swing jlabel上怎么显示不了图片?? 

renjinlong 2013-02-28 10:01:19
ImageIcon image =new ImageIcon("./photo.bmp");
jLabel8 = new JLabel();
jPanel1.add(jLabel8);
jLabel8.setIcon(image);
jLabel8.setText("");
jLabel8.setBounds(0, 0, 393, 85);
setVisible(true);
...全文
1217 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sabrina201310 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是不行,不知道为什么 Icon myIcon=new ImageIcon("javacup.gif"); JLabel label3=new JLabel("javaCup",myIcon,SwingConstants.CENTER); //创建一个带图标的标签 JFrame win=new JFrame(); Container c=win.getContentPane(); //创建一个容器 c.setLayout(new FlowLayout()); c.add(label1); c.add(label2); c.add(label3); win.pack(); win.show();
xyz 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现我有一个jpg格式的图片不支持啊!!!!!!!!!!
itismin 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
bmp的不行,JEPG,PEG可以,LZ试试
yyw6637 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Font;
import java.awt.Point;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.InputStream;
import javax.swing.Icon;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
    
public class jframe{
    public static void main(String[]args){
        JFrame f=new JFrame("一个窗口");
        
        //为标签添加图片《方法一》
        File pic=new File("E:\\Pictures\\201291211031890.jpg");
   
        Icon icon=new ImageIcon(pic.toString());//Icon为接口,需要用ImageIcon()实例化,这是其中 的一个构造方法
        JLabel lab=new JLabel("美女",icon,JLabel.CENTER);
        Font font=new  Font("Serief", Font.BOLD, 22);
        lab.setFont(font);
        lab.setForeground(Color.RED);//设置标签前景色
        
        f.add(lab);
        
        //窗口设置大小
        Dimension dim=new Dimension();
        dim.setSize(400,208);
        f.setSize(dim);
        
        //窗口设置位置
        Point point=new Point(350,200);
        f.setLocation(point);
        f.setVisible(true);
    }
}
huage 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

ImageIcon image =new ImageIcon("./photo.bmp");
jLabel8 = new JLabel();
jPanel1.add(jLabel8);
jLabel8.setBounds(0, 0, 393, 85);
setVisible(true); 
Graphics g =jLabel8.getGraphics() ;
		graphics.drawImage(image.getImage(), 0, 0,image.getIconWidth(), image.getIconHeight(), jPanel1) ;
		jLabel8.paint(g) ;
renjinlong 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yyw6637 的回复:
还有就是图像格式,bmp应该是位图,不支持的
现在都改成jpg了,还是不行,这跟环境还有关系吗
yyw6637 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是图像格式,bmp应该是位图,不支持的
renjinlong 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yyw6637 的回复:
setIcon是用来设置图标的,设置图形用JLabel(Icon image)
就是在JLabel中显示图片而已
yyw6637 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
setIcon是用来设置图标的,设置图形用JLabel(Icon image)
renjinlong 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复 1
补充一下 路径没问题,图片的大小刚刚试了也没问题,但是有的图片能显示有的图片就显示不了
renjinlong 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up 自己顶下
huage 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看图片是不是取到,布局是不是正确 还可以用Graphics来绘制
gloomyfish 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Java JDK不支持bmp格式 当前JAVA 2D的图像显示支持原生支持格式为jpg, gif,png三种格式。 不过你可以使用JDK扩展的Java 2D Image Advance API库 它可以支持,但是好像Oracle已经不维护它了。 建议使用第三方库读取bmp格式图像。
renjinlong 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 huage1998 的回复:
Java code?12345678ImageIcon image =new ImageIcon("./photo.bmp");jLabel8 = new JLabel();jPanel1.add(jLabel8);jLabel8.setBounds(0, 0, 393, 85);setVisible(true); Graphics g =jLabel8.getGraph……
使用jpg的就可以,使用bmp的就不行,不过这个图片就是bmp的,有办法没
renjinlong 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yyw6637 的回复:
Java code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738import java.awt.Color;import java.awt.Dimension;import java.awt.Font;import java.awt.Point;import java.io.File……
这下搞清楚原因了,使用jpg的就可以,使用bmp的就不行,有别的办法没

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧