头文件无法打开的问题

沉默巴比伦 2013-03-04 03:24:52
提示"ndds/ndds_cpp.h"无法打开。我项目的情况如下:
1.该头文件的路径肯定是正确的。#include <ndds/ndds_cpp.h>,其中设置环境变量NDDSHOME为d:\ProgramFiles\RTI\ndds5.0.0\include. 这个头文件就在$(NDDSHOME)/ndds下面,所以路径上设置时没问题的。
2.添加该头文件的cpp同时也被同一解决方案下面的其他项目所用。
3.在#include<ndds/ndds_cpp.h>上面点击右键,选择"打开<ndds/ndds_cpp.h>",是能够正常跳转进入到ndds_cpp.h这个头文件当中的。

我很纳闷为什么我都已经能够自动跳转进入该头文件了,却依然提示该头文件无法打开,是因为该.h文件被多个项目所用,而我添加#include <ndds/ndds_cpp.h>这句话的.h文件中有#param once的原因么?求指教~~这次彻底被这个东西打败了~~
...全文
716 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cy1981y 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在我电脑里 刚安装了RTI 就出现这个问题 打不开这个头文件 。但是 我用vc6 运行 给出的错误是: fatal error C1083: Cannot open include file: 'ndds/ndds_cpp.h': No such file or directory Error executing cl.exe.
风行踩火轮 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义头文件用“”试试
沉默巴比伦 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 chuachua66 的回复:
新建一个简单项目包含这个头文件,看看是不是还是无法打开,如果是,include路径问题,如果不是,就是你项目的问题,你得把项目说详细点了。
在整个解决方案当中重新创建一个新的项目,然后完全不懂得设置,能够加载该头文件成功。加载不成功的那个项目是一个DLL的项目,并且加载该头文件的.h文件也被很多其他的头文件所include
SNAKE-SNAKE 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题,选取一个可以正常包含路径的工程,然后和你的路径对比下~
chuachua66 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个简单项目包含这个头文件,看看是不是还是无法打开,如果是,include路径问题,如果不是,就是你项目的问题,你得把项目说详细点了。
starytx 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starytx 的回复:
#include <ndds/ndds_cpp.h>
改成#include ”ndds/ndds_cpp.h“ 试试,标准库头文件一般用<>
starytx 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <ndds/ndds_cpp.h>

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧