------------------------------- 真相了。。。
nai598455803 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liqinglin06 的回复:
引用 2 楼 nai598455803 的回复: 你是先写到代码后饮用的包吧,把那行代码剪切在粘贴,SAVE ------------------------------------------------------------------- 还是不行。。。
我都试过了,没问题,要不就是你项目版本问题
ai276542486 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/jsp/jst1[/size]/core 我怎么看jst1 数字1 是字母l吧
飘飘哥 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你先不管那些警告 试着运行 看能否达到你要的结果
飘飘哥 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %> 如果这话没错的话就是你那个jstl 包的问题啊 反正这句话是死的
和尚要吐槽 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fangmingshijie 的回复:
改为这个试下uri="http://java.sun.com/jstl/core_rt"
-------------------------------------------------------------- 依旧是这些错误。。高手。。。告诉我怎么破。
和尚要吐槽 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xu_201205 的回复:
重新打开一下吧 引用 2 楼 nai598455803 的回复:你是先写到代码后饮用的包吧,把那行代码剪切在粘贴,SAVE
---------------------------------------------------------------------------------------------- 重新打开过。还是没用。
和尚要吐槽 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 nai598455803 的回复:
你是先写到代码后饮用的包吧,把那行代码剪切在粘贴,SAVE
------------------------------------------------------------------- 还是不行。。。
飘飘哥 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重新打开一下吧
引用 2 楼 nai598455803 的回复:
你是先写到代码后饮用的包吧,把那行代码剪切在粘贴,SAVE

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧