给变量取个好名字

Sheldon_Lou 2013-03-05 11:51:28
做开发的都希望自己的程序写的好看,易懂,不仅仅是自己懂,也要给别人懂。
比如List<Person> 我们会取名叫persons,大家一看就明白是Person的集合。
但最近纠结一个问题,不晓得怎么给Dictionary<Tkey,TValue> 这个变量取名字。我想的是Key表示id,Value表示一个Person,也就是由id对应一个Person。有时候我会用Dictionary<int,Person> id2Person=new Dictionary<int,Person>();
不晓得大家还有没有其他什么命名方法,还望各位前辈支个招。
...全文
2727 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
州子 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你们号称英语很牛逼? person的复数形式是persons people的复数形式是peoples表示的是民族!
一君 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
受教。高人多啊。
UndefinedCoder 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
明明是做.net的,用什么java命名规范。
duke3030 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caozhy 的回复:
好个P List<Person>应该叫People,而不是“Persons”,你的英语是体育老师教的? Dictionary<int, Person>我一般叫peopleDict
我觉得变量命名应该强化其含义和作用,避免或弱化其类型 比如Dictionary<int,Person>这个类型,命名为people就比peopleDict感觉好一些, 如果由于需求或设计发生一些变化导致Dictionary<int,Person>更改为List<Person>,那么peopleDict就显得不太恰当了
赵4老师 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
名字只是一个符号。 说是一物即不中。
ktei2008 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
It's so ridiculous and meaningless to discuss this.
副组长 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 xiangjie25 的回复:
personList
NameList
相羽六 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这版主厉害
xiangjie25 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
personDict
xiangjie25 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
personList
chenjt3533 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dictPeople
yujie_v 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没这么复杂吧。 XXX Dictionary
utalents 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
意飞翔心飞扬 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是否姓江?
china_jeffery 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caozhy 的回复:
好个P List<Person>应该叫People,而不是“Persons”,你的英语是体育老师教的? Dictionary<int, Person>我一般叫peopleDict
版主说粗话啦
phommy 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
personsIndexByID IDPersonMap 之类= =
EnForGrass 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我取的话 Dictionary<int,Person> identityPersonDic=new Dictionary<int,Person>();
小龙在线 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Dictionary<int,Person> dict = new Dictionary<int,Person>();
种草德鲁伊 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自然数那个梗,那时考试就被坑过了,留了一年级世界线都变了
threenewbee 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 microtry 的回复:
引用 3 楼 caozhy 的回复:List<Person>应该叫People,而不是“Persons”,你的英语是体育老师教的? 我记得是这样的: person的复数形式确实是persons, 在30年前,我学英语的时候,persons表示可数的复数形式,people表示不可数的复数形式, 这些年,语法不这么严格了
十年前,“年青人”还是错别字,现在年轻、年青都可以了;十年前自然数不包括0,现在包括了;十年前还有九大行星,现在只有8个了;也许等到我50岁,有一半的小学知识都过时了。
加载更多回复(13)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧