新手请教,如何在后台处理多个sql命令。

恰好 2013-03-11 08:16:14
表 table1 中,有字段 myid,t1id
表 table2 中,有字段 t1id,t2id

现在,传过来一个参数myid,先要删除与它关联的table1,
再更新 table2 中,使t2id加1
以前用asp ,可以先 查询中tabel1中的t1id是多少,再删除后,用变更t1id去更新table2,

再在才学.net,不知道应该怎么写?
...全文
117 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
恰好 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能举个例子不,不胜感激
gxingmin 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
获取记录集DataSet,然后在DataSet里找你要的信息
恰好 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,不好意思,我例子举的过于简单了,是这样,我参数过来后,想先得到 table1中的所有字段 也就是读取各字段的内容,比如,table1中的title,mess,用于别处,也就是说,肯定有多个open(),close()的操作, 然后,再去执行下一步的操作,不一定是删除,也许是根据 table1中的某个字段,去查询table2中的详情
gxingmin 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不考虑性能,你也可以分几步啊 cmb.CommandText="selet t1id from table1 where myid=参数"; object t1id=cmb.ExecuteScalar(); if(tlid!=null && tlid!=System.DBNull.Value) //先查出tlid { cmb.CommandText="delete from table1 where myid=参数"; cmb.ExecuteNonquery(); cmb.CommandText="upate table2 set t2id=t2id+1 where t1id=" + t1id.ToString(); cmb.ExecuteNonquery(); }
恰好 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道用“upate table2 set t2id=t2id+1 where t1id=(selet t1id from table1 where myid=参数);delete from table1 where myid=参数 ”同时执行两条语句也能实现 , 但我主要是想知道,如何分成两步,得到我想到的数据后,再执行第二条语句 。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧