c# tooltip控件

橘子灬水果 2013-02-25 09:22:27
使用tooltip控件,当鼠标移动到按钮上,判断按钮的颜色是否为红色,是红色显示一条信息,不是则返回。当信息显示一次后,按钮颜色不是红色了,为什么还显示信息....代码如下:

private void F_人物_MouseEnter(object sender, EventArgs e)
{

Control x = (Control)sender;
if (x.Name == "pictur1"||x.BackColor == Color.Gray)
{
return;
}
else
{
ToolTip ttTip=new ToolTip();
ttTip.AutoPopDelay = 5000;
ttTip.InitialDelay = 1000;
ttTip.ReshowDelay = 500;
ttTip.ForeColor = Color.Blue;
ttTip.BackColor = Color.LightGray;
ttTip.IsBalloon = true;

ItemData xItemData = new ItemData();
BaseConfig.m_ItemConfig.DictData.TryGetValue(m_dict_euip[Convert.ToInt32(x.Name.Substring(6, 1)) - 1].ItemBase.iIndex, out xItemData);
ttTip.SetToolTip(x, xItemData.Name + "\n" + xItemData.Price + "\n" + xItemData.Describe);

}
}

...全文
159 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
橘子灬水果 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 把active=false;
  • 打赏
  • 举报
回复
你把tooltip帮上去了。自动就显示了 你可以在显示完了。不是红色的时候把tooltip跟解除绑定。。。
橘子灬水果 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个条件可以当作不存在
零-点 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把 || 改成 &&
《Visual C# 2008控件使用范例详解》作者拥有10年的编程经验,通过近200个范例的典型应用,帮助读者透彻理解Visual C#2008的控件及其应用。全书共分13章,分别介绍了可调节类控件、选择类控件、显示类控件、组合类控件、容器类控件、菜单和工具栏类控件、数据控件、应用类控件、打印类控件、对话框类控件、水晶报表控件、多媒体播放控件、自定义控件等13类控件。对于每一个控件都从作用、各属性的用法及其对操作结果的影响、相关编程知识等方面进行一一介绍。《Visual C# 2008控件使用范例详解》适合稍有.NET基础的所有Visual C# 2008应用开发人员,是你提高编程水平,高效完成任务的良师益友;针对每个控件应用技术点的详尽阐述,也可供你作为案头的速查手册。 第3章 显示类控件 3.1 TextBox控件 3.1.1 AcceptsRetum属性 3.1.2 AcceptsTab属性 3.1.3 AutoCompleteCustomSource属性 3.1.4 AutoCompleteMode属性 3.1.5 AutoCompleteSource属性 3.1.6 CharacterCasin9属性 3.1.7 HideSelection属性 3.1.8 Lines和Multiline属性 3.1.9 MaxLength属性 3.1.10 PasswordChar属性 3.1.11 ScrollBars属性 3.1.12 UseSystemPasswordChar属性 3.1.13 WordWrap属性 3.2 RichTextBox控件 3.2.1 Lines属性 3.2.2 ScrollBars属性 3.2.3 AutoWordSelection属性 3.2.4 Bulletlndent属性 3.2.5 SelectionFont属性 3.2.6 DetectUrls属性 3.2.7 EnableAutoDragDrop属性 3.2.8 ShortCutsEnabled属性 3.2.9 ShowSelectionMargin属性 3.2.10 ZoomFactor属性 3.3 LinkLabel控件 3.3.1 ActiveLinkColor属性 3.3.2 BorderStyle属性 3.3.3 链接的颜色属性 3.3.4 LinkArea属性 3.3.5 LinkBehavior属性 3.4 MaskedTextBox控件 3.4.1 AllowPromptAslnput属性 3.4.2 :BeepOnError属性 3.4.3 CausesValidation属性 3.4.4.HidePromptOnleave属性 3.4.5 Mask属性 3.4.6 MaskCompleted属性 3.4.7 MaskFull属性 3.4.8 PasswordChar属性 3.4.9 TextMaskFormat属性 3.4.10 Skipterals属性 3.4.11 ResetOnSpace属性 3.4.12 ResetOnPrompt属性 3.4.13 ReiectlnputOrtFirstFailure属性 3.4.14 InsertKeyMode属性 3.4.15 HidePromptOnI~eave属性 3.4.16 culture属性 3.5 Noti母Icon控件 3.5.1 基本属性 3.5.2 基本属性应用举例 3.5.3 ContextMenu属性 3.5.4 ContextMenuStrip属性 3.5.5 Icon属性 3.6 PictureBox控件 3.6.1 控件属性 3.6.2 应用举例 3.7 ProgressBar控件 3.7.1 HasChildren属性 3.7.2 MarqueeAnimationSpeed属性 3.7.3 RightToLeft属性 3.7.4 Step属性 3.7.5 Style属性 3.8 ToolTip控件 3.8.1.Active属性 3.8.2 AutomaticDelay属性 3.8.3 AutoPopDelay属性 3.8.4 InitialDelay属性 3.8.5 IsBalloon属性 3.8.6 ReshowDelay属性 3.8.7 ShowAlways属性 3.8.8 StripAmpersands属性 3.8.9 ToolTiplcon属性 3.8.10 UseAnimation属性 3.8.11 UseFading属性 3.8.12 ToolTipTitle属性 3.8.13 应用举例 3.9 WebBrowser控件 3.9.1 常用属性 3.9.2 应用举例

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧