电脑老是蓝屏,一天一次,帮我看看错误描述。

ppsharp 2013-02-27 09:49:08
问题签名:
问题事件名称: BlueScreen
OS 版本: 6.1.7601.2.1.0.256.48
区域设置 ID: 2052

有关该问题的其他信息:
BCCode: d1
BCP1: 0000000000000000
BCP2: 0000000000000002
BCP3: 0000000000000008
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

有助于描述该问题的文件:
C:\Windows\Minidump\022713-20950-01.dmp
C:\Users\Android\AppData\Local\Temp\WER-143676-0.sysdata.xml

联机阅读隐私声明:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0804

如果无法获取联机隐私声明,请脱机阅读我们的隐私声明:
C:\Windows\system32\zh-CN\erofflps.txt
...全文
9977 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
建议先用“驱动精灵”软件升级能升级的驱动。
帖主照做了吗?
大石头1987 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
装个windbg,设定ok后打开dumpfile,输入!analyze -v查看详细信息。 一般情况下,是可以分析到因为哪个Driver引起的问题。
ppsharp 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在电脑不蓝屏了。 变成了待机唤醒时自动重启了,哎。
zhcosin 2013-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
买桶油漆,把屏幕刷成白色,就不会蓝屏了。
ppsharp 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 CKnightx 的回复:
http://www.sony.ie/discussions/message/1301037 http://dn580.com/dngz/rjgz/2013/03/01/225259695.html Intel 集成显卡的问题,更新驱动吧。 多动手,亲
对对对,太感谢了,我打开IE就蓝屏。
Saleayas 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是 Windows Server 2012。 蓝屏好漂亮哦!
majia2011 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找你边上会看用windbg的,看下dmp,也就几分钟的事,呵呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
额,是蓝屏时候,屏幕上写的error code。我不知道描述文件里面有没有写,对这些不熟。 我之前电脑蓝屏,是根据蓝屏时候,显示的错误码来区别的。
ppsharp 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 CKnightx 的回复:
有个错误码吧 根据这个错误码可以定位到是什么原因造成了蓝屏。
问题描述就在一楼,麻烦帮我看看。
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.sony.ie/discussions/message/1301037 http://dn580.com/dngz/rjgz/2013/03/01/225259695.html Intel 集成显卡的问题,更新驱动吧。 多动手,亲
ppsharp 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在电脑天天蓝屏,烦死了。
ppsharp 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 CKnightx 的回复:
额,是蓝屏时候,屏幕上写的error code。我不知道描述文件里面有没有写,对这些不熟。 我之前电脑蓝屏,是根据蓝屏时候,显示的错误码来区别的。
蓝屏的时候电脑上显示 igdpmd64.sys PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
  • 打赏
  • 举报
回复
有个错误码吧 根据这个错误码可以定位到是什么原因造成了蓝屏。
ctl3n 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也碰到过类似的问题。 那时,怀疑主板的内存插槽有问题。同时插上两条内存,系统必定蓝屏,但是只是插一条内存,却没事,并验证这个两条内存是正常的。
于之 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
密切关注楼主的问题,我也同你一样,遇到同样的蓝屏问题,但未找到好方法。 你如找到了,告诉一声啊!
ppsharp 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
妈的,今天电脑有蓝屏了,就是用着用着电脑突然就蓝屏了。 每天一次的蓝屏。。。。。。。。。。。。。。
赵4老师 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用windbg打开文件C:\Windows\Minidump\022713-20950-01.dmp 用k命令显示Call Stack从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。
赵4老师 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先用“驱动精灵”软件升级能升级的驱动。
ForestDB 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
挺奇怪的,也可以把系统的log看看有无异常。
ppsharp 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ForestDB 的回复:
我的印象中xml中有错误的详细信息,LZ这么肯定,那就算了。
你看看这个文件: <?xml version="1.0" encoding="Unicode" ?> <SYSTEMINFO> <SYSTEM> <OSNAME>Windows 7 Professional Professional</OSNAME> <OSVER>6.1.7601 1.0</OSVER> <OSLANGUAGE>2052</OSLANGUAGE> <ARCHITECTURE>9</ARCHITECTURE> <PRODUCTTYPE>48</PRODUCTTYPE> </SYSTEM> <MEMORYDIAGNOSTIC> </MEMORYDIAGNOSTIC> <DEVICES> <DEVICE> <DESCRIPTION>Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ACPI\PNP0C0A</HARDWAREID> <SERVICE>CmBatt</SERVICE> <DRIVER>CmBatt.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>Generic USB Hub</DESCRIPTION> <HARDWAREID>USB\VID_8087&PID_0024&REV_0000</HARDWAREID> <SERVICE>usbhub</SERVICE> <DRIVER>usbhub.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>通用卷</DESCRIPTION> <HARDWAREID>STORAGE\Volume</HARDWAREID> <SERVICE>volsnap</SERVICE> <DRIVER>volsnap.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>WAN 微型端口(L2TP)</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ms_l2tpminiport</HARDWAREID> <SERVICE>Rasl2tp</SERVICE> <DRIVER>rasl2tp.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>ACPI Lid</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ACPI\PNP0C0D</HARDWAREID> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>2nd generation Intel(R) Core(TM) processor family PCI Express Controller - 0101</DESCRIPTION> <HARDWAREID>PCI\VEN_8086&DEV_0101&SUBSYS_21E217AA&REV_09</HARDWAREID> <SERVICE>pci</SERVICE> <DRIVER>pci.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 8 - 1C1E</DESCRIPTION> <HARDWAREID>PCI\VEN_8086&DEV_1C1E&SUBSYS_21E217AA&REV_B4</HARDWAREID> <SERVICE>pci</SERVICE> <DRIVER>pci.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>通用卷影复制</DESCRIPTION> <HARDWAREID>STORAGE\VolumeSnapshot</HARDWAREID> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>WAN 微型端口(网络监视器)</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ms_ndiswanbh</HARDWAREID> <SERVICE>NdisWan</SERVICE> <DRIVER>ndiswan.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>Microsoft Windows Management Interface for ACPI</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ACPI\PNP0C14</HARDWAREID> <SERVICE>WmiAcpi</SERVICE> <DRIVER>wmiacpi.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>通用即插即用监视器</DESCRIPTION> <HARDWAREID>MONITOR\SEC414C</HARDWAREID> <SERVICE>monitor</SERVICE> <DRIVER>monitor.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>ACPI Thermal Zone</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ACPI\ThermalZone</HARDWAREID> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>USB Root Hub</DESCRIPTION> <HARDWAREID>USB\ROOT_HUB20&VID8086&PID1C26&REV0004</HARDWAREID> <SERVICE>usbhub</SERVICE> <DRIVER>usbhub.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>WAN 微型端口(IP)</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ms_ndiswanip</HARDWAREID> <SERVICE>NdisWan</SERVICE> <DRIVER>ndiswan.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>Intel(R) 82802 Firmware Hub Device</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ACPI\INT0800</HARDWAREID> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>Microsoft 6to4 Adapter</DESCRIPTION> <HARDWAREID>*6to4mp</HARDWAREID> <SERVICE>tunnel</SERVICE> <DRIVER>tunnel.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>ACPI Thermal Zone</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ACPI\ThermalZone</HARDWAREID> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>USB Root Hub</DESCRIPTION> <HARDWAREID>USB\ROOT_HUB20&VID8086&PID1C2D&REV0004</HARDWAREID> <SERVICE>usbhub</SERVICE> <DRIVER>usbhub.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>通用卷影复制</DESCRIPTION> <HARDWAREID>STORAGE\VolumeSnapshot</HARDWAREID> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>WAN 微型端口(IPv6)</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ms_ndiswanipv6</HARDWAREID> <SERVICE>NdisWan</SERVICE> <DRIVER>ndiswan.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>2nd generation Intel(R) Core(TM) processor family DRAM Controller - 0104</DESCRIPTION> <HARDWAREID>PCI\VEN_8086&DEV_0104&SUBSYS_21E217AA&REV_09</HARDWAREID> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>High Definition Audio 控制器</DESCRIPTION> <HARDWAREID>PCI\VEN_8086&DEV_1C20&SUBSYS_21E217AA&REV_04</HARDWAREID> <SERVICE>HDAudBus</SERVICE> <DRIVER>HDAudBus.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>Conexant 20671 SmartAudio HD</DESCRIPTION> <HARDWAREID>HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_506E&SUBSYS_17AA21E2&REV_1000</HARDWAREID> <SERVICE>CnxtHdAudService</SERVICE> <DRIVER>CHDRT64.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>Motherboard resources</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ACPI\INT340E</HARDWAREID> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>Microsoft ISATAP Adapter</DESCRIPTION> <HARDWAREID>*ISATAP</HARDWAREID> <SERVICE>tunnel</SERVICE> <DRIVER>tunnel.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>Microsoft ACPI-Compliant System</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ACPI_HAL\PNP0C08</HARDWAREID> <SERVICE>ACPI</SERVICE> <DRIVER>ACPI.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>Microsoft AC Adapter</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ACPI\ACPI0003</HARDWAREID> <SERVICE>CmBatt</SERVICE> <DRIVER>CmBatt.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>WAN 微型端口(PPPOE)</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ms_pppoeminiport</HARDWAREID> <SERVICE>RasPppoe</SERVICE> <DRIVER>raspppoe.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>Microsoft ISATAP Adapter</DESCRIPTION> <HARDWAREID>*ISATAP</HARDWAREID> <SERVICE>tunnel</SERVICE> <DRIVER>tunnel.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>磁盘驱动器</DESCRIPTION> <HARDWAREID>IDE\DiskST9500420AS_____________________________0003LVM1</HARDWAREID> <SERVICE>disk</SERVICE> <DRIVER>disk.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>Motherboard resources</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ACPI\INT3F0D</HARDWAREID> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>通用卷影复制</DESCRIPTION> <HARDWAREID>STORAGE\VolumeSnapshot</HARDWAREID> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>Microsoft Teredo Tunneling Adapter</DESCRIPTION> <HARDWAREID>*TEREDO</HARDWAREID> <SERVICE>tunnel</SERVICE> <DRIVER>tunnel.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>ACPI Fixed Feature Button</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ACPI\FixedButton</HARDWAREID> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>通用卷</DESCRIPTION> <HARDWAREID>STORAGE\Volume</HARDWAREID> <SERVICE>volsnap</SERVICE> <DRIVER>volsnap.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>WAN 微型端口(PPTP)</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ms_pptpminiport</HARDWAREID> <SERVICE>PptpMiniport</SERVICE> <DRIVER>raspptp.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>ThinkPad UltraNav Pointing Device</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ACPI\LEN0023</HARDWAREID> <SERVICE>i8042prt</SERVICE> <DRIVER>i8042prt.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>ACPI x64-based PC</DESCRIPTION> <HARDWAREID>acpiapic</HARDWAREID> <SERVICE>\Driver\ACPI_HAL</SERVICE> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>Mobile Intel(R) HD Graphics</DESCRIPTION> <HARDWAREID>PCI\VEN_8086&DEV_0116&SUBSYS_21E317AA&REV_09</HARDWAREID> <SERVICE>amdkmdap</SERVICE> <DRIVER>atikmpag.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller - 1C22</DESCRIPTION> <HARDWAREID>PCI\VEN_8086&DEV_1C22&SUBSYS_21E217AA&REV_04</HARDWAREID> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>Intel Processor</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ACPI\GenuineIntel_-_Intel64_Family_6_Model_42</HARDWAREID> <SERVICE>intelppm</SERVICE> <DRIVER>intelppm.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>英特尔(R) 显示器音频</DESCRIPTION> <HARDWAREID>HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2805&SUBSYS_80860101&REV_1000</HARDWAREID> <SERVICE>IntcDAud</SERVICE> <DRIVER>IntcDAud.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>WAN 微型端口(SSTP)</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ms_sstpminiport</HARDWAREID> <SERVICE>RasSstp</SERVICE> <DRIVER>rassstp.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>文件作为卷驱动程序</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ROOT\BLBDRIVE</HARDWAREID> <SERVICE>blbdrive</SERVICE> <DRIVER>blbdrive.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>ThinkPad PM Device</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ACPI\LEN0068</HARDWAREID> <SERVICE>IBMPMDRV</SERVICE> <DRIVER>ibmpmdrv.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>USB Composite Device</DESCRIPTION> <HARDWAREID>USB\VID_04F2&PID_B257&REV_0954</HARDWAREID> <SERVICE>usbccgp</SERVICE> <DRIVER>usbccgp.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>复合总线枚举器</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ROOT\CompositeBus</HARDWAREID> <SERVICE>CompositeBus</SERVICE> <DRIVER>CompositeBus.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>WinpkFilter Miniport</DESCRIPTION> <HARDWAREID>nt_ndisrdmp</HARDWAREID> <SERVICE>NdisrdMP</SERVICE> <DRIVER>ndisrd.sys</DRIVER> </DEVICE> <DEVICE> <DESCRIPTION>Programmable interrupt controller</DESCRIPTION> <HARDWAREID>ACPI\PNP0000</HARDWAREID> </DEVICE>
加载更多回复(5)

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧