如何查询数据库时间字段小于当前系统时间的数据?

qq_448571358 2013-03-06 01:58:52


ccc="select * from jiagong where jieshushijian<getdate()"
如何查询数据库时间字段小于当前系统时间的数据?
请路过的前辈指点一二,谢谢。
...全文
8748 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_448571358 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请路过的高手指出有没有DATE_FORMAT()这个函数?
qq_448571358 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 aspwebchh 的回复:
ccc="select * from jiagong where datediff(ms,jieshushijian, getdate()) > 0"
关键是我数据库里存的是这样的格式2012年9月2日23小时4分59秒
php_wsd 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个时间类型的字段,把你现在的这个字段中的内容去掉汉字,使用update更新到新字段中去,然后对那个字段进行查询
001007009 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @s nvarchar(50)
set @s = '2013年3月5日17小时5分9秒'
set @s = replace(replace(replace(replace(replace(replace(@s, '年', '-'), '月', '-'), '日', ' '), '小时', ':'), '分', ':'), '秒', '')
select datediff(d, @s, getdate())
sql2000 能正则么?
蜀南真人 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥时间类型的要存为varchar类型呢
qq_448571358 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复


jieshushijian字段数据类型是varchar

如何格式化成时间格式呢?
Go 旅城通票 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个字段数据类型不是日期吧,就是文本的。。数据库是什么类型的,你的需要格式化成时间格式才能对比,效率应该很低 最好将字段改为日期的,你的那句sql语句就可以了
qq_448571358 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
求助。
引用 5 楼 qq448571358 的回复:
关键是我数据库里存的是这样的格式。
求助。
qq_448571358 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 calmcrime 的回复:
SQL code ? 1234 declare @s nvarchar(50) set @s = '2013年3月5日17小时5分9秒'set @s = replace(replace(replace(replace(replace(replace(@s, '年', '-'), '月', '-'), '日', ' '), '小时', ':'), '分', ':'), '秒',……
谢谢你给的渔,虽然你给的是固定的,我修改了下就可以了,很好用,就是如版主所言的效率很低,很满意这种方法。 下面这种方法,暂时还没有头绪,主要不知道DATE_FORMAT()有没有这个函数... ,

ccc="select * from jiagong where jieshushijian<DATE_FORMAT(NOW(),'%Y年%c月%e日%k小时%I分%s秒')"
如果有这个函数,那我参数比如%Y这里的参数不知道对不对。
qq_448571358 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 wangsdong 的回复:
增加一个时间类型的字段,把你现在的这个字段中的内容去掉汉字,使用update更新到新字段中去,然后对那个字段进行查询
我不要更新字段内容啊,我专门存储的就是这样的内容,

ccc="select * from jiagong where jieshushijian<DATE_FORMAT(NOW(),'%Y年%c月%e日%k小时%I分%s秒')"
就是我使用这种方法,不管用,不知道函数使用的对不对,或参数不对,请高手讲解。
php_wsd 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的图片看不到
挨踢直男 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ccc="select * from jiagong where datediff(ms,jieshushijian, getdate()) > 0"
qq_448571358 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复

关键是我数据库里存的是这样的格式。

php_wsd 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你前面写的是对的,你还出现了什么问题?
asdf147asdf 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的时间是服务器时间还是客户端时间? 如果是服务器时间,那么sql的getdate()或asp的now()都可以。 如果是客户端时间,那么就要用javascript获取
qq_448571358 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复

ccc="select * from jiagong where jieshushijian<DATE_FORMAT(NOW(),'%Y年%c月%e日%k小时%I分%s秒')"
我这样写不行。
001007009 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下 http://www.w3school.com.cn/sql/func_datediff.asp

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧