你怎么知道我不是你找的那个人,北京求职

向着幸福出发 2013-03-20 08:55:21
女,87年生,普通二本,计算机科学与技术专业,09年毕业,一直从事C/C++方面的软件开发。目前在山东,想去北京发展。从事过Windows下的VC、VS、Borland c++ builder开发,也从事过linux下的开发,用C和C++都开发过项目。用过动态库、多线程、MFC、API等技术,从软件需求分析、设计到开发都经历过,有防火墙的开发,也有嵌入式开发。乐观开朗(以前活泼),喜欢团队合作(喜欢团队的力量),责任心强(不会随便应付事的人),好强(不会能过且过,朋友都说我把自己当作男人)
从事过三家公司。第一家是上市公司,可能是在校学习成绩很好(当时人力问我在班级第几名来着),基础扎实,面试通过了。公司偏重硬件,好多都现学,加班的学,半年后能力提高了很多,老员工都拿我的成长教育其他人(其他人也很佩服我的,有问题也问我,有难处也找我诉说),而且交给我的事他们都很放心,我觉得被人信赖很有成就感的。在工作2年后,到我自己独立负责项目的时候,准确说到我事业转折点的时候,家里出事了。经过慎重考虑,不得不离开第一家公司回老家。
第二家公司是做外包的,公司挺大的,一般IT人应该都知道这家外包公司,也是上市公司。当时不知道什么是外包,就觉得给的工资还行,就进去了。结果发现人力说的工资不是基本工资,而是所有加起来的总和,这比我原来的工资少多了。更不适应的是,没有归属感,整天来人走人,有时候是被招进来卖不出去就被辞了,提前一两天给你通知,最多一个星期,感觉挺没人情味的。做完第一个项目后,就辞职了。
第三个公司也就是现在的公司,和以前的工作领域不一样,学到的东西也不少,也很喜欢这种有挑战性的工作。唯一的不好就是工资太低了,我进去的工资比他们工作5年的还多。
现在我在找工作,打算找个好的公司一直干下去,混出个名堂来。我的目标是百度、搜狐、小米这样的大公司,一方面这样的公司管理规范,只要能力突出,就有合适的发展空间;另一方面,里面大牛很多,虽然任何一个公司任何一个人都有可学习的地方,但是我想体验和大牛一起开发的经历;第三,我对这样的公司也好奇,好奇他的办公环境,好奇他的学习氛围。
但是,当绝大部分任职资格要求都符合,为什么不call me塞?是啥子原因呢?如果说经验不够,但学习能力强啊,谁能保证半年一年后我比那些有经验的人差啊;如果学历的问题,那就标出来要211、985、硕士以上啥的,我也不打扰你了。你不见见我,你怎么知道我不是你找的那个人呢,对不对?
我觉得北京和山东这边公司招人不太一样。比如他们更喜欢目前在北京的,因为好几家公司知道我现在没在北京后,都说等以后去了再联系她,然后给我发个邮件让我先了解公司。
最后,现在或者曾经在北京找过工作的人,分享下大家的心得体会吧。我知道有好多兄弟姐妹也在北京找工作,而且有些处于困顿状态,大家不要气馁,相信那个属于咱们的好公司还在等着咱你,而且,我和你们一起战斗呢~
...全文
738 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主的工作怎么样了~
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 41 楼 beautyf 的回复:
引用 40 楼 zhangzong52021 的回复:引用 38 楼 beautyf 的回复:引用 37 楼 zhangzong52021 的回复:引用 36 楼 beautyf 的回复:引用 35 楼 zhangzong52021 的回复:引用 34 楼 beautyf 的回复:引用 32 楼 zhangzong52021 的回复:引用 31 楼 beautyf 的回复……
不客气
向着幸福出发 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 zhangzong52021 的回复:
引用 38 楼 beautyf 的回复:引用 37 楼 zhangzong52021 的回复:引用 36 楼 beautyf 的回复:引用 35 楼 zhangzong52021 的回复:引用 34 楼 beautyf 的回复:引用 32 楼 zhangzong52021 的回复:引用 31 楼 beautyf 的回复:引用 26 楼 zhangzong52021 的回复……
嗯嗯,谢谢你,非常感谢你帮我分析这些问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 beautyf 的回复:
引用 37 楼 zhangzong52021 的回复:引用 36 楼 beautyf 的回复:引用 35 楼 zhangzong52021 的回复:引用 34 楼 beautyf 的回复:引用 32 楼 zhangzong52021 的回复:引用 31 楼 beautyf 的回复:引用 26 楼 zhangzong52021 的回复:引用 24 楼 beautyf 的回复……
主意还得自己拿 。 ++++++++++
AndrewNg 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友都说我把自己当作男人
向着幸福出发 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 nuan_zf 的回复:
外包真是毁人呀,开始我现在才一年半经验,去哪估计都没人要,准备再积累一年,也去北京找找工作啦!
嗯嗯,其实外包也有好的地方,比如他如果把你派到电信、银行方面的项目,你就可以了解这些行业经验,但是如果你自己想进这样的公司的话,一般没有相应经验是很难进的,是应届生还好点。我觉得外包最大的不好是说一套做一套,包出你去就不管了,没有集体感和归属感,有种漂泊的感觉。哈哈哈哈哈
kalikasflrw 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 beautyf 的回复:
引用 7 楼 kalikasflrw 的回复:你跨城市会比较难,北京现在新一轮应届校招还在补招。如果你想来北京,把所在地改成北京,直接过来,找个地方落脚,然后频繁的投;或者让同学同行内推。小米我不了解,百度腾讯搜狐,一般人都很难过简历一轮,不管你多强,你只要不是“圈子”内的都不行,他们是互挖墙脚型的,百度挖腾讯,腾讯挖搜狐。 【添加回复失败,请重试】 是么?果然入……
你在青岛吗?其实山东也不错啊,去过一次感觉挺宜居的,而且又是家里。不如在济南烟台青岛找个合适自己的公司。大公司的在北京也不舒服。
向着幸福出发 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 kalikasflrw 的回复:
你跨城市会比较难,北京现在新一轮应届校招还在补招。如果你想来北京,把所在地改成北京,直接过来,找个地方落脚,然后频繁的投;或者让同学同行内推。小米我不了解,百度腾讯搜狐,一般人都很难过简历一轮,不管你多强,你只要不是“圈子”内的都不行,他们是互挖墙脚型的,百度挖腾讯,腾讯挖搜狐。 【添加回复失败,请重试】
是么?果然入行很重要啊。 我本来也想先辞职,然后在北京慢慢找,但是大公司即使给你第一轮面试,等到入职也得一个月的时间,更何况不知道什么时候才能给你面试机会,时间太长自己肯定会着急啊。所以就想着定了下家再过去。 鱼与熊掌不可兼得啊。我想着如果过一段时间还没有结果的话,就裸辞了。时间规定在3个月。嘿嘿~
向着幸福出发 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 nalanjia 的回复:
北京找工作主要靠求职网,一般你投,没人搭理你。你公开简历,有人搭理你,且多半是外包,当然也有好公司。。。所以咱们写好简历,珍惜每次面试机会就行了,想多了也没用。 另外一个途径就是朋友推荐了,可这个越往后越没用,因为你有你的要求,不见得朋友的公司就适合你。。。。。。 我觉得工作2,3年后找工作,主要是写好简历,然后等待机会。。。
嗯嗯,是的。给我主动打电话的几家公司,要么地点不符合要求,要么就是外包公司。有的朋友在的公司我不想进,如果让人家内退进去了,我觉得我也呆不久,怕这样的话给朋友带来不好的影响。
wanghy1979 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
北漂啊, 祝你好运
向着幸福出发 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhangzong52021 的回复:
引用 2 楼 beautyf 的回复:第一次发帖,所以结贴率低,大家指点一下北京求职技巧呗 首先你看看面试技巧之类的,保持好心情,一定要自信,失败不可怕,就怕灰心丧气,因为面试官的眼很毒,不要把你的失意和彷徨写在脸上。企业都喜欢大胆有创意的员工,对于创意问题不要怕说错、多看看常用面试题
嗯嗯,确实被你说中了,我也觉得面试的时候我表现的不自信,其实平时也是这样,总觉得自己会的没有别人的多。看来我得提高一下自信。谢谢你的建议
a12939026 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
蛋疼。 现在是个人都会写上学习能力强把。。 这种不能当场验证的东西 不写岂不吃亏了。。
DC_Michael 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
美女 你就是我过去20多年苦苦寻觅的女神!!!众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
gnimgnot 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1,建议你把所在地改成: 北京。你去了北京联系人家了吗? 2,你的学习能力在简历上能看到吗? 3,站在面试官的角度看你的简历。 4,主动投,别等着别人打电话。 5,找公司内部的人内推,因为大公司投简历的人投多了,学历好的,背景好的,项目经验丰富的,学习能力强的太多了,没什么亮点的简历就像一张废纸一样。 另外:小米也成大公司了?
zhengxiu001 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 nuan_zf 的回复:
外包真是毁人呀,开始我现在才一年半经验,去哪估计都没人要,准备再积累一年,也去北京找找工作啦!
同理。
nuan_zf 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
外包真是毁人呀,开始我现在才一年半经验,去哪估计都没人要,准备再积累一年,也去北京找找工作啦!
kalikasflrw 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你跨城市会比较难,北京现在新一轮应届校招还在补招。如果你想来北京,把所在地改成北京,直接过来,找个地方落脚,然后频繁的投;或者让同学同行内推。小米我不了解,百度腾讯搜狐,一般人都很难过简历一轮,不管你多强,你只要不是“圈子”内的都不行,他们是互挖墙脚型的,百度挖腾讯,腾讯挖搜狐。 【添加回复失败,请重试】
nalanjia 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
北京找工作主要靠求职网,一般你投,没人搭理你。你公开简历,有人搭理你,且多半是外包,当然也有好公司。。。所以咱们写好简历,珍惜每次面试机会就行了,想多了也没用。 另外一个途径就是朋友推荐了,可这个越往后越没用,因为你有你的要求,不见得朋友的公司就适合你。。。。。。 我觉得工作2,3年后找工作,主要是写好简历,然后等待机会。。。
dosculler 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看起来好像挺强的,请问现在薪资多少,参考下。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 beautyf 的回复:
第一次发帖,所以结贴率低,大家指点一下北京求职技巧呗
首先你看看面试技巧之类的,保持好心情,一定要自信,失败不可怕,就怕灰心丧气,因为面试官的眼很毒,不要把你的失意和彷徨写在脸上。企业都喜欢大胆有创意的员工,对于创意问题不要怕说错、多看看常用面试题
加载更多回复(24)

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧