显示未初始化什么意思

love_why 2013-03-07 09:24:39
Student *insert(Student *stu)
{
Student *p,*p1,*head;
cout<<"请输入你要插入的个人信息"<<endl;
cin>>p->name>>p->num;
head=stu;
p1=stu->next;
while(p1->next!=NULL)
{
if(p->num<=p1->num&&p->num>=stu->num)
{
stu->next=p;
p->next=p1;
break;
}
else
{
stu=stu->next;
p1=p1->next;
}

} return head;
}
Student *del(Student *stu)
{
Student *head,*p,*dele;
p=head=stu;
cout<<"请输入你要删除的学号"<<endl;
cin>>dele->name>>dele->num;
while(stu->next!=NULL)
{
if(stu->name!=dele->name)
{
p->next=stu;
stu=stu->next;
}
else
{
p->next=stu->next;
break;
}
}
return head;
}

...全文
2223 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForestDB 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
正经看书。。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在怀疑发明家是不是脑残吗? 这类错误,说实在话。别人,都不愿回复,即使回复了,内容及其短小。 这类错误的原因,归根结底是楼主没有人真看书造成的。 回答这类问题,只能授之以鱼,不能授之以渔。而且还激发不了回答者的思维。 还是多多注重基础,不要水上漂啊。基础决定高度
图灵狗 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
定义的时候直接分配,这样Student *p=(Student*)malloc(sizeof(Student));
引用 1 楼 turingo 的回复:
p和dele需要先分配空间,比如p=(Student*)malloc(sizeof(Student));
  • 打赏
  • 举报
回复
而且 哥哥我不明白 用变量就行了 为什么 非要 解引用呢? 看着不别扭吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
用new 不行吗?
love_why 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 turingo 的回复:
p和dele需要先分配空间,比如p=(Student*)malloc(sizeof(Student));
果然是大神 不过 我Student *p定义的时候 是怎么分配的空间 能详细解释下吗
图灵狗 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
p和dele需要先分配空间,比如p=(Student*)malloc(sizeof(Student));

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧