js解码的问题

guoqi_123 2013-03-21 04:18:27
$.ajax(
{
type: 'POST',
contentType:"application/x-www-form-urlencoded:charset=utf-8",
cache : false,/*不缓存数据*/
url: 'read.aspx',
dataType: 'html',
timeout: 3000,
error: function()
{

},
success: function(result)
{
editor.setContent([color=#FF0000]decodeURIComponent(result)/color]);
}
});

read.aspx对utf-8的数据编码之后 传到页面
后台是这样写得content = HttpUtility.UrlEncode(content, ncoding.UTF8);
Response.Write(content);


数据库content内容"<p style="text-align:center;"><img style="border-color:black;border-width:1px;" border="1" src="http://imga.360che.com/imga/550x366/0/106/106904.jpg" /></p><p>瑞典斯堪尼亚集团首席执行官雷夫 • 奥斯汀(Leif Östling)履历,斯堪尼亚销售(中国)有限公司总经理苏博伦(Peter Sjöblom)履历</p><p>瑞典斯堪尼亚集团首席执行官雷夫 • 奥斯汀(Leif Östling)履历,斯堪尼亚销售(中国)有限公司总经理苏博伦(Peter Sjöblom)履历</p></p><p><br /></p>"

解码用decodeURIComponent 只保留了"瑞典斯堪尼"后面的字符串
上面的图片弄丢了
请教应该怎么改?
...全文
190 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoqi_123 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了 留下方法吧 Response.ContentType = "text/HTML"; Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-8"); Response.Charset = "utf-8";
showjim 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 guoqi_123 的回复:
是考虑特殊字符和瑞典文乱码
真的不明白这是什么问题。 乱码是因为ContentType与字节流的编码不匹配。 你试试
alert(result);
看看就知道了
guoqi_123 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sbwwkmyd 的回复:
HttpUtility.UrlEncode这是要干嘛呢?
是考虑特殊字符和瑞典文乱码
showjim 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpUtility.UrlEncode这是要干嘛呢?
guoqi_123 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这就沉了?顶起
guoqi_123 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
三、JavaScript encodeURIComponent() 函数 定义和用法 encodeURIComponent() 函数可把字符串作为 URI 组件进行编码。 语法 encodeURIComponent(URIstring) 参数 描述 URIstring 必需。一个字符串,含有 URI 组件或其他要编码的文本。 返回值 URIstring 的副本,其中的某些字符将被十六进制的转义序列进行替换。 说明 该方法不会对 ASCII 字母和数字进行编码,也不会对这些 ASCII 标点符号进行编码: - _ . ! ~ * ' ( ) 。 其他字符(比如 :;/?:@&=+$,# 这些用于分隔 URI 组件的标点符号),都是由一个或多个十六进制的转义序列替换的。
guoqi_123 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zj25810 的回复:
后台换成Server.HtmlEncode(content); 前台用 HTMLDecode解码试试。
试了不好用
zj25810 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
后台换成Server.HtmlEncode(content); 前台用 HTMLDecode解码试试。
guoqi_123 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zj25810 的回复:
有这种情况?你试试把UTF-8改成gb2312
contentType的utf-8?改了 没效果
我是老姚 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我错了,没看到后台的代码。
我是老姚 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞明白你为什么要解码,这个又不是地址。
zj25810 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有这种情况?你试试把UTF-8改成gb2312

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧