想用C#来制作一个KTV点歌系统,请问怎样来实现唱歌功能

许博 2013-03-08 08:51:51
S1结业项目想做一个KTV点歌系统,青鸟做过这个的太多了,感觉现在实现的功能不够出众。想添加一个唱歌功能,即:实现接收麦克风输入的声音并播放出来,但是在网上找了好久都没找到,所以想请教各位前辈,这个功能具体应该怎样来实现呢?感激不尽。
...全文
686 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陈凡凡19901209 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在不知道怎么做,一点头绪都没有。。。如果你做出来的话求讲解,十分感谢!
陈凡凡19901209 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同学你好,我现在也是用asp做点歌管理系统,你那个原唱伴唱做出来没?
许博 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是同门师兄弟咯。嘿嘿。。
caoxianbing 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
api可以实现。表示我也是那的,现在在做ktv
quanben 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
贴些资料在这里。大家分享。我今后需要用到也来看看。 中文:(基本就是百度“C#播放声音”) http://www.soaspx.com/dotnet/csharp/csharp_20090922_407.html http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e4aa617010009yd.html 英文:(主要是C# Direct Sound的) http://khason.net/blog/capturing-and-streaming-sound-by-using-directsound-with-c/ http://www.c-sharpcorner.com/Resources/709/ http://www.codeproject.com/Articles/13226/Sound-Experiments-in-Managed-DirectX
许博 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!虽然很想实现这个功能,但是,c和c++没学过,要现在自学也来不及。
quanben 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
具体不清楚,但用大致应该是用现有的控件类库(如果有的话)或从C#需要用Windows API(多媒体相关,比如waveInOpen()之类的API)和/或Direct X(Direct Sound之类)来抓取和播放声音(需要C/C++和C#混合编程)来做吧。如果要做得更好可能要直接和驱动打交道。然后另一个难点就是这么把这些和界面整合交互。如果是从头做的话不是很容易的。
  • 打赏
  • 举报
回复
= =孩纸,麦克风的出声不是靠软件的。是靠电脑里面的硬件的,不需要做这个功能,你电脑插上麦一样可以唱。

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧