求教如何获取textarea中光标相对于浏览器窗口或者body元素的x,y坐标.或者求教如何让下拉列表根据或者跟随textarea中光标的位置出现或者移动

再看我一眼 2013-03-12 07:57:58
求教如何获取textarea中光标相对于浏览器窗口或者body元素的x,y坐标.或者求教如何让下拉列表根据或者跟随textarea中光标的位置出现或者移动


不要textarea光标在textarea的第几行 第几个字符 要光标在距离左边111,距离上边122这样子....

还请不吝赐教 谢谢
...全文
136 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
洋小葱 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
		//光标移到输入框最后
	    function test(obj) {
	       if (typeof obj == 'string') obj = document.getElementById(obj);
	        obj.focus();
	        if (obj.createTextRange) {//ie
	            var rtextRange = obj.createTextRange();
	            rtextRange.moveStart('character', obj.value.length);
	            rtextRange.collapse(true);
	            rtextRange.select();
	        }
	        else if (obj.selectionStart){//chrome "<input>"、"<textarea>"
	            obj.selectionStart = obj.value.length;
	        }else if(window.getSelection){
	             
	            var sel = window.getSelection();            
	 
	            var tempRange = document.createRange();
	            tempRange.setStart(obj.firstChild, obj.firstChild.length);
	 
	            sel.removeAllRanges();
	            sel.addRange(tempRange);
	            //obj.focus();
	        }
	    }
	</script>



<input id="txt2" type="text"/>
<input type="button" onclick="test('txt2');" value="执行" /><br />
你的需求好奇怪呀!!这里有光标移到最后的例子,希望可以帮到你!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧