魔都求职难

wkellypro 2013-02-23 08:37:02
来魔都两天了,还没找着合适的工作,等着周一和周二的面试
楼主高中接触php,自己也做过不少php的项目,大学参加ACM校队,参加过不少程序设计大赛(使用C/C++),拿过一个国家级一等奖和省级三等奖,在校拿过国一奖学金,担任过什么就不说出来献丑了.
昨天去达内面试php,题目全部做出来,而且自认为除了有个函数的函数名写错外没有什么错误,自己写排序用堆积树思想写的快排(因为题目是要求最快,我印象中没有比快排更快的排序算法了,如果有,请不吝赐教)
面试完后HR表示题目做的一般般,提供1800的薪水,和我期望的太远了,魔都1800能生存吗?

今天去面了个小公司,刚成立不久,也在工商查过确实存在,开出5k的薪水,没有提供五险一金,但是总觉得怪怪的,老板说每星期六天班,朝9晚5,但是由于不认识路加塞车我5点20左右才到,所以担心有问题,在问到就业协议什么的之类也说刚刚成立不支持什么的.

现在住在短租房里感冒了好难受,附近没有药店,短租屋里的饮水机也出了问题,明天和大学同学汇合并租房.

QQ和微博上熟人太多,不想让他们看到我脆弱的一面,所以在CSDN上吐下槽
...全文
10165 133 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
133 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
I'm Daniel Du 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 101 楼 Focus 的回复:
[quote=引用 32 楼 w87848608 的回复:] 引用 28 楼 Focus 的回复:看来楼主的学校很烂,学历也不高, 所以校园招聘的机会没有只能只身进入社会求职。 美化一下你的项目和实际经验, ACM神马的没用的。 ACM的经历,我觉得并不是它本身对于工作是否有益,而是在解题过程中培养出来的一种分析问题的能力和方法才是重要的,所以我觉得不能说没用。
就找工作而言, IT分高端和低端职位, 低端的是不需要ACM那些东西的,反而给人以死啃书的书呆子形象,人家需要搬砖的实干工人。 高端的对学校背景和资历啥的要求都很高,楼主这样连校园招聘机会都赶不上的人是根本没机会 。 请问,在搜索引擎为王的今天,ACM到底有什么实际的用途? 我认识一个ACM算法得过奖,现在依然失业。 还有一些能出书的所谓高人写东西其实不行的。 理论永远不等于实际,决定你的命运和前途的不仅仅是ACM绕路的那点智商, 这点请牢记。 [/quote] 这一段话必须给赞!能把理论应用于实际的才是人才.
wkellypro 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
吓尿了,随便发的个吐槽贴怎么这么多回复,已经找好工作了,谢谢大家的回复
一光年之外 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 wkellypro 的回复:
来魔都两天了,还没找着合适的工作,等着周一和周二的面试 楼主高中接触php,自己也做过不少php的项目,大学参加ACM校队,参加过不少程序设计大赛(使用C/C++),拿过一个国家级一等奖和省级三等奖,在校拿过国一奖学金,担任过什么就不说出来献丑了. 昨天去达内面试php,题目全部做出来,而且自认为除了有个函数的函数名写错外没有什么错误,自己写排序用堆积树思想写的快排(……
楼主短租房在哪儿租的、
makefish 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1800,不如回家种地。
zyl987 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark。。。
y_keven 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 sd530842780 的回复:
引用 2 楼 wkellypro 的回复:引用 1 楼 tkminigame 的回复:lz希望从事什么行业的开发工作?说说看 本来想直接从事linux c/c++ 服务端开发(大学网络专业,对linux和网络通信有一定的了解),但是没有经验,所以准备从php慢慢往linux c/c++ server 转 楼主顶你哦,我现在在公司做的都是网络和文件相关的,以后也是主攻网……
都不错
zmj5944 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 121 楼 kniferlv0 的回复:
怎么每次来CSDN,都增大了压力。。
同感
上帝的无名指 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 94 楼 gqs519 的回复:
引用 93 楼 ai_quaner 的回复:引用 92 楼 gqs519 的回复:话说在某三线城市 干了两年了 才4K ,我是有多落后啊? 三线拿4K?你是在炫耀么?靠 我要是想炫耀,同就不去跳槽了!石家庄 60000/y 算高吗
确实高
walkuere 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说,一般找工作这方面有点愚笨的,技术可能非常牛
walkuere 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主头像和经历,感觉是个技术很高深的宅
呼啸 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
达内是骗人的 楼主大几?
zoujiuli 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
勇敢的对哪个公司说:“草泥马”,拿码农的大学生不当人啊,听着就来气,没有5k就别搭理他
holmes_panda 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真像是你说的水平的话, 我觉得你应该眼光高点,往大公司去。月薪最起码也要上万啊
qq827010202 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始都这样 一年内 辞了三次职。往事不堪回首。面试 的时候没有经验,就要注重技术和基础。
就这样好了 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司有C++职位, LZ可以私信我.
johnny-huang 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这公司贱啊,骗刚出道的人,楼主这经历不开个4000,起薪哪能啊!!!
cocozip3 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
听你的情况,我感觉要价4-5K最低。
cocozip3 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wkellypro 的回复:
引用 1 楼 tkminigame 的回复:lz希望从事什么行业的开发工作?说说看 本来想直接从事linux c/c++ 服务端开发(大学网络专业,对linux和网络通信有一定的了解),但是没有经验,所以准备从php慢慢往linux c/c++ server 转
这个跨度有点太大了
YYXMamba 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 86 楼 rikaraqq 的回复:
楼主去找大公司吧, 我这毕业半年得到水货,什么都不怎么会,算法啥的一窍不通都混到8K的工资了
兄台在哪里啊
Pliman 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
像LZ这种,应该果断去跨国外企面试啊,能成。
加载更多回复(113)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧