DBGrid1无法选中一行

请问321 2013-03-08 09:06:13
DBGrid1在子窗体中,
1、点击选中DBGrid1中一行,可以选中;
2、点击父窗体任意按键;
3、再次点击DBGrid1中一行,无法选中,需要先点击该子窗体其他控件后再点回点DBGrid1才有用;

百思不得其姐,求解啊。
...全文
575 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
请问321 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ccrun 的回复:
我看到你说子窗体,你这个子窗体是如何设置的,直接设置的窗体的Parent属性?用API: SetParent试试。
试了Parent属性,但是当子窗体关闭时父窗体也同时关闭了,怎么取消Parent,设置为空不行
请问321 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ccrun 的回复:
我看到你说子窗体,你这个子窗体是如何设置的,直接设置的窗体的Parent属性?用API: SetParent试试。
SetParent怎么用? 比如F1是父窗体,F2是子窗体 F2->SetParent(怎么填?)
请问321 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ksrsoft 的回复:
子窗体是怎么创建的,在一个工程里吗,自动创建的还是手动创建的
是新建窗体,在一个工程中。点击子窗体的其他的按钮、label都不会出现这种情况!很好奇。。 有没有改变该窗体上当前选中控件的函数什么的来试试?
缘中人 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做个简单的例子,或者上个图片看看,再分析原因
ccrun.com 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到你说子窗体,你这个子窗体是如何设置的,直接设置的窗体的Parent属性?用API: SetParent试试。
xjq2003 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 a545876197 的回复:
DBGrid1在子窗体中, 1、点击选中DBGrid1中一行,可以选中; 2、点击父窗体任意按键; 3、再次点击DBGrid1中一行,无法选中,需要先点击该子窗体其他控件后再点回点DBGrid1才有用; 百思不得其姐,求解啊。
应该是点刚才选中的同一行不能选中吧,换其他行应该可以选中
缘中人 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗体是怎么创建的,在一个工程里吗,自动创建的还是手动创建的
请问321 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
无反应
有反应

请问321 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ccrun 的回复:
我看到你说子窗体,你这个子窗体是如何设置的,直接设置的窗体的Parent属性?用API: SetParent试试。
子窗体没有做任何设置,就是FormStyle 改为 fsMDIChild
请问321 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xjq2003 的回复:
应该是点刚才选中的同一行不能选中吧,换其他行应该可以选中
再次点击,只会在同一行,无法换行!
作用是在运行时刻自动对其它可视控件进行动态的位置/大小调整.这个控件实现的功能和VB.Net的窗体布局功能类似.比如你的窗体中有一个DBGrid控件,占了很大一部分,下边有几个按钮 现在需要窗体的大小可调,以使DBGrid可以看到更多的数据,这样的话,窗体上的控件就都需要调整,不然只有窗体变化,而控件不动的话就达不到预期效果,而且很难看.原来的方式是在窗口的Resize事件中添加调整控件大小/位置的代码,这样做的话比较麻烦,要自己手动去计算宽度/偏移,然后将这些代码写死在程序中,以后增加控件或者调整布局都需要重新计算/修改代码,不利于维护. 有了这个控件就方便多了,Resize事件中一行代码不用写,只需将这个控件拖动到窗体上,然后设置被调整控件的Tag属性,在运行时刻就可以进行调整了.VB6ResizerLib 2.0 版本新增分隔条控件,运行时可动态调整.同时修改了1.x版本中控件在退出程序前不会被释放及其导致的一系列问题.VB6ResizerLib 2.2 修正了2.0版本中使用DesignTimeInit模式的时候可能会导致VB崩溃的问题.使用说明:启动VB程序,打开一个工程.按Ctrl+T打开部件对话框.找到并选中VB6ResizerLib后点击确定.将工具箱中新出现的VB6Resizer控件拖动到窗体上即可.被调整控件需要使用Tag属性定义调整规则,方式如下:H-调整控件自身高度.W-调整空间自身宽度.T-调整控件与容器顶部距离.L-调整控件与容器左侧距离.例如―HW‖表示自动调整高度和宽度.TL的优先级高于HW,如果Tag同时包含T和H,则仅T有效.

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧