这些年走过的路(未完待续)

rober0371 2013-02-21 04:03:48
2001年 戏剧性的发烧,把我送入了xxxx专科学校电子商务专业,那年20岁,兴奋的度过了美好的大一童年生活。

2002年 上课、打球、买了第一台电脑,寒假打工,有幸认识了xxx姑娘,开始了一段幸福、曲折的马拉松式的爱情故事。

2003年 恋爱、打球、上课,喜欢上了苦逼的编程开发,以及疯狂的CS,又是荒芜的一年。

2004年 5月8号幸运地找到了人生第一份工作,程序员。第一次租房,与xxx姑娘真正开始了非法的夫妻生活。xxx姑娘开始了辛勤的求学经历。

2005年 上班、 下班,加班,coding,家里-单位两点一线,无所作为。

2006年 准备移师上海,未料无法舍下xxx姑娘,失败而返。

2007年 xxx姑娘成功考上大学,而哥成功移师首都,从此开始了痛苦漫长的异地恋爱历程。

2008年 上班、下班、回家,在800元/月的仅能放一张床的房间,伴着隔壁xx的声音入睡。更苦逼的是遥远的x州传了xxx姑娘要分手的消息,哥开始了梦魇一样的悲催生活。

2009年 借钱、买房,历尽千辛万苦终得xxx姑娘回心转意,并迅速的走入了婚姻殿堂,但却从此开始了无休止争吵的暗无天日 的悲惨生活。

2010年 无休止的争吵、创业失败、房供收入压力....婚姻几近走入崩溃;那年,哥鸭梨山大,有点顶不住了。每天都是满大街的去推销自己,为了卖个好价钱,以便来挽救脆弱的婚姻。

2011年 顺利的求得技术部主管一职,价钱还算可以;xxx姑娘怀孕了,辞职了,呵呵....

2012年 房子换了大的好户型了,贷款更多了;哥考上了别人梦想的北大了(成教专升本);xxx小盆友出生了,单眼皮帅哥,笑起来很迷人的,呵呵...

2013年 公司融资成功了,接下来要做的就更多了。工作、生活、上课、学习、带孩子... 还没想好怎么走!
...全文
6033 61 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
61 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三尘闲云 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ还是不错的,普通人跌跌撞撞的生活,恋爱就是去享受,婚姻就是去经营。
落花无影 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也是个重感情的人呀!所有经历都离不开那位很小就跟你共赴巫山云雨的xxx 希望一睹尊容啊
rober0371 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 51 楼 SDN_SUPERUSER 的回复:
楼主牛X的地方在于 一年用一句话就可以概括了,可见楼主的思路和总结能力非常突出,今年年终总结就找楼主写了。
果酱了,多总结多思考才能进步,生活跟工作都一样!
rober0371 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 LXZ_2008 的回复:
貌似混得不错,5年就在北京买房了啊。 深圳这边一堆人都混得比你惨。
哥哥,北京的房价不是哥这穷屌丝所敢想想的,老家二线城市买的!
weilaiqing 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 l_0117 的回复:
引用 8 楼 weilaiqing 的回复:你都自己创业了。还考个成教干吗呢? 创业失败,才明白,不是每个人都可以做老板的。束缚你的要么是别人,要么是自己,但深层原因都是自己。 静下来后,还是觉得好好学习,努力工作才是目前可行之道。把工作做好了,水平达到了,创业就是早晚的事。 为了弥补自己的短板,所以去北大读了了市场营销专业,希望有所提升,呵呵!
知道自己短缺什么才弥补什么。相对什么都不知道,只是上学的学生更有针对性。个人创业尚可,不过那样的文凭社会承认度低。万恶的教育制度。 提前祝愿创业顺利:)
我在肖申克 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都是主干,写点详情撒
橙cc 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主很幸福啊
jackson_fighting 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主牛X的地方在于 一年用一句话就可以概括了,可见楼主的思路和总结能力非常突出,今年年终总结就找楼主写了。
已过期1999 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持你 不知道你在哪里买的房 都是自己赚的钱吗
钱币老顽童 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
被逼疯的人很多,我们都是这样坚持过来的
Artist_东 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我擦,你这真牛逼啊,人生太丰富了
晚安苏州 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一句句简明的话中透露着LZ无比的霸气
caolipeng_918 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
XXX你这是早恋,估计也是初恋吧 真是羡慕你们最后可以走到了一起,而且这样的人生应该挺有意思的。挺
johnny-huang 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你小女孩都不放过,呵呵呵呵
xiaoyue_2008guo 2013-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下禽兽的楼主
li72li72 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真好,lz总算混的不错啊。
java67 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 l_0117 的回复:
引用 9 楼 java67 的回复:楼主,我正在处于你的09-10年的情况。 有房贷,无车,在二线城市,一家小企业干着,每月收入7000。 最近结婚前经常吵架啊,求给一些经验指教一下。 有时间多带老婆出去走走,耐心跟她聊聊,争吵的时候,男人要大度一点,别跟女人讲理,要学着哄;能把媳妇哄哭了再哄笑,境界就出来了!
境界不够啊,把媳妇哄哭再哄笑。。。 别跟女人讲理,这个我很赞同
gaoxingkun 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真是神人呀!!!
zhangyyy_10 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
chick2018 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下禽兽楼主
加载更多回复(41)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧