初学C#求帮助!!!

hy1160421 2013-02-28 06:53:28
查看代码是,引用代表什么含义??
例如:
using system;
using systenm.collections.generic;
using system.comoponentmodel;
using system.data;
using systen.drawing;
using system.linq;
using system.text;
using system.windows.forms;
在代码的最开头处!!!!
...全文
434 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暗里着迷0902 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是命名空间,当你自己创建一个新项目的时候vs也会自动生成一个命名空间,叫namespace+你项目的名称,然后你才能编写你的类和方法,当你有一天在编写其他程序时想使用这个命名空间里的东西,就得先在上面声明你想用这个命名空间,即using + 命名空间。而你说的那些初始的命名空间是微软早给你别写好的底层程序,其中包括很多平常能用到的功能,例如:console.writeline()//输出;console.readline()输入;等等很多方法,方便调用,这样很省事。
keith_cheung 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
初学 C# ,在我下载里有好几本书和源码可以参考学习的。
朝耕暮耘 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一楼
Stephen_qin 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
zhaixiaonuo1234 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是使用这些命名空间,我也记不住到底写上哪些命名空间,一般不管哪个form,先把基本的命名空间写上,
shujujiegougou 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
初学的时候可以记住这些,就像初学英语的时候先记住26个字母一样
kousansky 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解,类似java中import
richardkqq 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼解释很好,可以类比c++中的#include
cheng2005 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 liuzhuoran1110 的回复:
就像C/C++里面的 #include<> ""一样
一点都不一样,区别大了去了。 不懂别乱说,容易误导别人。
xcliang2004 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用被人的东西要申明一下啊,
wpf2009 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解,好人一生平安哦
A52060883 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是命名空间
A52060883 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是命名空间
singhow 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 谢谢楼上的亲们
far-away-wind 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就像C/C++里面的 #include<> ""一样
CandPointer 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
很多using , 可能并不需要 安装插件, 在保存文件的时候, 自动 organize using->remove and sort
juezhao007 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
_小黑_ 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解
零-点 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解。。
wangjj89621 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
using还有两种用法 1、using a=system.text;给命名空间最别名 2、using语句,定义一个范围,在范围结束时处理对象。 如: using (Class1 cls1 = new Class1(), cls2 = new Class1()) { // the code using cls1, cls2 } // call the Dispose on cls1 and cls2
加载更多回复(3)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧