求助,求助,BLL层处理多数据,数据库分库

fang1229 2013-03-29 12:11:54
1.我的数据,根据业务划分到了两个数据库中存储,当要查询的东西与两个库的数据都相关的时候,我是在存储过程中跨库查询呢?还是分别从两个库中先取出数据,然后在业务逻辑层做处理呢?

2.如果是在业务逻辑层中处理,处理数据集或其它对象,是否有SQL中where语句这样方便?

3.还有数据库如果要根据业务逻辑分库,有什么原则没?有哪些需要注意的地方?
...全文
150 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱在夕阳下 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在存储过程中跨库读取比较省事,,我现在做的业务也是跨库 而且跨四五个数据库 在业务逻辑层处理 比较麻烦 要写大量的业务代码 一旦业务有变 重新修改代码 更是噩梦
bluedoctor 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个库中建立多个同样结构的表比较好,方便根据业务切换而且不影响DAL层,只需要在实体类中进行控制即可。 当前,要求实体类支持动态更改表名称,比如PDF.NET开发框架的实体类:

public User:EntityBase
{
public User()
{
TableName="Tb_User";
}

public int UserID
{
set{setProperty("User_ID",value);
if(value>10000) this.TableName="Tb_User10000";//改表名
}
get{
return getProperty<int>("User_ID");
}
}

}
mx5721 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
分数据库的话,尽量在视图或者存储过程进行划分。代码中分库会给后期维护带来难度。
coolphk 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议试试Linq
fang1229 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yhl_asp 的回复:
直接在存储过程中跨库读取比较省事,,我现在做的业务也是跨库 而且跨四五个数据库 在业务逻辑层处理 比较麻烦 要写大量的业务代码 一旦业务有变 重新修改代码 更是噩梦
那数据库分库,有什么原则没?有哪些需要注意的地方?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧