css怎么把背景图片拉伸至100%

belearner 2013-02-20 02:26:17
大侠们,请教一个问题:
假设用户显示器的宽度是1000px,然后用background-image设置一张宽度为800px的背景图片,然后把图片的排列方式设置为no-repeat。问题就出来了。还有200px的网页空间是空白的,怎么把这张宽度为800px的图片设置为用户显示屏宽度的100%,也就是拉伸这张背景图片。
...全文
23569 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tigerpangpang 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
belearner 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bbjbepzz 的回复:
<style type="text/css"> div{ width:100%; height: 500px; background-image:url('2.png'); background-size:cover; filter : progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader ( sizingMet……
引用 4 楼 athrunzero 的回复:
引用 3 楼 bbjbepzz 的回复:<style type="text/css"> div{ width:100%; height: 500px; background-image:url('2.png'); background-size:cover; filter : progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaIma……
感谢这两位大侠,一个给出代码,一个解释。真的很感谢,学到了很多东西。!
athrunzero 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bbjbepzz 的回复:
<style type="text/css"> div{ width:100%; height: 500px; background-image:url('2.png'); background-size:cover; filter : progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader ( sizingMet……
+1 使用滤镜,其中 sizingMethod="scale" 就是拉伸。
bbjbepzz 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css"> div{ width:100%; height: 500px; background-image:url('2.png'); background-size:cover; filter : progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader ( sizingMethod='scale' , src='2.png') } </style> <body> <div></div> </body>
如是我闻2012 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css"> #bodybg { position: absolute; width: 100%; height: 100%; left: 0px; top: 0px; z-index: 0; } #bodybg .stretch { width:100%; height:100%; } </style> <body> <!-- 背景图片自适屏幕分辨率 --> <div id="bodybg"> <img src=XXXXXX.jpg class="stretch" /> </div> </body>

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧