[求助] 做mouseover弹出窗口,当触发元素与弹出窗口有重叠时弹出窗口会闪动

foovon 2013-03-14 11:16:28


如上图,红线框为他们的重叠区,当鼠标在这个区内时,弹出窗口一直在闪动。我知原因是,当弹出窗口出现时,鼠标已在弹出窗口上了,从而离开触发的元素,触发了mouseout事件。mouseout事件触发时,弹出窗口隐藏,从而鼠标又在触发元素上,触发mouseover事件,周而复始了。。。
我想问的是有没有什么好的方案去解决这个问题,谢谢!!
...全文
343 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foovon 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!我是按1楼做的,4楼的方法没试过。
suLove 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能是你的定位样式有问题吧,注意浮点数之类的。
oggmm 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标放在标志上显示提示窗口 鼠标放在提示窗口上时也是显示提示窗口 只有鼠标离开标志和提示窗口时才隐藏窗口 所以重叠部分始终是显示提示窗口 就不会闪烁
洋小葱 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="/jquery/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  $("p").mouseenter(function(){
    $("p").css("background-color","yellow");
  });
  $("p").mouseleave(function(){
    $("p").css("background-color","#E9E9E4");
  });
});
</script>
</head>
<body>
<p style="background-color:#E9E9E4">请把鼠标指针移动到这个段落上。</p>
</body>
</html>
按3楼的试试!
plzzz 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用mouseenter mouselevae

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧