该留还是该走?职场新人求助

ec_huyinghuan 2013-03-29 03:00:24
今年6月份毕业。拿毕业证。
先说学历,二本一般的学校,学校的软件专业更是名不见经传。
经历:
大三还没结束 12年5月份 就进了公司实习,一直到农历年底。
做了两个项目,一个是用java, Mybaties,Spring ,Struts2. 一个是CXF和Flex结合。总共3个人。
第一个项目,一个出差跑需求,一个写DAO的sql其他的基本都是我干了。主要是业务逻辑层,接口设计还有写界面。因为没有美工,用的是js框架smartclient。
第二项目,我搭CXF的架子然后设计webSverice接口,接着就是用Flex写界面了。
年底走的,过完年没有去了,原因很简单。不给签合同,第三方也不给签,说要等6月份拿毕业证才可以签。继续实习。果断走了(待遇什么的你懂得,不然也不会走了)。错过了3,4月份到6月份你不给签合同 我找谁去?

过完年 在网上投简历投了大概20多份,运气不错,当天晚上接到电话叫我第二天过去面试(后来才知道是老板打的)。没谈多少东西。我也不会太多东西。ok随时上班。给的薪水是5k 不包吃住。二线城市cs。

公司不加班,照常放假。离家2个小时车程,周末可以回家。规章制度也还行。比较自由。但是感觉在这个公司没有什么激情(大概年轻了才这么觉得)。(给个东西给我一个人做,没有人可以合作.....)

由于工作压力不是很大时间也比较多。有两个打算,第一个认认真真学技术和英语,等技术和英语有点程度后在出去找好点的公司。第二个,利用时间考研。今年没考实在是因为没多大想法。但是在看别人 考上了名牌大学的研究生说实在话挺羡慕的,而且好的公司 学历是第一道门槛。不可能同时做这两件事,因为精力有限。还有个问题是,女朋友要去深圳读研究生,有点纠结。而且自己也想去外面漂两年在回家,不知道现在深圳是否好找工作?想等到6月份在过去。在本地一边工作一边读研 然后考到去深圳,还是去深圳 一边工作一边学习新的东西?

求各位过来人 给个建议感激不尽。。。。。
...全文
5166 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ec_huyinghuan 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 35 楼 ztglf521 的回复:
大胆预测:LZ最终会和女友分手,LZ最终没有考上研究生,LZ最终在一线城市成了一名码农
我在肖申克 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大胆预测:LZ最终会和女友分手,LZ最终没有考上研究生,LZ最终在一线城市成了一名码农
星球本色 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们你在CS?cs有5K不错了。你要闹成哪样? 我正准备回呢。
Jerry_Lee01 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yudahai109 的回复:
一毕业就5k,还是二线城市。楼主你知足吧,不知道c++的行情咋样,早知道就学java了。c++学的差不多,觉得还不如java工资高呢
其实C++的还是比java高的。根据本人的经历,如果真的“C++学的差不多”,在一线城市10K一定没问题的。
laosi0829 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
果断去深圳呀,等你女朋友去深圳就不是你的了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 a6383277 的回复:
引用 11 楼 zengxiaosyz 的回复:在cs 一毕业就5K的工资(大部分都是这个的一半以下)? 还在抱怨什么? 5K 很高? 吃饭住宿1400一个月,五险一金去掉1000,一个月下来剩不了多少。如果一年是这样还是能接受的,毕竟个人能力只要这么一点 也就养自己一个,也不能要求太多。但是考虑到以后的发展,还是很纠结的,毕竟养家糊口靠这么点 是不行的。。 ……
你是刚毕业,你要记着。5000刚毕业很低吗?
xfmtl1110 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangyyy_10 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
huanxuleishenxiao 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 a6383277 的回复:
引用 23 楼 mlgb12355 的回复: cs,长沙?恩 长沙
长沙? 什么时候长沙行情这么好了? 能否说下什么公司,我正想回长沙找工作呢? PS: 女生java开发。
我在肖申克 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 xiaanming 的回复:
引用 35 楼 ztglf521 的回复:大胆预测:LZ最终会和女友分手,LZ最终没有考上研究生,LZ最终在一线城市成了一名码农楼主会射你一脸
看来这位经常是被人射了,是gay么,看你头像很像gay
xiaanming 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 35 楼 ztglf521 的回复:
大胆预测:LZ最终会和女友分手,LZ最终没有考上研究生,LZ最终在一线城市成了一名码农
楼主会射你一脸
xiaanming 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 37 楼 xiaanming 的回复:
引用 34 楼 gabiymy 的回复:哥们你在CS?cs有5K不错了。你要闹成哪样? 我正准备回呢。楼主会喷你一脸
sorry 引用错了
xiaanming 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 gabiymy 的回复:
哥们你在CS?cs有5K不错了。你要闹成哪样? 我正准备回呢。
楼主会喷你一脸
五更琉璃 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果LZ英语不错的话 建议你专心读研 非常有用
tanshuangxi 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
zzfblanket1 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议考研
mycalers 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
wbj2008 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
aleyn 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
工作一年了,情况和楼主一样,咋感觉工资差了一大结呢
有新工作否 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一毕业就5k,还是二线城市。楼主你知足吧,不知道c++的行情咋样,早知道就学java了。c++学的差不多,觉得还不如java工资高呢
加载更多回复(22)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧