请教高手 代码连接SQL SERVER卡死

cyfage 2013-03-21 11:20:01
在下刚开始接触SQL SERVER,按照网上找的教程,在一台安装了WINDOWS SERVER 2003的服务器上安装了一个SQL SERVER 2005 Express。安装过程正常,安装完毕后还在本地电脑上装了一个SQL Server Management Studio Express以便于操作。数据库配置具体可参看这篇帖子

Management Studio操作一切正常,还进入数据库安装了数据等。


可当我使用代码进行连接时,却不对了,程序一连就卡死。以下是我测试用的简单连接代码:
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" rename_namespace("adodb") rename("EOF","adoEOF")


	adodb::_CommandPtr m_DBCommand;
adodb::_RecordsetPtr m_DBRecordset;
adodb::_ConnectionPtr m_DBConnection;


	AfxOleInit();

try
{
m_DBConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");

m_DBConnection->Open("Provider=sqloledb;Password=123;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=QPServerInfoDB;Data Source=192.168.1.79,3353", "", "", -1);
}
catch (...)
{
MessageBox("ado init failed");
OnCancel();
return FALSE;
}


每当程序执行到Open这一步时,便陷入卡死,不再响应,但也无报错。
请教各位达人,我的代码有什么错误吗?有的话错在哪里,为啥管理软件远程连接正常,使用代码就不行了呢?
...全文
339 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyfage 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 DBA_Huangzj 的回复:
改了端口你要先看看能不能ping通
可PING通服务器,而且服务器的防火墙都关了,可惜还是代码无法连通。
SQL77 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在IDE中用数据添加的方式添加一个连接看看.然后看一下你的连接字符串. 你的端口有改过?变成3353了?
發糞塗牆 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1434是给sql Browser用的。
hgwyl1 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是MSSQL的端口没开? 我用的是2008R2,需要打开2个端口TCP-1433、UDP-1434。
cyfage 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 DBA_Huangzj 的回复:
代码我看不懂,但是你这种情况通常来说其实就是验证不通过,连不上SQLServer,


我也是很难理解,在VS2005中使用工具-连接到数据库进行测试也能正确连接无误,但在代码中就是不行……


可这代码我反复查询别的资料,怎么看都没看出错误在哪……
發糞塗牆 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码我看不懂,但是你这种情况通常来说其实就是验证不通过,连不上SQLServer,
發糞塗牆 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有防火墙有没有阻挡
發糞塗牆 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改了端口你要先看看能不能ping通
cyfage 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 SQL77 的回复:
你直接在IDE中用数据添加的方式添加一个连接看看.然后看一下你的连接字符串. 你的端口有改过?变成3353了?
端口是改动过,改成3533. 请问是不能改吗?
cyfage 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hgwyl1 的回复:
是不是MSSQL的端口没开?
我用的是2008R2,需要打开2个端口TCP-1433、UDP-1434。


感觉上不是很像……
一方面可以看这个帖子,里面我都是打开了的:
http://bbs.csdn.net/topics/390399462
另一方面我使用连接IP和端口的方式也能在VS2005中测试连接成功,可就是代码不行。


怀疑就是这句代码有问题,可不知道问题在哪……
m_DBConnection->Open("Provider=sqloledb.1;Password=123;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=QPServerInfoDB;Data Source=192.168.1.79,3533", "", "", -1);

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧