有个ajax 问题请教

qq404_ 2013-03-05 10:08:38
我写了一个ajax 方法判断手机号不能重复
这是一个按钮 :
<asp:Button ID="smsbtnOK" runat="server" Text="发送" CssClass="button" Style="width:60px;" OnClientClick="return CheckMobile()" onclick="smsbtnOK_Click" />

这是ajax方法 为什么提示了重复的手机号码之后还会走后台的按钮继续发送呢?
<script type="text/javascript">
function CheckMobile() {
var mobile=$("#<%=smsSendMobile.ClientID %>").val();
mobile = mobile.replace(/\s+/g,",");
var aid=<%=ActivityID %>;
if (aid >0) {
$.ajax({
type: "POST",
url: "/Ajax.aspx",
data: "method=CheckMobile&aid=" + aid + "&mobile=" + mobile ,
async: false,
success: function(data) {
data = eval('(' + data + ')');
if (data.successFlag > 0)
{
alert("该活动存在重复的手机号,请检查!");
}
}
});
}
}

</script>
...全文
170 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaogui340 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
函数写在 url: "/Ajax.aspx" 里面, if 重复号码 返回 "该活动存在重复的手机号,请检查!" else 校验通过 后续操作 返回 “xxxx成功”
gxingmin 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
两个按钮,一个隐藏了,一个没隐藏 没隐藏的赋值ajax检测,检测成功,自动调用隐藏的那个按钮提交
qq404_ 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 gxingmin 的回复:
ajax是异步的,到alert提示时,函数早返回了
那我该怎么写呢
qq404_ 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 gxingmin 的回复:
<asp:Button ID="smsbtnOK" runat="server" Text="发送" CssClass="button" Style="width:60px;" OnClientClick="return CheckMobile()"/> <asp:Button ID="btnOK" runat="server" style="display:none;" onclick="sm……
怎么变两个按钮了呢 我只要一个调用2个方法
gxingmin 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax是异步的,到alert提示时,函数早返回了
LMAOhuaNL 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
执行提示之后 直接return
gxingmin 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Button ID="smsbtnOK" runat="server" Text="发送" CssClass="button" Style="width:60px;" OnClientClick="return CheckMobile()"/> <asp:Button ID="btnOK" runat="server" style="display:none;" onclick="smsbtnOK_Click" /> 这是ajax方法 为什么提示了重复的手机号码之后还会走后台的按钮继续发送呢? <script type="text/javascript"> function CheckMobile() { var mobile=$("#<%=smsSendMobile.ClientID %>").val(); mobile = mobile.replace(/\s+/g,","); var aid=<%=ActivityID %>; if (aid >0) { $.ajax({ type: "POST", url: "/Ajax.aspx", data: "method=CheckMobile&aid=" + aid + "&mobile=" + mobile , async: false, success: function(data) { data = eval('(' + data + ')'); if (data.successFlag > 0) { alert("该活动存在重复的手机号,请检查!"); } else { $("#btnOK").click(); } } }); } } </script>
qq404_ 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等解答呀 急求
still_melody 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
alert("该活动存在重复的手机号,请检查!"); return false;

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧