急求API函数串口通信问题

quanshuigudong 2013-03-04 10:45:05
这是我编写的DLL中的开启串口和关闭串口程序,但是串口经常性的打开之后关闭不了。只要重启计算机又可以用了。如此重复。实在不知是哪的问题?求教
//初始化串口,并开启辅助线程读取数据
extern "C" _declspec(dllexport) bool __stdcall OpenComm()
{
//打开串口
hCom=CreateFile(COMN,//COM1口
GENERIC_READ|GENERIC_WRITE, //允许读和写
0, //独占方式
NULL,
OPEN_EXISTING, //打开而不是创建
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL|FILE_FLAG_OVERLAPPED, //异步方式打开
NULL);

if(hCom==(HANDLE)-1)
{
return FALSE;
}
else
{
SetupComm(hCom,1024,10024); //输入缓冲区和输出缓冲区的大小都是1024

DCB dcb;
GetCommState(hCom,&dcb);
dcb.BaudRate = 9600; //波特率为9600
dcb.ByteSize = 8; //每个字节有8位
dcb.Parity = NOPARITY;//无检验位
dcb.fBinary = 1;//二进制发送
dcb.fParity = 0;//不允许校验位
dcb.StopBits = ONESTOPBIT;
SetCommState(hCom,&dcb);
}
PurgeComm(hCom,PURGE_TXCLEAR|PURGE_RXCLEAR);
IsFun = TRUE;
}

//关闭串口
extern "C" _declspec(dllexport) bool __stdcall CloseComm()
{
PurgeComm(hCom,PURGE_TXCLEAR|PURGE_RXCLEAR);
CloseHandle(hThread); //关闭线程
if(CloseHandle(hCom))
return 1;//关闭串口

}
...全文
65 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony2278 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
"串口经常性的打开之后关闭不了。只要重启计算机又可以用了。" 那是因为串口被占用了。 不过,我想你应该可以在Dll接口中重新打开串口吧?
赵4老师 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是否资源泄漏的办法之一: 在任务管理器 进程 查看 选择列 里面选择:内存使用、虚拟内存大小、句柄数、线程数、USER对象、GDI对象 让你的程序(进程)不退出,循环执行主流程很多遍,越多越好,比如1000000次甚至无限循环,记录以上各数值,再隔至少一小时,越长越好,比如一个月,再记录以上各数值。如果以上两组数值的差较大或随时间流逝不断增加,则铁定有对应资源的资源泄漏! 不要企图优雅的结束(因为这是不可能办到的) 而要在烂的不能再烂的摊子上也能重整河山!
O112358 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
打开和关闭不是成对出现的

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧