散分求助!现有一字符串转化字符转化成utf-8

闭着眼刷牙 2013-03-19 11:47:43
一个字符串转化成uft-8类型的字符串,同时凑够一定字节
例如:要将"中國"轉化成10个字节长度的utf-8字符串該怎麼做?
...全文
250 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闭着眼刷牙 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 huwei001982 的回复:
C# code?1234 var s = "中国"; var data = new byte[10]; Encoding.UTF8.GetBytes(s, 0, s.Length, data, 0); //data 就是你要的结果
经测试比较满意
huwei001982 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
            var s = "中国";
            var data = new byte[10];
            Encoding.UTF8.GetBytes(s, 0, s.Length, data, 0);
            //data 就是你要的结果
申江渔夫 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

string s = "中國";
Encoding srcEncoding = Encoding.GetEncoding("gb2312");
Encoding dstEncoding = Encoding.UTF8;
byte[] srcArr = Encoding.Convert(srcEncoding, dstEncoding, srcEncoding.GetBytes(s));
byte[] dstArr = new byte[10];
Array.Copy(srcArr, dstArr, srcArr.Length);
string s2 = dstEncoding.GetString(dstArr);
_小黑_ 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主去看看msdn上的帮助文档
gomoku 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就后面填充零。
闭着眼刷牙 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先到先得啊啊啊啊啊
md5e 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
\u4e2d\u56fd 不是这个格式?
闭着眼刷牙 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 liuchaolin 的回复:
LZ需要的是这个? C# code?1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041using System.Text;using System.Text.RegularExpressions;using System.Globalization; namespace Ga……
你好 我刚才的描述可能不太清楚 我想将“中国”转化成10个字节长度的utf-8字符串输出到文件中 該怎麼做?
md5e 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ需要的是这个?

using System.Text;
using System.Text.RegularExpressions;
using System.Globalization;

namespace Galsun.HH.FCX.Content
{
    public class GB2312UnicodeConverter
    {
        /// <summary>
        /// 汉字转换为Unicode编码
        /// </summary>
        /// <param name="str">要编码的汉字字符串</param>
        /// <returns>Unicode编码的的字符串</returns>
        public static string ToUnicode(string str)
        {
            byte[] bts = Encoding.Unicode.GetBytes(str);
            string r = "";
            for (int i = 0; i < bts.Length; i += 2) r += "\\u" + bts[i + 1].ToString("x").PadLeft(2, '0') + bts[i].ToString("x").PadLeft(2, '0');
            return r;
        }
        /// <summary>
        /// 将Unicode编码转换为汉字字符串
        /// </summary>
        /// <param name="str">Unicode编码字符串</param>
        /// <returns>汉字字符串</returns>
        public static string ToGB2312(string str)
        {
            string r = "";
            MatchCollection mc = Regex.Matches(str, @"\\u([\w]{2})([\w]{2})", RegexOptions.Compiled | RegexOptions.IgnoreCase);
            byte[] bts = new byte[2];
            foreach (Match m in mc)
            {
                bts[0] = (byte)int.Parse(m.Groups[2].Value, NumberStyles.HexNumber);
                bts[1] = (byte)int.Parse(m.Groups[1].Value, NumberStyles.HexNumber);
                r += Encoding.Unicode.GetString(bts);
            }
            return r;
        }

    }
}

闭着眼刷牙 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zh383603842 的回复:
这里有一个 简繁体间的转换功能吧?
谢谢 不用 一律繁体字
永远的小鱼 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一个 简繁体间的转换功能吧?
闭着眼刷牙 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shuguangFJ 的回复:
只是举个例子 不一定要10个字节 你任意指定一个长度 字符串不够的话你在后边补齐就行。我查padright是以unicode方式补齐的 那怎么使用utf-8来补齐? 能说下为什么要10个字节长度吗
你好 我刚才的描述可能不太清楚 我想将“中国123”转化成10个字节长度的utf-8字符串該怎麼做?我用

string str = "中国";
str = str.PadRight(10, ' '); 
binarywriter.Write();
binarywriter.Flush();
可是显示出来的字符长度只有8个字节
闭着眼刷牙 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sjyforg 的回复:
C# code?1234567string s = "中國";Encoding srcEncoding = Encoding.GetEncoding("gb2312");Encoding dstEncoding = Encoding.UTF8;byte[] srcArr = Encoding.Convert(srcEncoding, dstEncoding, srcEnc……
你好 我刚才的描述可能不太清楚 我想将“中国123”转化成10个字节长度的utf-8字符串該怎麼做?我用

string str = "中国";
str = str.PadRight(10, ' '); 
binarywriter.Write();
binarywriter.Flush();
可是显示出来的字符长度只有8个字节
shuguangFJ 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能说下为什么要10个字节长度吗

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧