求助C#与SQL Server2008的连接字符串问题

Kevin_117 2013-03-06 09:05:06
本人数据库小白,要用C#2010设计一个winform程序,连接SQL Server数据库,用于将串口接收的数据存储到本地硬盘上可以进行查询,不需要独立的服务器。希望能用建立好的mydata.mdf存储数据。将mydata.mdf加入到winform项目工程中,打包使用。请问:
(1)Sqlconnection的连接字符串该怎么写?
(2)数据经常进行存取,数据在winform中用DataGridView显示,采用连接模式还是无连接模式访问,还需不需要DataSet?
(3)程序打包之后客户端安装到别的机器上,不装SQL Server可不可以?需要打包哪些SQL Server的组件,怎么做配置文件?
在此先谢谢各位大神指导了!!
...全文
224 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohonghong 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Kevin_117 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 arvins97 的回复:
据我所知,是可以不装SQLserver的,不过很奇葩,只能本地使用。 建议按照我这种来:C# code?1string sql = @"Data Source="本地就填写.";Initial Catalog="数据库名称";User ID="账户";Pwd="密码"; 我这种需要安装SQLserver的。
就是一个做一个单机应用,客户端装到哪台机器上就直接在那台机器上存储,数据量比较大,用Access很可能承受不了,所以必须使用mdf
Kevin_117 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yaotomo 的回复:
1 在VS下点数据菜单,点添加数据连接。按步骤配置会自动生成连接字符串。 2 使用DataSet。 3 最好不要将数据存放到本地数据文件,因为可能有多台客户端去连接数据库。如果只是展示数据,客户端不安装Sqlserver也可以。
就是一个做一个单机应用,客户端装到哪台机器上就直接在那台机器上存储,数据量比较大,用Access很可能承受不了,所以必须使用mdf
arvins97 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet是存储在内存当中的,把从数据库读取过来的数据存储到内存当中,如果数据很大不建议使用DataSet。
arvins97 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,是可以不装SQLserver的,不过很奇葩,只能本地使用。 建议按照我这种来:
string sql = @"Data Source="本地就填写.";Initial Catalog="数据库名称";User ID="账户";Pwd="密码";
我这种需要安装SQLserver的。
yaotomo 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1 在VS下点数据菜单,点添加数据连接。按步骤配置会自动生成连接字符串。 2 使用DataSet。 3 最好不要将数据存放到本地数据文件,因为可能有多台客户端去连接数据库。如果只是展示数据,客户端不安装Sqlserver也可以。
austin_luobj 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不装SQL Server可不可以?需要打包哪些SQL Server的组件 我孤陋寡闻了,没听说过还有这种用法。 建议你用access或者sqllite数据库吧。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧