新手求教:java如何锁住桌面

Timco 2013-03-26 11:11:36
打算用Swing做一款桌面锁的应用练练手,但是网上搜索毫无相关源码学习。
请问一下:java如何锁住桌面,只能在正确输入密码后返回。
给出相关思路和学习的方向即可,有源码学习就更感谢了啊
...全文
220 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Timco 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kiritor 的回复:
感觉上这涉及到略微底层的东西了 楼主可以查查看看使用jna是否能够办到
肯定可以办到,我就不信没有java版的锁屏应用。只不过思路而已。jni似乎提供了一些思路和方法。
Timco 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ticmy 的回复:
用c++做吧
要是java连这点事都做不了,学它还有个毛毛用
  • 打赏
  • 举报
回复
一行命令就能实现。


public static void main(String[] args) {
		try {
	        Runtime.getRuntime().exec("cmd /c start rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation");
	    } catch (IOException e) {
	        // TODO Auto-generated catch block
	        e.printStackTrace();
	    }
	}
LCore 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉上这涉及到略微底层的东西了 楼主可以查查看看使用jna是否能够办到
龙四 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用c++做吧

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧