收到海航和联创的offer,大家帮我分析分析一下!!!!

cengshilieren 2013-03-12 07:28:25
本鸟广州工作快2年,目前在广州一家广东电信的子公司c/c++开发,年薪6.7万这样,工作算是轻松的那种,而且有双休。但是由于家里原因需要回老家海口工作,面试了两家公司。一家亚信联创做海南电信计费(驻场),主要是维护实施,据说有本地化开发,但是主要还是南京总部来做开发,工资说6.6k,年终奖,其他福利应该没有了,大家都应该知道的;一家海航旗下的易建科技,算是个国企吧,较稳定,做.net开发应该,但是我没有相关的开发,公司说试用5K,试用期间表现好的话给5.5k,年终奖。还有工作满一年国内来回免费机票,亲属坐飞机打折,每年4k补贴,买房子打折,据说还有集资房,但是这都是后话了。
说说我的想法:回家工作的话,我想找个公司能长期干下去的,如果没有其他原因的话不太想跳槽了,工资的话至少5K吧,其他应该没什么了,最好不要太累加班太多,毕竟是在家里了。还有就是我纠结的地方是,就是如果去海航丢掉电信这个行业觉得有点可惜,但是去亚信的话,主要是去做维护和实施,夹在局方和开发之间里外不是人,很怕那样。所以我现在有点拿捏不准,还望各位有经验的大侠们,帮我出出主意,说说你的选择,还有理由吧。本鸟再次谢过了。!!!!
...全文
5370 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wendy_zym 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我现在也是是同样的困惑,能给我分析分析一下吗?
xnsb007 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
去海航啊 外包很不是人干的活
snowlianlian 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。
cengshilieren 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 graffiti_life 的回复:
引用 4 楼 gul_gui 的回复:引用 楼主 cengshilieren 的回复:一家海航旗下的易建科技,算是个国企吧,较稳定,做.net开发应该,但是我没有相关的开发,公司说试用5K,试用期间表现好的话给5.5k,年终奖。还有工作满一年国内来回免费机票,亲属坐飞机打折,每年4k补贴,买房子打折,据说还有集资房,但是这都是后话了。 一家海航旗下的易建科技,算是个国企……
嗯,以后的同事了
graffiti_life 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 gul_gui 的回复:
引用 楼主 cengshilieren 的回复:一家海航旗下的易建科技,算是个国企吧,较稳定,做.net开发应该,但是我没有相关的开发,公司说试用5K,试用期间表现好的话给5.5k,年终奖。还有工作满一年国内来回免费机票,亲属坐飞机打折,每年4k补贴,买房子打折,据说还有集资房,但是这都是后话了。 一家海航旗下的易建科技,算是个国企吧。国企完全算不上。 试用期间表现好……
楼主易建的啊?说的差不多。我是航空块管IT的.....
yujie_v 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
围观房子的。
晚安苏州 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cengshilieren 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 JEROMEVLX 的回复:
楼主心里偏向海航吧,在这里大家分析的都没用,最好从内部了解一下
很明显嘛,我是偏向海航的,但是我这属于偏见,想看看大家的分析
cengshilieren 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 yeness 的回复:
联创混得好了,肯定不止这点,一年16薪应该差不多
引用 10 楼 h733y 的回复:
你这个根本不是选择题。第二家还有期待,第一家基本是垃圾公司,除非给的钱能远远高于第二家。
你是说哪个垃圾 呀?看糊涂了
cengshilieren 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 h733y 的回复:
你这个根本不是选择题。第二家还有期待,第一家基本是垃圾公司,除非给的钱能远远高于第二家。
听这话应该是在那家公司呆过吧
无题S 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
海南的开发两年有那么高吗? 楼主是211吗!去国企吧!稳定!
ffzhzhll 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在eshore?
xuan.ye 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
联创混得好了,肯定不止这点,一年16薪应该差不多
h733y 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个根本不是选择题。第二家还有期待,第一家基本是垃圾公司,除非给的钱能远远高于第二家。
  • 打赏
  • 举报
回复
第二家公司,能拿到15k的年终奖吗? 不能的话,还是向钱看齐吧。
smileberry1 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
果断国企.....
huangjiu1990 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
海航算轻松吧
JEROMEVLX 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主心里偏向海航吧,在这里大家分析的都没用,最好从内部了解一下
再搬一次砖 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 gul_gui 的回复:
引用 楼主 cengshilieren 的回复:一家海航旗下的易建科技,算是个国企吧,较稳定,做.net开发应该,但是我没有相关的开发,公司说试用5K,试用期间表现好的话给5.5k,年终奖。还有工作满一年国内来回免费机票,亲属坐飞机打折,每年4k补贴,买房子打折,据说还有集资房,但是这都是后话了。 一家海航旗下的易建科技,算是个国企吧。国企完全算不上。 试用期间表现好……
这位哥儿出现的好及时。
heshunneng 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
国企确实没钱途
加载更多回复(9)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧