求教,如何获取当前网络设备个数及每个网络设备的名字

xigua1102 2013-02-21 05:29:06
新手一个,很多都不太懂,使用c语言开发,最近遇到一个难题,请大家指教一下
我想在代码里获取当前网络设备的个数和网络设备的名字
比如现在我有3个网络设备eth0,eth1,ra0,如何在代码里正确获取到个数是3以及这3个设备的名字呢?
求高手指点,非常感谢
...全文
284 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xigua1102 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用了一个最笨的办法,把能出现的网络设备都检测了一次 谢谢上面各位的回复!
xigua1102 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上的回复 发送指令不好做,还得用文件接收打印 所附网址里面提供的方法不错,我马上试试 再次感谢各位的回复
mz_zhang 2013-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
发送几个指令查询即可 http://www.linuxidc.com/Linux/2011-05/36705.htm 这里有个例子代码 搜索Linux 枚举网卡 不出来一堆?
xigua1102 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对不起,我没说清楚,非常抱歉,以后一定注意。 在linux下,使用c语言开发。 请指教,谢谢
woshi_ziyu 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mz_zhang 的回复:
GetAdaptersInfo 试下这个
如果楼主考虑使用C++ 可以考虑使用这个API 使用GetAdaptersInfo获取网卡详细信息(包括:Adapter Name,Mac,Ip,NetMask,NetGate)
woshi_ziyu 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主描述问题不是很清楚 是在什么系统下作的?
mz_zhang 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GetAdaptersInfo 试下这个
C_Rabbit 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要和你用的通讯方式结合起来做吧,一般的思路是,利用广播帧激发各个设备响应,然后接收响应帧进行统计。

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧