小白求助!Qt Embedded安装出错,死活弄不明白啊啊啊T_T

osaso 2013-03-15 08:52:32
我想在qt creator下做交叉编译,这之前要安装Qt Embedded,然后用他的qmake才行,对不?然后我就去装了。。
解压了qt-everywhere-opensource-src-4.8.4.tar之后,用了网上教我的这个命令
./configure -prefix /usr/local/qte -embedded x86 -qvfb
这一步还没错,然后make,就出了下面几个错
make[1]: *** [.obj/release-shared-emb-x86/qabstractanimation.o] 错误 1
make[1]:正在离开目录 `/home/sas/qt-everywhere-opensource-src-4.8.4/src/corelib'
make: *** [sub-corelib-make_default-ordered] 错误 2
求大神教我怎么解决啊。。。。是哪里弄错了么?还是我漏装了什么?我就装了个Qt creator,能在pc上写程序了,然后没干别的,直接装Qt Embedded,结果就出错了,是不是我漏了改环境变量什么的?后来我卸了Qt creator,改成直接用Qt SDK装,结果也一样。。。
求大神指导T^T
...全文
132 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天意可违 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的交叉编译工具是什么,首先你检查一下 在shell中输入 arm-linux-g++ -v看有没有这个命令. 然后在qt4.8的安装目录下 运行 ./configure --help 看看参数设置
JXB01033016 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的qq好多啊?
雲天之巔 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
./configure -prefix /usr/local/qte -embedded x86 -qvfb 楼主怎么安装X86的Qt? 你是想要交叉编译 应该是arm版本的吧(需要指定arm 版本的g++) 以下是部分的命令: ./configure -prefix /usr/local/qte -xplatform qws/linux-arm-g++ -embedded arm -depths 16 -no-qvfb 全部的命令是这样的: ./configure -prefix /usr/local/qte -release -shared -fast -pch -no-qt3support -qt-sql-sqlite -no-libtiff -no-libmng -qt-libjpeg -qt-zlib -qt-libpng -qt-freetype -no-openssl -nomake examples -nomake demos -nomake tools -optimized-qmake -no-phonon -no-nis -no-opengl -no-cups -no-xcursor -no-xfixes -no-xrandr -no-xrender -no-xkb -no-sm -no-xinerama -no-xshape -no-separate-debug-info -xplatform qws/linux-arm-g++ -embedded arm -depths 16 -no-qvfb -qt-gfx-linuxfb -no-gfx-qvfb -no-kbd-qvfb -no-mouse-qvfb -confirm-license 楼主有问题 可以联系我 QQ

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧