获取datagridview中修改后的数据

_小黑_ 2013-03-27 09:00:18
我在databridview中添加了一列combobox绑定的是 bool类型,
我在新建一行的时候给这个combobox付的初值是true,我在编辑dgv的时候选中的是 false 但是我获取的还是true 求高手解答,在线等,急急急谢拉
...全文
434 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DENQH 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在获取的前一句加databridview.EndEdit();就会取得你修改后的了,不必移动光标。
_小黑_ 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lye2000000_super 的回复:
手动commit也是可以的。
在 ??? 高手 给我 解答一下 呗
_小黑_ 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lye2000000_super 的回复:
手动commit也是可以的。
当前行的commit吗? 球解答
言多必失 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 duanzi_peng 的回复:
引用 2 楼 l397870376 的回复: 解决了,就是光标必须换行或者换单元格,才好用 以前我也遇到过这种情况,必须这一个行结束编辑状态才能获得。
不是必须, 可以获取到编辑的值,这个真可以确定,以前就是验证编辑的值。比如输入格式不正确的话,就不让输入,
exception92 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 l397870376 的回复:
解决了,就是光标必须换行或者换单元格,才好用
以前我也遇到过这种情况,必须这一个行结束编辑状态才能获得。
  • 打赏
  • 举报
回复
手动commit也是可以的。
_小黑_ 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,就是光标必须换行或者换单元格,才好用
_小黑_ 2013-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

DataTable dt = new DataTable();
            dt.Columns.Add("IsOriginal", typeof(bool));
            dt.Columns.Add("IsOriginalName", typeof(string));

            DataRow dr = dt.NewRow();
            dr["IsOriginal"] = true;
            dr["IsOriginalName"] = "原件";
            dt.Rows.Add(dr);

            DataRow dr2 = dt.NewRow();
            dr2["IsOriginal"] = false;
            dr2["IsOriginalName"] = "复印件";
            dt.Rows.Add(dr2);

            dgvfcmbIsOriginal.DisplayMember = "IsOriginalName";
            dgvfcmbIsOriginal.ValueMember = "IsOriginal";
            dgvfcmbIsOriginal.DataSource = dt;
上面是CreateDataTable(); 的代码

CreateDataTable();
            NewFeeInfo();//就是清空dgv
            DataTable dtPay = ghdgvFukuan.DataSource as DataTable;
            DataRow drPay = dtPay.NewRow();
            drPay["IsOriginal"] = true;
            drPay["CostType"] = Convert.ToInt32(CostType.Pay).ToString();
            drPay["Currency_Id"] = 1;
            drPay["Currency_Name"] = "人民币";
            drPay["Currency_Rate"] = 1.0;
            dtPay.Rows.Add(drPay);

            DataTable dtR = ghdgvShoukuan.DataSource as DataTable;
            DataRow drR = dtR.NewRow();
            drR["IsOriginal"] = true;
            drR["CostType"] = Convert.ToInt32(CostType.Receive).ToString();
            drR["Currency_Id"] = 1;
            drR["Currency_Name"] = "人民币";
            drR["Currency_Rate"] = 1.0;
            dtR.Rows.Add(drR);
上面是我新建一行的代码

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧