新手 求助。谢谢帮忙

晨光依曦 2013-03-08 04:13:37

public static boolean m2(int a,int j)
{
if(a%j==0)
{
return false;
}
else
return true;
}



public static void m1(int a)//i是不是素数。是就打印
{ int sum=0;
for(int j=2;j<a;j++)
{
if(m2(a,j))
{
sum=sum+j;
System.out.println(sum);
}
}
}
public static void main(String[] args) {
int a =2;
int b =100;

for(int i=a;i<b;i++)// i 表示 a到b之间的数
{

m1(i);

}
求2-100之间素数之和以及有多少个。。。。。。
请大神看看有没有错的地方 我试了好多遍 还是做不出正确答案。
...全文
148 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ping_QC 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void m1(int a)// i是不是素数。是就打印
	{
		int sum = 0;
		for (int j = 2; j < a; j++) {
			if (m2(a, j)) {//要判断所有的j都不能被a除尽才能说明a是素数
				sum = sum + j;
				System.out.println(sum);
			}
		}
	}
另外没懂sum是干嘛的
晨光依曦 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 flagiris 的回复:
顺着你的思路改了下。。。 自己理解吧。。。 Java code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132static int sum = 0; public static boolean m2(int a, int j) { if (a % j == 0) { ……
能详细的指出我得错误么。
菖蒲老先生 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顺着你的思路改了下。。。 自己理解吧。。。

static int sum = 0;

	public static boolean m2(int a, int j) {
		if (a % j == 0) {
			return false;
		} else
			return true;
	}

	public static void m1(int a)// i是不是素数。是就打印
	{

		for (int j = 2; j < a; j++) {
			if (!m2(a, j)) {
				return;
			}
		}
		sum += a;
		System.out.println(a);
	}

	public static void main(String[] args) {
		int a = 2;
		int b = 100;

		for (int i = a; i < b; i++)// i 表示 a到b之间的数
		{
			m1(i);
		}
		System.out.println(sum);

	}
求知路漫漫 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
class Sushu { public static void main(String args[]) { int i, j; for (i = 1; i <= 100; i++) { for (j = 2; j < i; j++) if (i % j== 0) break; if(j<i) continue; else System.out.print(i); } } }
yyw6637 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public static boolean m2(int a,int j)
{ 
if(a%j==0)
{
return false;
}
else 
return true;
}
思路错了,如果6出于4,结果不等于0,你却把6当做素数了;好好想想

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧