搭建Apache+PHP出错,求解,感激不尽

wz654273122 2013-02-27 09:20:18
本人第一次搭建apache+php+mysql,想学习PHP.
我是按照http://www.cnblogs.com/pharen/archive/2012/02/06/2340628.html这个博客来设置的。
出现以下错误:
PHP Stsrtup:Unable to load dynamic library 'C:\php\php_curl.dll'-找不到指定的模块
如何解决,谢谢。

(另外本人是新手,对php如何学习有建议的欢迎提供)
...全文
481 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wz654273122 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 bjdgyc 的回复:
你安装的完成后 apache可以正常访问了吗

可以
我的站点下还有一个,index.php可以访问,
index.php的代码如下
<?php
phpinfo();
?>
bjdgyc 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装的完成后 apache可以正常访问了吗
wz654273122 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 bjdgyc 的回复:
第一个页面可以说index.html
也可以是 index.php


报错是社么错误 贴出来
wz654273122 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 bjdgyc 的回复:
第一个页面可以说index.html
也可以是 index.php


报错是社么错误 贴出来


我在站点下建了fist.php
wz654273122 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wz654273122 的回复:
引用 5 楼 wz654273122 的回复:
引用 2 楼 bjdgyc 的回复:
PHP code
?



123

; On windows: ; extension_dir = "ext"extension_dir = "C:\wamp\php\ext"

找到以上目录,然后修改
C:\wamp\php\ext为你的php文件夹即可

确定C:\wamp\ph……
bjdgyc 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个页面可以说index.html 也可以是 index.php 报错是社么错误 贴出来
wz654273122 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wz654273122 的回复:
引用 2 楼 bjdgyc 的回复: PHP code ? 123 ; On windows: ; extension_dir = "ext"extension_dir = "C:\wamp\php\ext" 找到以上目录,然后修改 C:\wamp\php\ext为你的php文件夹即可 确定C:\wamp\php\ext文件夹内有php_curl.dll文件就……
追加一个问题: 我如何开始我的第一个网页?是不是在index.php里面编写html?我在站点目录里用记事本写了个html改名为first.php,然后访问http://localhost/fist.php报错,怎么回事?
wz654273122 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 bjdgyc 的回复:
双击php.exe 正常情况下回出现windows的dos界面 如果报错的话,就需要安装vc2008的支持库 vcredist_x86.exe 如果重启Apache 没有报错,应该没有问题的 站点默认目录 一般情况下在C:\wamp\Apache2.2\htdocs目录里面; 其中 C:\wamp\Apache2.2 为你的apache目录; htdocs就是网站的默认目录,……
谢谢,按你的方法问题解决了。新手很感激
bjdgyc 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
双击php.exe 正常情况下回出现windows的dos界面 如果报错的话,就需要安装vc2008的支持库 vcredist_x86.exe 如果重启Apache 没有报错,应该没有问题的 站点默认目录 一般情况下在C:\wamp\Apache2.2\htdocs目录里面; 其中 C:\wamp\Apache2.2 为你的apache目录; htdocs就是网站的默认目录,默认情况下里面有个index.html文件 你在里面 新建 index.php,输入内容: <?php phpinfo(); ?> 完成后访问 http://localhost/index.php 就可以了
wz654273122 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bjdgyc 的回复:
PHP code ? 123 ; On windows: ; extension_dir = "ext"extension_dir = "C:\wamp\php\ext" 找到以上目录,然后修改 C:\wamp\php\ext为你的php文件夹即可 确定C:\wamp\php\ext文件夹内有php_curl.dll文件就可以了
以上方法解决了这个问题。 追加一个问题, 双击php.exe怎么不会弹出php的windows界面的?另外 【配置完成,检测一下配置是否成功。重启Apache,在站点目录下新建文件index.php,输入内容: <?php phpinfo(); ?>)】这个站点目录在哪里?我找不到。
黄袍披身 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 wz654273122 的回复:
本帖最后由 wz654273122 于 2013-02-27 21:22:22 编辑 本人第一次搭建apache+php+mysql,想学习PHP. 我是按照http://www.cnblogs.com/pharen/archive/2012/02/06/2340628.html这个博客来设置的。 出现以下错误: PHP Stsrtu……
新手 不要这个模块也可以 将php.ini里的这个模块注释掉.搜索 php.ini 找到 hp_curl.dll 前面加上注释
bjdgyc 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
以上代码 在php文件夹的php.ini目录内
bjdgyc 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
; On windows:
; extension_dir = "ext"
extension_dir = "C:\wamp\php\ext"
找到以上目录,然后修改 C:\wamp\php\ext为你的php文件夹即可 确定C:\wamp\php\ext文件夹内有php_curl.dll文件就可以了
一起混吧 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini 中 extension_dir 是什么值

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧