imp 导入import done in ZHS16GBK character set and AL16UTF16 NCHAR character set

buildxl 2013-03-21 04:50:48
imp aaa/bbb@orcl file=c:\test.dmp full=y log=c:\imp.log
报这个错

Connected to: Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - Production
With the Partitioning, OLAP, Data Mining and Real Application Testing options

Export file created by EXPORT:V10.02.01 via conventional path

import done in ZHS16GBK character set and AL16UTF16 NCHAR character set
IMP-00069: Could not convert to environment national character set's handle
IMP-00000: Import terminated unsuccessfully。

应该是字符集的问题,但是我不知道怎么改?改成什么样?
下面是我的v$nls_parameters
PARAMETER VALUE
NLS_LANGUAGE AMERICAN
NLS_TERRITORY AMERICA
NLS_CURRENCY $
NLS_ISO_CURRENCY AMERICA
NLS_NUMERIC_CHARACTERS .,
NLS_CALENDAR GREGORIAN
NLS_DATE_FORMAT DD-MON-RR
NLS_DATE_LANGUAGE AMERICAN
NLS_CHARACTERSET ZHS16GBK
NLS_SORT BINARY
NLS_TIME_FORMAT HH.MI.SSXFF AM
NLS_TIMESTAMP_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM
NLS_TIME_TZ_FORMAT HH.MI.SSXFF AM TZR
NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM TZR
NLS_DUAL_CURRENCY $
NLS_NCHAR_CHARACTERSET AL16UTF16
NLS_COMP BINARY
NLS_LENGTH_SEMANTICS BYTE
NLS_NCHAR_CONV_EXCP FALSE
...全文
6712 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iqlife 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
导出的时候客户端使用的字符集是什么,服务器的字符集是什么?
善若止水 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是字符集的不一样造成的。你在导出的数据库和要导入的数据库中分别执行以下的语句, ‘select userenv('language') from dual’,看看结果是否是一样的。 这是修改客户端字符集的方法 编辑注册表 Regedit.exe ---》 HKEY_LOCAL_MACHINE ---》SOFTWARE ---》 ORACLE--》HOME
buildxl 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
导出的数据库 :select * from v$nls_parameter VALUE PARAMETER 1 SIMPLIFIED CHINESE NLS_LANGUAGE 2 CHINA NLS_TERRITORY 3 ¥ NLS_CURRENCY 4 CHINA NLS_ISO_CURRENCY 5 ., NLS_NUMERIC_CHARACTERS 6 GREGORIAN NLS_CALENDAR 7 DD-MON-RR NLS_DATE_FORMAT 8 SIMPLIFIED CHINESE NLS_DATE_LANGUAGE 9 ZHS16GBK NLS_CHARACTERSET 10 BINARY NLS_SORT 11 HH.MI.SSXFF AM NLS_TIME_FORMAT 12 DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM NLS_TIMESTAMP_FORMAT 13 HH.MI.SSXFF AM TZR NLS_TIME_TZ_FORMAT 14 DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM TZR NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT 15 ¥ NLS_DUAL_CURRENCY 16 AL16UTF16 NLS_NCHAR_CHARACTERSET 17 BINARY NLS_COMP 18 BYTE NLS_LENGTH_SEMANTICS 19 FALSE NLS_NCHAR_CONV_EXCP 导入的数据库 :select * from v$nls_parameter PARAMETER VALUE 1 NLS_LANGUAGE AMERICAN 2 NLS_TERRITORY AMERICA 3 NLS_CURRENCY $ 4 NLS_ISO_CURRENCY AMERICA 5 NLS_NUMERIC_CHARACTERS ., 6 NLS_CALENDAR GREGORIAN 7 NLS_DATE_FORMAT DD-MON-RR 8 NLS_DATE_LANGUAGE AMERICAN 9 NLS_CHARACTERSET ZHS16GBK 10 NLS_SORT BINARY 11 NLS_TIME_FORMAT HH.MI.SSXFF AM 12 NLS_TIMESTAMP_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM 13 NLS_TIME_TZ_FORMAT HH.MI.SSXFF AM TZR 14 NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT DD-MON-RR HH.MI.SSXFF AM TZR 15 NLS_DUAL_CURRENCY $ 16 NLS_NCHAR_CHARACTERSET AL16UTF16 17 NLS_COMP BINARY 18 NLS_LENGTH_SEMANTICS BYTE 19 NLS_NCHAR_CONV_EXCP FALSE
buildxl 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是不知道怎么改?。。
沉---枫 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是改变数据库的字符集

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧