个人看法:没读过MSDN例子代码的Windows程序员都是在瞎混!

赵4老师 2013-02-25 10:49:17
MSDN98\SAMPLES\VC98\*.*

此帖为找骂贴。

...全文
10337 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
想结束瞎混生涯的Windows程序员请下载安装MSDN98: MSDN98_1.ISO http://pan.baidu.com/s/1dDF41ix, MSDN98_2.ISO http://pan.baidu.com/s/1bnGo0Vl
loadx100 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 50 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 48 楼 shimachao 的回复:] 引用 楼主 zhao4zhong1 的回复:MSDN98\SAMPLES\VC98\*.* 此帖为找骂贴。 Windows编程 我电脑里怎么找不到这个路径,我装了vs2010。赵老师说的是VC6.0的吗?
MSDN98里面有MSDN20xx没有的例子代码。 尺有所短,寸有所长。[/quote] 为什么到哪都能看到你????????????
oldmtn 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
赵老师,哪个学校的老师啊。 ??
凝重的天空 2014-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 caozhy 的回复:
个人觉得MSDN里面很多例子都是实习生写的,没什么价值。 倒是那个windows_2000_source_code.zip 200多MB的文件,可以看看。
这个在哪里?
adfaksdf 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 2 楼 Kaile 的回复:] 赵老师有受虐倾向 上个贴被人骂成狗我都看不过去,好歹30多岁大男人,只能说赵老师脾气好
不是脾气好,是“人不要脸天下无敌”。 过去叫“厚颜无耻”;现在叫“心理素质过硬”。 [/quote] 我知道,赵老丝在学校里大家都对他恭恭敬敬的,来论坛找点虐提提神也好。
jiayuxue 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 52 楼 caozhy 的回复:
[quote=引用 51 楼 jiayuxue 的回复:] [quote=引用 39 楼 caozhy 的回复:] 记得有人还发帖子八卦了这些代码中各种搞笑的东西,比如有些注释是微软程序员的吐槽,还发现了bug。也就是这些源代码,使得我们那个时代的孩子开了窍,以前大家都推测微软的Windows是多么的神秘,甚至有传言是用Basic写的,或者某种秘密的微软内部的编译器写的。看了这些代码才明白,微软的程序员也是人,他们虽然绝顶聪明和优秀,但是只是我们前进的方向和学习的榜样,而不是不可企及的神话和膜拜的图腾。 说来也好笑,事实上Linux源代码是开源的,Windows系统有一个开源的实现,叫RectOS,但是之前我从没有想到阅读它们的源代码,Windows源代码我花了1个星期时间仔细看了一下(部分),特别是user32中的很多API的实现,受益匪浅。其实赵老师(lz)说的VC++的Samples中也有很棒的代码,比如写字板这个经典的MFC程序,还有不少SDK工具的源代码,但是另外一些没什么用途的,纯粹是例子展示的代码,写的就真的一般般了,VB的例子源代码更是一塌糊涂的业余。 这也使得我开始对阅读源代码感兴趣,我大学完整地看过Linux 0.1的源代码;MFC 2.0的源代码(只有万把行,甚至没有我写的项目的源代码多,但是……我没有拿我和微软比较的意思),还有.NET Framework的源代码,Hibernate的源代码等等。
能否给一个MFC 2.0 和.NET Frameword的源代码,linux 的源代码还可以找到,这两个在网上找不到呢 ,很想研究一下,感激不尽!!!1053867522@qq.com 多谢多谢!!!!![/quote] .NET Franework的源代码很大,官方网站有下载,自己下。如果嫌大,也可以用ILSpy反编译,看起来差不多。 MFC 2.0的源代码在Visual C++ 2.0的光盘上就有。[/quote] 谢谢!!
赵4老师 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++2.0 MSVC20 "Microsoft Visual C++ Version 2.0" "1994 Microsoft Corporation" http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/3253384
threenewbee 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 51 楼 jiayuxue 的回复:
[quote=引用 39 楼 caozhy 的回复:] 记得有人还发帖子八卦了这些代码中各种搞笑的东西,比如有些注释是微软程序员的吐槽,还发现了bug。也就是这些源代码,使得我们那个时代的孩子开了窍,以前大家都推测微软的Windows是多么的神秘,甚至有传言是用Basic写的,或者某种秘密的微软内部的编译器写的。看了这些代码才明白,微软的程序员也是人,他们虽然绝顶聪明和优秀,但是只是我们前进的方向和学习的榜样,而不是不可企及的神话和膜拜的图腾。 说来也好笑,事实上Linux源代码是开源的,Windows系统有一个开源的实现,叫RectOS,但是之前我从没有想到阅读它们的源代码,Windows源代码我花了1个星期时间仔细看了一下(部分),特别是user32中的很多API的实现,受益匪浅。其实赵老师(lz)说的VC++的Samples中也有很棒的代码,比如写字板这个经典的MFC程序,还有不少SDK工具的源代码,但是另外一些没什么用途的,纯粹是例子展示的代码,写的就真的一般般了,VB的例子源代码更是一塌糊涂的业余。 这也使得我开始对阅读源代码感兴趣,我大学完整地看过Linux 0.1的源代码;MFC 2.0的源代码(只有万把行,甚至没有我写的项目的源代码多,但是……我没有拿我和微软比较的意思),还有.NET Framework的源代码,Hibernate的源代码等等。
能否给一个MFC 2.0 和.NET Frameword的源代码,linux 的源代码还可以找到,这两个在网上找不到呢 ,很想研究一下,感激不尽!!!1053867522@qq.com 多谢多谢!!!!![/quote] .NET Franework的源代码很大,官方网站有下载,自己下。如果嫌大,也可以用ILSpy反编译,看起来差不多。 MFC 2.0的源代码在Visual C++ 2.0的光盘上就有。
jiayuxue 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 caozhy 的回复:
记得有人还发帖子八卦了这些代码中各种搞笑的东西,比如有些注释是微软程序员的吐槽,还发现了bug。也就是这些源代码,使得我们那个时代的孩子开了窍,以前大家都推测微软的Windows是多么的神秘,甚至有传言是用Basic写的,或者某种秘密的微软内部的编译器写的。看了这些代码才明白,微软的程序员也是人,他们虽然绝顶聪明和优秀,但是只是我们前进的方向和学习的榜样,而不是不可企及的神话和膜拜的图腾。 说来也好笑,事实上Linux源代码是开源的,Windows系统有一个开源的实现,叫RectOS,但是之前我从没有想到阅读它们的源代码,Windows源代码我花了1个星期时间仔细看了一下(部分),特别是user32中的很多API的实现,受益匪浅。其实赵老师(lz)说的VC++的Samples中也有很棒的代码,比如写字板这个经典的MFC程序,还有不少SDK工具的源代码,但是另外一些没什么用途的,纯粹是例子展示的代码,写的就真的一般般了,VB的例子源代码更是一塌糊涂的业余。 这也使得我开始对阅读源代码感兴趣,我大学完整地看过Linux 0.1的源代码;MFC 2.0的源代码(只有万把行,甚至没有我写的项目的源代码多,但是……我没有拿我和微软比较的意思),还有.NET Framework的源代码,Hibernate的源代码等等。
能否给一个MFC 2.0 和.NET Frameword的源代码,linux 的源代码还可以找到,这两个在网上找不到呢 ,很想研究一下,感激不尽!!!1053867522@qq.com 多谢多谢!!!!!
赵4老师 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 shimachao 的回复:
引用 楼主 zhao4zhong1 的回复:MSDN98\SAMPLES\VC98\*.* 此帖为找骂贴。 Windows编程 我电脑里怎么找不到这个路径,我装了vs2010。赵老师说的是VC6.0的吗?
MSDN98里面有MSDN20xx没有的例子代码。 尺有所短,寸有所长。
dic_008 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
善良超锅锅 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zhao4zhong1 的回复:
MSDN98\SAMPLES\VC98\*.* 此帖为找骂贴。 Windows编程
我电脑里怎么找不到这个路径,我装了vs2010。赵老师说的是VC6.0的吗?
昨夜无风 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
老赵今天比较低调!
zhangyihu321 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还找不到在哪里呢 ,从来不看,一项蛮干。。。
赵4老师 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 hping1016 的回复:
引用 39 楼 caozhy 的回复:记得有人还发帖子八卦了这些代码中各种搞笑的东西,比如有些注释是微软程序员的吐槽,还发现了bug。也就是这些源代码,使得我们那个时代的孩子开了窍,以前大家都推测微软的Windows是多么的神秘,甚至有传言是用Basic写的,或者某种秘密的微软内部的编译器写的。看了这些代码才明白,微软的程序员也是人,他们虽然绝顶聪明和优秀,但是只是我们前……
Microsoft SDK\samples\*.* 前面帖子有提到的。
赵4老师 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
借自己的宝地做一下自己的广告:http://bbs.csdn.net/topics/350110633 我以前就自己在线黑过(Hook)自己的代码。 哈哈!
赵4老师 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 caozhy 的回复:
引用 31 楼 zhao4zhong1 的回复:引用 23 楼 caozhy 的回复:个人觉得MSDN里面很多例子都是实习生写的,没什么价值。 倒是那个windows_2000_source_code.zip 200多MB的文件,可以看看。 有地方下载吗?求给个链接。 好吧,这东西满大街都有了 http://download.csdn.net/detail……
对我来说,抛出的“砖”引来了这块“玉”。甚感欣慰!
jimette 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 caozhy 的回复:
记得有人还发帖子八卦了这些代码中各种搞笑的东西,比如有些注释是微软程序员的吐槽,还发现了bug。也就是这些源代码,使得我们那个时代的孩子开了窍,以前大家都推测微软的Windows是多么的神秘,甚至有传言是用Basic写的,或者某种秘密的微软内部的编译器写的。看了这些代码才明白,微软的程序员也是人,他们虽然绝顶聪明和优秀,但是只是我们前进的方向和学习的榜样,而不是不可企及的……
LIULIVERYOK 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该这么说。 不看MSDN,上网也能找到。
hping1016 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 caozhy 的回复:
记得有人还发帖子八卦了这些代码中各种搞笑的东西,比如有些注释是微软程序员的吐槽,还发现了bug。也就是这些源代码,使得我们那个时代的孩子开了窍,以前大家都推测微软的Windows是多么的神秘,甚至有传言是用Basic写的,或者某种秘密的微软内部的编译器写的。看了这些代码才明白,微软的程序员也是人,他们虽然绝顶聪明和优秀,但是只是我们前进的方向和学习的榜样,而不是不可企及的……
佩服,也真想有时间好好研究一些经典的源码? 能给推荐一些,在windows和C++方面比较经典的源码不?
加载更多回复(37)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧